BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [疑問]95汽油加到98汽油會怎樣呢 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=31301)

joy0951 2008-01-16 09:39 PM

[疑問]95汽油加到98汽油會怎樣呢

那天上班.老婆開車準備來接我下班的時候
發現快沒有汽油了.就順便去加油站加油
遇到工讀生就說.先生----95汽油加800元
那位天才大哥就把98汽油槍拿起來就給他加下去了
等到我老婆發現已經來不及了
我知道是沒有多大影響拉
還是請教一下各位大大.有沒有遇到過這樣狀況呢
可以分享一下唷

NOS-阿志 2008-01-16 09:58 PM

你會感覺車子更有力喔!雖然較貴,但開起來的感覺是有差的,尤其是低速時!

杰克 2008-01-16 10:31 PM

可以馬上知道的就是要多付1.5元/公升
其他的可能要你自己感覺,並且跟大家分享!! :em01:

火力 2008-01-16 10:33 PM

會有力一點..其他,一點影响也沒有~~除了價錢..

吳小德 2008-01-16 10:47 PM

正常來說不會怎樣~!!!
只是油加比較少~~~像我就覺得+98比較好~
但是相對的對我的荷包就比較不好了

蛋王 2008-01-16 10:56 PM

95汽油加到98汽油會怎樣呢?
比較貴!油比較少!

joy0951 2008-01-16 11:01 PM

我個人的感覺是這樣
低轉速的時候變化不大
轉速超過3600轉的時候.動力源源輸出的感覺
確實有比之前使用95汽油有差
但是荷包也有差呢
還是用95就好了

笨小琪 2008-01-16 11:07 PM

不會怎樣呀...98油裡的辛莞值比95高...開起來會比較有力..^^

龐克 2008-01-16 11:20 PM

不會怎樣
對車比較好~

卡比 2008-01-16 11:29 PM

還OK啦..如果你覺得心理會怪怪的....建議你趕快去.....................................遠一點的郊外走一走.........

toptrumpet99 2008-01-16 11:30 PM

如果加到92就會比較耗油加重拖,98效率比較好只是並不會省多少,而且同樣的金額公升數較少就是了

剪刀手ERIC 2008-01-17 12:03 AM

引用:

下面引用由joy09512008/01/16 09:39pm 發表的內容:
那天上班.老婆開車準備來接我下班的時候
發現快沒有汽油了.就順便去加油站加油
遇到工讀生就說.先生----95汽油加800元
那位天才大哥就把98汽油槍拿起來就給他加下去了
...
JOY~~
感覺不錯吧~
下次要分享感覺喔~

桃園小宇 2008-01-17 02:59 AM

你會覺得真的是一分錢一分貨
車子轉數好拉多了

小師傅 2008-01-17 03:45 AM

引用:

下面引用由蛋王2008/01/16 10:56pm 發表的內容:
95汽油加到98汽油會怎樣呢?
比較貴!油比較少!
引用:

下面引用由龐克2008/01/16 11:20pm 發表的內容:
不會怎樣
對車比較好~
沒錯~不要害怕!!!

newgo 2008-01-17 03:57 AM

我的經驗是加一樣金額的錢
加98的公升數雖然比95少
但是跑出的里程數卻跟95一樣多
而且比95好開多了
我想會不會是台灣的95根本不到95吧

大順 2008-01-17 05:12 AM

台灣的98可能是國外的95(這是朋友說的)總之 加98一定比95會更有力~加滿2300左右約70公升~平均油耗約5 公里左右~順順開約可跑380公里~悲哀

老岑 2008-01-17 11:02 PM

To joy大大:
不知您的心得如何?有比較有力或省油嗎?一輛八年來只加過九五的318,想換九八的人留
謝謝囉

joy0951 2008-01-17 11:12 PM

低轉數時感覺不大(還是有差.比較有力)
超過3500轉的時候.整個力道上來之後
140匹馬力.也感覺有貼背感喔
不錯拉....但是好貴喔
呵呵

菜餅 2014-01-09 02:43 PM

引用:

作者: 大順 (文章 354465)
台灣的98可能是國外的95(這是朋友說的)總之 加98一定比95會更有力~加滿2300左右約70公升~平均油耗約5 公里左右~順順開約可跑380公里~悲哀

