BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E36四門雨刷會卡到引擎蓋(雨刷墊片及濾網一起DIY) (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=112388)

indy8323 2014-07-15 03:11 PM

E36四門雨刷會卡到引擎蓋(雨刷墊片及濾網一起DIY)

3 個附件
雨刷卡到引擎蓋已經很久了,濾網也爛掉了,最近剛好有空,就來個11年一次的DIY,濾網扣子我算了一下4門的是8個(副手座側3個)駕駛側5個,賣家說7個實際還少算了一個,所以補一個拆下來的良品就行了,保養廠說我的雨刷磨耗了,其實只是墊片年久爛掉了。

附件 92869
圖一橡皮換過就好了,箭頭下有一點痕跡就是墊片壞調後,雨刷臂下滑的角度,一點點就碰到引擎蓋了

附件 92867

這一片仔細看是五個扣子,一個黑色是舊品,另一邊是三個扣子,有心換舊一次買8組,別省這個。

附件 92868

打完收工,要DIY的朋友可以參考看看,尤其是雨刷連桿要判斷正確,有時換組墊片就行的小工程,別搞成大工程了。

htelvis 2014-07-23 10:14 AM

引用:

作者: indy8323 (文章 1187400)
雨刷卡到引擎蓋已經很久了,濾網也爛掉了,最近剛好有空,就來個11年一次的DIY,濾網扣子我算了一下4門的是8個(副手座側3個)駕駛側5個,賣家說7個實際還少算了一個,所以補一個拆下來的良品就行了,保養廠說我的雨刷磨耗了,其實只是墊片年久爛掉了。

附件 92869
圖一橡皮換過就好了,箭頭下有一點痕跡就是墊片壞調後,雨刷臂下滑的角度,一點點就碰到引擎蓋了

附件 92867

這一片仔細看是五個扣子,一個黑色是舊品,另一邊是三個扣子,有心換舊一次買8組,別省這個。

附件 92868

打完收工,要DIY的朋友可以參考看看,尤其是雨刷連桿要判斷正確,有時換組墊片就行的小工程,別搞成大工程了。

請問 雨刷墊片 一般材料行 就買得到嗎?

indy8323 2014-07-24 12:27 PM

引用:

作者: htelvis (文章 1188690)
請問 雨刷墊片 一般材料行 就買得到嗎?

我是在露X搜尋(原廠雨刷連桿橡皮)找到的,150一個,之前有人說80-90一個我買不到那種價位,但保養廠跟我說連桿磨損就出入太大了。

jemy908 2015-01-08 02:59 PM

我也打算DIY換掉墊片,請問一下濾網時,扣子恨容易損壞嗎?謝謝!

indy8323 2015-01-08 03:27 PM

引用:

作者: jemy908 (文章 1217075)
我也打算DIY換掉墊片,請問一下濾網時,扣子恨容易損壞嗎?謝謝!

我是有買新扣子,拆下時舊扣子倒是沒壞,不過美規E36,4D是應該8顆扣子,不是7顆

葉佐盛 2015-01-08 03:45 PM

我的雨刷飾板也爛得差不多了..有空也可以來自己弄看看..謝謝分享

Luke88 2015-07-16 02:57 PM

感謝分享!!

暴力小佩 2015-08-05 07:03 AM

露天搜索關鍵字"雨刷連桿橡皮",就會出現資料,副廠80元

max101 2015-08-05 09:12 AM

怎麼拆雨刷?

kmming 2015-08-05 10:22 AM

引用:

作者: max101 (文章 1244590)
怎麼拆雨刷?

用一字給蓋子撬開~就可以看到螺母~沒記錯應該是13MM

macomobile 2015-08-15 12:18 AM

我的為什麼換完還是會卡到引擎蓋??

暴力小佩 2015-08-15 08:51 PM

要先試裝一下,抓一下位置,確認無誤在鎖緊螺帽

theballmiss 2015-08-15 10:08 PM

今天已換完原廠連桿橡皮 原廠通風網(含全新扣子)
讚 刷起來又是新的一樣 穩當當 (原本整座都在晃)= =

ing123321 2016-09-25 11:50 PM

ㄟ..........我的也一樣.............更換後還是卡到引琴蓋

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:42 AM