BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   各位同鞋有關怠速馬達於車輛行駛中會持續運轉嗎.還是只有車輛於怠速時..怠速馬達才會運轉 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=100133)

D52819 2013-05-05 11:56 PM

各位同鞋有關怠速馬達於車輛行駛中會持續運轉嗎.還是只有車輛於怠速時..怠速馬達才會運轉

怠速馬達於車輛行駛中會持續運轉嗎.還是只有車輛於怠速時..怠速馬達才會運轉(PS除了定期清怠速馬達積碳外.要如何判斷怠速馬達已經故障)

advancepower 2013-05-06 09:54 AM

只有在怠速時有作用
我曾經因為怠速不穩差一點換怠速馬達
怠速馬達很貴,材料行叫我三思才沒換
那個東西好像不容易壞

D52819 2013-05-07 01:28 AM

謝謝指導

阿吉 2013-05-07 01:37 AM

怠速馬達雖然不容易壞掉..但會積碳..積太多就會卡住...卡住之後可能怠速就會不穩...
所以應該定期清洗...

豆乾 2013-05-07 01:46 AM

毛董那邊聽來的.他說在低轉速時有部分會靠怠速馬達做運轉.變成節氣門關閉不一定需要打開.所以結論是有的.怠速馬達也還好啦4千多的樣子.真的要定期清洗到是真的

dany_hsieh 2013-05-27 03:19 PM

請教前輩先進們,怠速馬逹清一次可撐幾公里?費用大概是多少?

龍飛 2013-05-27 05:58 PM

我是2萬清一次,剛好一年,都是清積碳時請師傅順便做(免費)

markdis 2013-09-22 03:45 AM

謝謝大大的分享~小弟也要來去洗看看!!我的車在時速30KM以下~還有轉速錶大約1000轉到2800轉之間都會有抖動的情況~過3000轉以上的話!!抖動問題都沒有~

美力阿猛 2013-09-22 10:12 AM

引用:

作者: 阿吉 (文章 1075620)
怠速馬達雖然不容易壞掉..但會積碳..積太多就會卡住...卡住之後可能怠速就會不穩...
所以應該定期清洗...

有圖嗎?

杰克 2013-09-22 10:17 AM

引用:

作者: D52819 (文章 1075242)
怠速馬達於車輛行駛中會持續運轉嗎.還是只有車輛於怠速時..怠速馬達才會運轉(PS除了定期清怠速馬達積碳外.要如何判斷怠速馬達已經故障)

怠速馬達實際是一個馬達帶動閥門
引擎在怠速時才作用
馬達只做前進與後退
不會一直運轉

入門生手 2013-09-29 10:04 AM

我最近把待速馬達換了
BOSCH 德製 4500大洋(不知道有沒有拼錯)
換的原因
不開冷氣行進時
下交流道 或者 減速要停紅燈
有時候 轉數都會在100~1000 遊走 甚至熄火
在沒漏真空 空流計正常的情況下 就換掉他了
卸下的時候 搖一搖 發現他真的壞了 因為都沒聲音
換完過了快一個禮拜 低轉的時候非常正常 感覺就是不一樣

高雄阿祥1 2013-09-29 06:08 PM

現在還換的到原廠BOSCH 德製 的嗎
我去換原廠的BOSCH 只剩下 中國製 一年多就掛了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:54 AM