吃油像在喝水一樣(≧3≦)

jobe 2014-01-09 03:04 PM

兩年前南部的98會溶解油箱浮重的金屬探針。
不知道改善沒有?

yiyi 2014-01-09 03:31 PM

我是98-95-98;沒辦法95的聲音很難聽:)

Segway 2014-01-09 03:42 PM

壓縮比高需要加98的車子.加到92.95會產生爆震.(早燃現象)
壓縮比低需要加92.95的車子.加到98並不會怎樣.頂多燃燒不完全.
至於有沒有力.應該差異不大.心裡因素會比較大.
(92.95.98各有不同的燃點溫度.98最高)

jack19840602 2014-01-09 05:08 PM

不會怎樣吧 荷包又少一點而已啊

耀川 2014-01-09 05:47 PM

很好這感受98的小動

superfhc 2014-01-28 02:00 AM

如果您的愛車引擎壓縮比超過10那麼您加98來說是划算的,不過只限於高速公路...如果都是市區駕駛,還是加95最划算...

Joe6A 2014-01-28 07:14 AM

加98比較有力~

yingtsung 2014-01-28 08:35 AM

我這陣子也是剛從95跳到98,開起來的感覺真的比較有力,而且高速的時後轉速可以拉較高。
省不省油的話,到覺得還好,不會差異太大。但印象中加98會減少爆震,對引擎是會好一點啦!!因為前陣子我的黑豆沖去囉!!

woody168 2014-01-28 01:27 PM

引用:

作者: newgo (文章 354464)
我的經驗是加一樣金額的錢
加98的公升數雖然比95少
但是跑出的里程數卻跟95一樣多
而且比95好開多了
我想會不會是台灣的95根本不到95吧

引用:

作者: joy0951 (文章 354467)
低轉數時感覺不大(還是有差.比較有力)
超過3500轉的時候.整個力道上來之後
140匹馬力.也感覺有貼背感喔
不錯拉....但是好貴喔
呵呵

引用:

作者: Segway (文章 1148929)
壓縮比高需要加98的車子.加到92.95會產生爆震.(早燃現象)
壓縮比低需要加92.95的車子.加到98並不會怎樣.頂多燃燒不完全.
至於有沒有力.應該差異不大.心裡因素會比較大.
(92.95.98各有不同的燃點溫度.98最高)

引用:

作者: superfhc (文章 1153461)
如果您的愛車引擎壓縮比超過10那麼您加98來說是划算的,不過只限於高速公路...如果都是市區駕駛,還是加95最划算...

最近也都加98爆震變少好開多了,最近2次的測試市區(一小段快速道路)98無鉛
跑9.6 95無鉛跑10.2 還是覺的跟右腳有關係
剛去查了一下1900CC壓縮比剛好10.0 所以是加98好?

superfhc 2014-02-01 08:00 PM

98好阿,如果不在乎油錢的話,中油原廠是說壓縮9.8以上都該用98,95其實就夠應付10以上的壓縮了,連老鯊那種渦輪高壓都是95就夠,98提升的動力有限,如果市區代步多的情況下,你多出來的動力只會變成你煞車的廢熱...就連上高速多出的動力,也只跟你多出來的油錢打平而已...除非你是新車款原廠推薦98,可能有些設計是特殊的,需要高辛烷值來發揮...

恋恋 2014-02-16 04:03 AM

若壓縮比低,加了98不但耗油,還會產生引擎高溫。

Allenting 2014-02-16 11:08 AM

98+1

bmikew 2014-03-30 12:47 AM

小弟也是從上次”兩年前南部的98會溶解油箱浮重的金屬探針“事件後,就不敢加98。
不知現在還會嗎?

edenhung 2014-04-01 12:17 PM

我在印尼, 大部分用pertaminna pertama /92 , 有幾次加pertama + /95 , 基本上感覺沒有什麼大差別 , 車子跑了25000KM , 不曾有過毛病

kk071700 2014-04-08 08:48 PM

引用:

作者: jobe (文章 1148926)
兩年前南部的98會溶解油箱浮重的金屬探針。
不知道改善沒有?

