BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   有關E36變速箱... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83936)

小呆楷 2012-03-05 12:04 AM

有關E36變速箱...

請問一下各位大大~~!
小弟的E36 325自排有一天開在高速公路想說清積碳~!
於是打2檔拉轉速至7000轉這時變速箱燈亮了~!:L
心想完了沒多久車子整個沒力~!:mad:
爬個坡都爬不上去~!
於是聯絡金山的某一家車廠~!
他說變速箱要掛了要換一個~!(沒有幫我插電腦)
本來跟他溝通要換手排但是找不到中古品新品太貴小五速8萬以內~!:eek:
於是還是決定換自排~!
於是跟某位車友溝通是否能賣我自排變速箱(那位車友晉級手排)~!
車友跟車廠都溝通好了~!
於是裝上了以後試開發現變的很沒力~!(之前那顆不會差蠻多的)
甚至切到S模式也沒有反應~!:L
所以想請問各位大大這顆變速箱是不是也快掛了嗎~?:'(
希望各位大大能幫幫我~!
拜託~~!

樂大 2012-03-05 01:45 PM

2檔7000轉很難吧..
6500轉就斷油了
亮燈應該是滑差吧,停車熄火等個15分應該燈就會熄了..
沒插電腦怎麼知道是變速箱壞了,還是另外什麼東西壞了..
新換上的變速箱沒力..那跳檔有正常嗎..?
變速箱調適值清掉試看看!!

韓特 2012-03-05 01:48 PM

你好屌 雖然是短短幾字
但也折騰了一番吧...

小呆楷 2012-03-08 12:30 AM

唉~!
車子要開去給他時燈也沒亮也還可以開~!
平均時速110km~!(心裡也在懷疑有壞嗎~?)
他也直接說變速箱掛了.現在沒亮燈開一開燈就會亮~!
想說認識的車廠~!
車子就直接給他了~!
換好也沒說甚麼東西壞了~!
換裝的變速箱不是新的是車友換下來中古的~!
跳檔正常只是起速很沒力~!
跟之前那顆變速箱有差~!
還是因為變速箱還不能適應開一開就好了~!(心裡安慰自己)
小樂站長~!
你在雲林喔~!
不然真想請你幫我試一試~!
謝謝你們幫我解答~!
辛苦了~~!

很想成為車主 2012-03-08 12:43 AM

你的差速器是多少的?如果是原本325的不見得會比自排有力,但是只有在一檔,2檔以上應該很爽,原本325的是3.91的,你換到3.23,1.2檔會比較沒力,但是3檔以上會爽到暴....

小呆平 2012-03-08 02:01 AM

我剛剛看到你的問題...實在搞不懂你在想甚麼?有問題直接找車場負責到底...也不去問車廠狀況如何.直接在這PO文!如果車廠處理不好.不負責!那就是車廠的錯....到底你就是裝好.急著開車.有問題不去問也不給車廠處理!?...重點是你問的問題很讓人覺得不知道怎麼回答你.傳動的系統是有關於引擎的輸出.有力沒力跟變速箱有甚麼關西!!??

az4222000 2012-03-08 07:50 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 884796)
2檔7000轉很難吧..
6500轉就斷油了
亮燈應該是滑差吧,停車熄火等個15分應該燈就會熄了..
沒插電腦怎麼知道是變速箱壞了,還是另外什麼東西壞了..
新換上的變速箱沒力..那跳檔有正常嗎..?
變速箱調適值清掉試看看!!

樂大~~所以說變速箱有問題插電腦也可以讀出來囉!?
那後差也讀的出來嗎!?
因為我插電腦完全無故障碼~~~!!
但有時起步會像被踹了一下~~~老闆預判斷後差跟傳動軸的問題~~!!

akira011 2012-03-08 09:38 AM

先試試這帖免費的方法再說吧!變速箱沒歸零邏輯電腦控制換檔本來就不順,

換變速箱後車廠沒插電腦重新歸零嗎?

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...146&highlight=

簡單 2012-03-08 09:42 AM

引用:

作者: az4222000 (文章 886513)
那後差也讀的出來嗎!?
但有時起步會像被踹了一下~~~老闆預判斷後差跟傳動軸的問題~~!!

以我的經驗變速箱亮燈時,保持亮燈狀態,慢慢開去保養廠,不要熄火,直接插電腦檢澈,才能讀出故障碼,

s5618 2012-03-08 10:51 AM

引用:

作者: 簡單 (文章 886540)
以我的經驗變速箱亮燈時,保持亮燈狀態,慢慢開去保養廠,不要熄火,直接插電腦檢澈,才能讀出故障碼,

大大的方法真不錯
不然電腦讀不出
很難判斷原因

樂大 2012-03-08 11:09 AM

引用:

作者: az4222000 (文章 886513)
那後差也讀的出來嗎!?

後差又沒電腦或模組...當然是不會叫的出任何的故障碼..!!!
被踹了一下,如果傳動軸的六腳橡皮都沒裂的話,就是後差速器內的大盤齒輪崩牙了!!
引用:

作者: 簡單 (文章 886540)

即然燈如果會熄的話,就表示故障情形已排除...
就不需要再去插電腦了,
如果不會熄,那就要插電腦看是什麼東西壞了!!

樂大 2012-03-08 11:13 AM

自排變速箱有問題...
還是找有能力拆解變速箱做維修的店家,把整個變速箱拆解,把耗材都換新,再組回去...
這樣出來的變速箱還可以用很久...
如果修車場幫你換整顆的上去,有可能這顆變速箱本來就快下課了,你還把它換上車!!!
如果是同規格的變速箱,應該換上去不會變沒力才對...
去別家插電腦檢查看看..你的變速箱有沒有什麼故障碼,有可能有亮燈,但被拆掉燈泡了!!

az4222000 2012-03-08 11:19 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 886558)
後差又沒電腦或模組...當然是不會叫的出任何的故障碼..!!!
被踹了一下,如果傳動軸的六腳橡皮都沒裂的話,就是後差速器內的大盤齒輪崩牙了!!

即然燈如果會熄的話,就表示故障情形已排除...
就不需要再去插電腦了,
如果不會熄,那就要插電腦看是什麼東西壞了!!

@@...這樣阿~~感謝樂大

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:55 PM