BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   關於BMW原廠皮革保養乳液 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=73800)

dennisyenv9 2011-05-18 11:52 PM

關於BMW原廠皮革保養乳液

回想雙B新車剛牽回來時,打開車門總是會聞到一股微酸又有點臭的"新車味",隨著時光流逝,這股味道已經漸漸消失。
之前市面上有人說用了BMW原廠推出的皮革內裝保養乳液( Original BMW Care Products - Leather preserving set )就能找回這股味道,小弟今天經過內湖良飛時順手買了一瓶 (1200兩)。但是使用後發現味道完全不同,雖然皮革吸收的很快,但是味道就是不一樣,價錢又很貴。故在此提醒各位沒嘗試過的大大,不要被坊間傳聞誤導,去買了一瓶貴參參,品質卻很普通的原廠皮革乳液:L:L

rex570826 2011-05-19 12:01 AM

引用:

作者: dennisyenv9 (文章 760191)
回想雙B新車剛牽回來時,打開車門總是會聞到一股微酸又有點臭的"新車味",隨著時光流逝,這股味道已經漸漸消失。
之前市面上有人說用了BMW原廠推出的皮革內裝保養乳液( Original BMW Care Products - Leather preserving set )就能找回這股味道,小弟今天經過內湖良飛時順手買了一瓶 (1200兩)。但是使用後發現味道完全不同,雖然皮革吸收的很快,但是味道就是不一樣,價錢又很貴。故在此提醒各位沒嘗試過的大大,不要被坊間傳聞誤導,去買了一瓶貴參參,品質卻很普通的原廠皮革乳液:L:L

貴不一定就是好..:rolleyes:..找不到好用的皮革乳嗎??有興趣傳個訊息給我我幫你買,這支皮革乳是我用過感覺不錯的一支!!價錢又不貴

螺旋槳 2011-05-19 11:40 PM

今天去買了一罐龜牌皮革油300元.聞起來臭臭的.等有空再用看看~

rex570826 2011-05-19 11:53 PM

引用:

作者: 螺旋槳 (文章 760577)
今天去買了一罐龜牌皮革油300元.聞起來臭臭的.等有空再用看看~

:mad:臭臭???有烏龜死掉的味道嗎?:o

bmw318io 2011-05-20 12:03 AM

可以購買3M的皮革保養清潔油~
小弟用起來感覺不錯~
還有淡淡的檸檬香味!

拼圖 2011-05-20 12:03 AM

3公尺的還不錯用

vl6989 2011-05-20 12:47 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 760588)
3公尺的還不錯用

哈哈 ~ 好棒的英翻中

jensenpan 2011-05-20 02:34 PM

建議應該看一下成分,不管是不是汽車用,皮革保養就是要讓皮的裡外柔軟保養 不是表面光亮濕滑!! 照說應該是用油質保養才好,如果含SILICON 擦下去當然會滑滑的 以為舒服(就好像洗髮精一樣 乳狀不透明的幾乎都是,大部分人都把皮件 皮椅當"家具"在擦,以為滑滑的就是好), 但是陽光照射 高熱下就衰敗融化而磨到衣服上去,有時順便隔絕一些果汁飲料而已,對皮質沒有好處(就是便宜)。
如果含 介面離子活性劑的, 就是比較偏清潔用塗,要是再含酒精或其他推進劑成分 清潔是很有力 但是 如果你的車其實根本不是真皮(常常有的!絕大部分並不是真皮啦!), 說不定會被擦到掉漆色。 越高級越淺色的"真皮", 越要小心 應該用油質成份去保養(清潔劑與保養油不同喔),皮質通常最怕乾 太陽曬!!當然還有濕氣發霉!!
汽車百貨店賣的皮質保養品,我看一般幾百塊/罐的,可能品質都高不到哪去,當然 擦好玩也是很重要!
倒是 可以去皮件精品專櫃買貂油皮革保養 小小一罐一千多以上,我就是擦這種等級。 淡黃色透明的油性(透明狀的通常沒有SILICON)! 還不錯!! 不過 也有以水性為基底的保養液~ 我就不懂了.(不要曬太陽 不要太潮濕 不要打翻果汁 比較重要)

jensenpan 2011-05-20 02:36 PM

油質的保養LOTION擦下去 一會兒就吸收吃進去 摸起來不會油滑滑濕濕亮亮!

dennisyenv9 2011-05-21 04:34 AM

感謝各位大大熱心提供寶貴意見,但是重點不是什麼油或是乳液好用,而是要用哪一種才可以恢復那股"新車味"?

tony6511 2011-05-21 08:31 AM

我也都用原廠這罐~那味道聞起來很爽~
我朋友的E30也借我的去擦~
重點是它不油膩~好像塗上就吸收進皮革裡~
讚~

魚中魚 2011-05-21 09:28 AM

我也想要那種新車般的味道><"....