真的假的真是難以置信 竟有這種事

90fans 2015-11-23 02:00 PM

M54B22 壓縮比10.8 理論上要加98
加98油耗9.7L/100KM
加95油耗9.5L/100KM
開法都一樣 開的路也差不多
拿本週油價算 95加1000 43.47公升 98加1000 40公升
一樣花1000 可以多跑34公里
以後不會再加98了

Terry-tpe 2015-11-23 03:02 PM

引用:

作者: 90fans (文章 1254742)
拿本週油價算 95加1000 43.47公升 98加1000 40公升
以後不會再加98了

辛瓦值不足 可能會有引擎爆震的問題

superfon2004 2015-11-23 03:16 PM

引用:

作者: bmikew (文章 1166941)
小弟也是從上次”兩年前南部的98會溶解油箱浮重的金屬探針“事件後,就不敢加98。
不知現在還會嗎?

最近已接手一台W124四個多月,改加98後油表過度敏感晃動的問題現在已經不再發生,只是W124 E220的壓縮比是多少一直查不到,不過開起來超順倒是真的。

90fans 2015-11-23 03:51 PM

引用:

作者: superfon2004 (文章 1254750)
最近已接手一台W124四個多月,改加98後油表過度敏感晃動的問題現在已經不再發生,只是W124 E220的壓縮比是多少一直查不到,不過開起來超順倒是真的。

引擎代碼 M 111 (111,960)
氣缸數 4 / range, 15 ° tilted to the right
缸徑x衝程 89.9 x 86.6 mm
排氣量 2199 cc
壓縮比10.0
最大馬力 150 hp / 5500 rpm
最大扭力 210 min / 4000 mk-g
油箱容量 70 L

這個不知道是不是 希望對你有幫助

90fans 2015-11-23 04:08 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1254749)
辛瓦值不足 可能會有引擎爆震的問題

低轉開起來真的沒有差 高轉一樣 KICK-DOWN 直上六千轉
貨物完稅證明第6條
英文也寫engine limited to use 95 unleaded gasoline only
英文很爛 剛用翻譯:引擎僅限於只使用95無鉛汽油

Terry-tpe 2015-11-23 04:16 PM

引用:

作者: 90fans (文章 1254759)
低轉開起來真的沒有差 高轉一樣 KICK-DOWN 直上六千轉
貨物完稅證明第6條
英文也寫engine limited to use 95 unleaded gasoline only

恩恩 相信開起來不會有太大的不同 就算用92 短時間內也不會有啥特別的感覺
因主要就是差在 抗引擎暴震的效果 如之後有敲缸的聲音 再換回來吧 ...

waldner 2015-11-23 04:49 PM

引用:

作者: 90fans (文章 1254759)
貨物完稅證明第6條

嚴格來說,是限於辛莞值95以上的汽油(或許當時還不見得有96.98.100的),在本國,加95.95+,98,都是可以的

92就不行了!

miss33683 2015-11-23 05:11 PM

引用:

作者: 90fans (文章 1254742)
以後不會再加98了

大大你的比我省油...我大概12~13L/100KM

90fans 2015-11-23 09:58 PM

引用:

作者: miss33683 (文章 1254778)
大大你的比我省油...我大概12~13L/100KM

別客氣我不是大大,剛剛爬你發過的文是裝原廠16吋,應該很省油

superfon2004 2015-11-23 10:18 PM

引用:

作者: 90fans (文章 1254754)
引擎代碼 M 111 (111,960)
氣缸數 4 / range, 15 ° tilted to the right
缸徑x衝程 89.9 x 86.6 mm
排氣量 2199 cc
壓縮比10.0
最大馬力 150 hp / 5500 rpm
最大扭力 210 min / 4000 mk-g
油箱容量 70 L

這個不知道是不是 希望對你有幫助

有感謝,看其他數據是差不多的,引擎代碼也一樣應該錯不了。早期國內沒有九八的油,很多老車都有貼標示"限用九五無鉛汽油"。原則上壓縮比超過9.8是可以用98的油。

90fans 2015-11-23 10:42 PM

引用:

作者: superfon2004 (文章 1254813)
有感謝,看其他數據是差不多的,引擎代碼也一樣應該錯不了。早期國內沒有九八的油,很多老車都有貼標示"限用九五無鉛汽油"。原則上壓縮比超過9.8是可以用98的油。

http://forum.u-car.com.tw/thread.asp...=274257&page=6
我在這裡看到的 104樓那個麵杓真是太強了...

message024 2016-01-31 01:58 PM

沒事!變成96.5而已

adamchou 2016-02-05 10:53 AM

加了98就回不去了!哈哈

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:11 AM