BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   99 e46 328 EML 三角齒輪燈亮 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=120896)

leeann 2015-11-28 06:22 PM

99 e46 328 EML 三角齒輪燈亮

這幾天一直亮燈,進修車廠說是節氣門壞了,但故障碼兩次不一樣,重點是換新的沒保固,且告知很多人這樣,他也不想修,請問該如何處理?

發飆 2015-11-28 06:41 PM

小弟很多E46的朋友都遇過這問題..不是什麼大問題 積碳造成的 有清過節氣門了嗎?
清完之後消故障碼 再觀望看看!
如果還會亮 再換掉吧!

菜尾 2015-11-28 09:58 PM

換新的沒保固?
我建議你應該換的是另一間車廠..

leeann 2015-11-28 10:04 PM

可是這家是版上有名,之前去的經驗也還不錯,在三X,我還可換哪家呢

Terry-tpe 2015-11-28 10:08 PM

確實有部分原廠或進口新品零件是沒保固的
尤其電子零件,裝上後 如沒問題那就這樣了
但如果換上後 沒解決問題 當下是能退的

leeann 2015-11-28 10:16 PM

重點老板說換了很多沒多久又亮燈,所以沒保固,那我心想會不會是其它地方的問題呢

iarycn 2015-11-28 11:52 PM

不見得亮EML燈就是節氣門,這問題之前我也碰過,在老闆給我試換過節氣門兩週還是亮燈後,最後是換線組解決的。

阿蠔 2015-11-29 12:34 AM

之前我也換了兩三次節氣門都過沒多久就又跳出eml跟asc,最後肚爛了才自己查。然後看到節氣門插頭有銅線裸露且電線都硬化了。自己換掉節氣門插頭然後再確認一次10條線路到電腦端都沒問題了以後才裝回去,然後就沒再出現了。

Macos 2015-11-29 08:43 AM

好厲害啊,有辦法自己查線路,讚

leeann 2015-11-29 12:16 PM

台北有哪可處理這問題呢

leeann 2016-02-12 09:28 PM

節氣門清了,還是亮燈,可去哪處理,跪求

anonym0929 2016-02-13 02:24 PM

我的之前是油門線老化造成EML亮燈,可以檢查一下

jordan03020302@yahoo.com. 2016-02-13 02:59 PM

你亮燈時 看車子有沒有其他症狀 ~我當初亮燈 都會顧路~都在低速走走停停的時候亮起~ 所以我車上都放一台簡易型電腦消除故障碼 車子才會正常~ 故障碼是 發電機節氣門停頓/卡住
我拆下後清一清也是沒用~不久又亮起 我又去找一顆殺肉的裝上也是亮起~~考爾一隻一支查 也是找殺肉的換來換去 還是亮起 然後在板上詢問一些有經驗的大哥~有人跟我說 是怠速馬達的問題 因為都處於低速時亮起~ 然後我去殺肉場找一顆殺肉的裝上 至今 已經一個多月 沒再亮燈 希望對你有幫助

leeann 2016-02-13 04:01 PM

我亮燈還能開,但只能開到80

慢半拍 2016-02-13 07:07 PM

故障碼除了節氣門外還有哪幾個呢?

阿蠔 2016-02-13 07:19 PM

故障馬是什麼

leeann 2016-02-13 10:26 PM

只有節氣門

阿蠔 2016-02-14 01:00 PM

拍個故障碼照片來看

leeann 2016-02-14 01:38 PM

P0227

阿蠔 2016-02-14 05:42 PM

這個故障馬的意思是節氣門角度感知器電壓問題 可能節氣門裡面的tps秀逗 也可能是你的線路有問題 可以先借一顆正常的來試看看

leeann 2016-02-15 05:09 PM

謝謝豪哥, 我發現空吹油門到五六千轉燈就會熄了就正常了, 這樣是線路的可能性比較大還是節氣門壞掉比較大

leeann 2016-02-15 05:32 PM

再請問一下TPS可換嗎? 還是要換整顆節氣門

阿蠔 2016-02-15 09:24 PM

換一顆正常的去測試比較快知道答案 tps沒辦法換的樣子 之前拆過無法分解

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:10 PM