ㄚ葦 2011-05-21 12:41 PM

引用:

作者: tony6511 (文章 760966)
讚~

+1我也是!真的很好用!不是一定油油亮亮就是好的皮革油@@"

林錫欽 2011-05-27 07:39 PM

引用:

作者: jensenpan (文章 760743)
建議應該看一下成分,不管是不是汽車用,皮革保養就是要讓皮的裡外柔軟保養 不是表面光亮濕滑!! 照說應該是用油質保養才好,如果含SILICON 擦下去當然會滑滑的 以為舒服(就好像洗髮精一樣 乳狀不透明的幾乎都是,大部分人都把皮件 皮椅當"家具"在擦,以為滑滑的就是好), 但是陽光照射 高熱下就衰敗融化而磨到衣服上去,有時順便隔絕一些果汁飲料而已,對皮質沒有好處(就是便宜)。
如果含 介面離子活性劑的, 就是比較偏清潔用塗,要是再含酒精或其他推進劑成分 清潔是很有力 但是 如果你的車其實根本不是真皮(常常有的!絕大部分並不是真皮啦!), 說不定會被擦到掉漆色。 越高級越淺色的"真皮", 越要小心 應該用油質成份去保養(清潔劑與保養油不同喔),皮質通常最怕乾 太陽曬!!當然還有濕氣發霉!!
汽車百貨店賣的皮質保養品,我看一般幾百塊/罐的,可能品質都高不到哪去,當然 擦好玩也是很重要!
倒是 可以去皮件精品專櫃買貂油皮革保養 小小一罐一千多以上,我就是擦這種等級。 淡黃色透明的油性(透明狀的通常沒有SILICON)! 還不錯!! 不過 也有以水性為基底的保養液~ 我就不懂了.(不要曬太陽 不要太潮濕 不要打翻果汁 比較重要)

請問綿羊油可以嗎?當然貂油皮革保養油是更好,只是很貴罷了.謝謝.

andyhsieh 2011-05-27 07:58 PM

我也是用3M的~~ 剛剛才又去擦了一次!

tony6511 2011-05-27 08:32 PM

引用:

作者: ㄚ葦 (文章 761007)
+1我也是!真的很好用!不是一定油油亮亮就是好的皮革油@@"

昨晚六點多在實踐路有看你開過去~:D

陳義豐 2011-05-27 09:12 PM

我都用老婆抹臉用的快過期的、或是過期的乳液來擦皮椅...
夏天到了,冬天用剩下的很多...
有一次用植村秀的...
有一次用三宅一生的...
淦...真的吸收很快...一下子就乾了...也不會黏黏滑滑的...又有很好聞的香味

pajy16 2011-05-28 08:08 PM

引用:

作者: 陳義豐 (文章 762994)
有一次用植村秀的...
淦...真的吸收很快...一下子就乾了...也不會黏黏滑滑的...又有很好聞的香味

真的假的 這樣也可以:funk:

林錫欽 2011-05-28 08:12 PM

引用:

作者: 陳義豐 (文章 762994)
有一次用植村秀的...

這樣會不會比貂油還貴啊.

陳義豐 2011-05-28 09:47 PM

引用:

作者: 林錫欽 (文章 763268)

反正要丟掉的保養品,無所謂囉...
人皮膚身上臉上用的東西,品質當然比保養皮衣皮鞋的乳液來的高高高高級吧!
我用過真的不錯...很讚...反正過期不用的東西拿來擦車的皮椅
連車都會感謝你喔!!我的好主人...讓我擦高級的東西唷...
環保又不浪費...又不用花錢去買皮革乳...找老婆要...我保證他會清出一堆乳液來給你;P

林錫欽 2011-05-28 09:55 PM

引用:

作者: 陳義豐 (文章 763291)
人皮膚身上臉上用的東西,品質當然比保養皮衣皮鞋的乳液來的高高高高級吧!
我用過真的不錯...很讚...反正過期不用的東西拿來擦車的皮椅
連車都會感謝你喔!!我的好主人...讓我擦高級的東西唷...
環保又不浪費...又不用花錢去買皮革乳...找老婆要...我保證他會清出一堆乳液來給你;P

有道理,今晚問問老媽,老婆,女兒看看能收集一些,明天就去保養我的皮椅,謝謝你寶貴經驗了.:handshake

shin1004 2011-05-30 03:20 AM

小弟最近也是為了皮革保養劑在傷腦筋,請問有大大使用過SPY的這支保養劑嗎? 不知道評價如何? http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008285992859 ,或是有其他好的皮革保養產品可以介紹給小弟? 感激不盡~~

達哥 2011-05-30 05:29 AM

引用:

這麼神~0.0~來去鏘一瓶用用看~:lol

yama 2011-11-15 12:55 AM

小弟一直有個疑問,像我的車就是合成皮,沒選NAPPA,那一般的真皮保養液可以直接用嗎?還是有分別?!

陳義豐 2011-11-15 11:26 PM

合成皮應該用水擦一擦就好了
用乳液擦它還是不會吸收
不過還是避免在太陽下曝曬
我有看過合成皮到後來都脫皮了
醜爆了

屬合 2012-02-14 10:17 PM

那個新車的皮味 真的很棒阿 簡直是特色 但是 就如版主所說 隨著時光流逝 慢慢的變淡了
不知道該怎樣才能有那濃濃的味道! 如果那是皮格本身的味道的話 那再擦上其他的東西 是不是也沒有像新車那樣原本的味道!!

newmanivy 2012-02-14 10:18 PM

我都用嬌生綿羊油

kk7315 2012-02-14 10:23 PM

嬰兒油因該也不錯吧

pigsimon 2012-02-15 03:33 PM

3M 的油好嗎 想去買來試試看 友推薦的型號嗎 用太座的保養品好像怪怪的

pipiyangtw 2012-02-15 03:39 PM

1 個附件
我買Zymol的皮革保養液. 台灣已經沒代理了, 我都國外自己訂.....我覺得比原廠的好聞又好用.

南仔 2012-02-15 03:52 PM

我是用貂油還不錯用

南仔 2012-02-15 03:56 PM

貂油市價是多少 因為我哪瓶是朋友送的

yost蟲 2012-02-15 04:04 PM

Meguiars! 老美的最愛, 一些超經典的車輛在美國常用該品牌, 影集中也常出現

南仔 2012-02-15 08:43 PM

之前朋友給我一瓶說給我用看看 覺得還不錯用貂油想知道一瓶是多少錢

aaa77777aaa 2012-02-16 12:52 AM

原廠得東西就是貴 呵....

廠車 2012-02-16 01:11 AM

要找回天然的皮革味道嗎?
我們本要代理進口但....

為避免廣告嫌疑.
看是發EMAIL或者訊息.
我將告知本論壇車友.

林錫欽 2012-02-17 01:57 AM

引用:

作者: 廠車 (文章 874492)

為避免廣告嫌疑.
我將告知本論壇車友.

請悄悄話給我,謝謝.

廠車 2012-02-17 02:15 AM

已發訊息
希望你滿意.

木工銘 2012-02-17 02:41 AM

引用:

作者: 廠車 (文章 874492)

為避免廣告嫌疑.
我將告知本論壇車友.

也請悄悄話給我,謝謝!!

廠車 2012-02-17 02:59 AM

木工銘大大
已發訊息
希望你滿意.

木工銘 2012-02-17 03:13 AM

引用:

作者: 廠車 (文章 875141)
木工銘大大
已發訊息
希望你滿意.

收到!謝謝^^

林錫欽 2012-02-17 10:19 PM

我ㄝ收到了,謝謝.請問是否有直接外賣嗎?

南仔 2012-02-17 10:23 PM

引用:

作者: 林錫欽 (文章 763268)

貂油會很貴ㄇ 市價是多少?

廠車 2012-02-18 02:09 AM

頂級皮革油
英國AM & RR & B & J.等車輛品牌專屬
一瓶已知售價680元
Gliptone 車友自己估狗吧

南仔 2012-02-18 05:26 PM

這瓶貂油是朋友送的他說是貂油 英文我看不懂

1 個附件
看圖

Volvo 2012-02-18 11:53 PM

有空來去參考一下

A-MING 2012-02-20 11:25 PM

引用:

作者: rex570826 (文章 760583)
:mad:臭臭???有烏龜死掉的味道嗎?:o

真是太幽默了~;)

許兄 2012-02-21 07:17 AM

引用:

作者: tony6511 (文章 760966)
讚~

+1.我也是

vipkelvin 2012-02-22 02:53 PM

引用:

哈~ 這真是一個好方法~ 等等去找我老婆要..她一定也有很多乳液,可以拿來當皮革油!

l5291943 2012-04-02 05:29 PM

引用:

作者: 南仔 (文章 876020)
看圖

南仔大....你那個"貂油"還拍到日文勒...照理說日本文字你應該比較熟才對!
你拍到的那個英文是標示200ml內容量的意思.
你那組應該是.日本進口"m28貂油"....200ml 要價1500....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:22 AM