BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46 2.2與2.5 油耗比較? (M54引擎) (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=69109)

0266 2010-10-31 11:08 PM

E46 2.2與2.5 油耗比較? (M54引擎)

最近小弟也想加入六缸行列, 礙於經濟能力欲從2.2介入!!
但與2.5價格不算大.跑市區多,想請教大家這兩油耗有差嗎?

黃色醜小鴨 2010-11-01 12:06 AM

2.2比較省油

阿倫倫 2010-11-01 03:53 PM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 710219)
2.2比較省油

+1

norickpai123 2010-11-08 11:34 PM

應該要看版大的黃金右腳,我想油耗應該差不了多少。

小雞 2010-11-08 11:42 PM

安安 都壹樣都耗油 別叮著油錶看 你會舒服一些

jason3358335 2010-11-08 11:44 PM

2.5 稅金 與 3.0 一樣
2.2 170HP
2.5 192HP
3.0 231HP
要就2.2不然請直上3.0

andy3008 2010-11-08 11:59 PM

都在意油耗了 , 那就選2.2的吧 ...

a92201026 2010-11-09 01:47 AM

要就2.2不然請直上3.0~~說得很忠肯!!!

st蔡 2010-11-09 02:31 AM

2.2+1
超搶手的

Desmond 2010-11-09 09:19 AM

跑動的時候油耗差不多
市區...大排氣量的一定比較耗油
我都跑輸2.0,2.2的....買2.2就好 :p

andy3008 2010-11-09 10:30 AM

2.2 市區8.5~9.0km/L , 高速公路13~14km/L , 前225 + 後245 / 17" 前後配

以上給你參考 , 其他CC數就不知道了 ...

動力當然是CC數越大越優 ,

meco 2010-11-19 12:09 PM

根據資料,E46
M54B22 2171CC 170HP/6100rpm 耗油量 (城鎮) 13.1L/100KM
M54B25 2494CC 191HP/6000rpm 耗油量 (城鎮) 13.5L/100KM

jason680826 2010-11-19 12:32 PM

耗油量其實應該差不多
關鍵因素決定在你的右腳
差異比較大的應該是稅金
可以的話直上3.0

胖子68 2010-11-19 01:16 PM

3.0 塞個車...大概剩5km/L

jeffjan 2010-11-20 01:47 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 711735)
2.2 市區8.5~9.0km/L , 高速公路13~14km/L , 前225 + 後245 / 17" 前後配

以上給你參考 , 其他CC數就不知道了 ...

動力當然是CC數越大越優 ,

可以問一下您是加什麼油 我的2.2
市區6~8km/L , 高速公路8~10km/L , 前215 + 後215 / 16"
怎會差 那麼多

溫柔壞男人 2010-11-21 04:09 AM

我的320 也是市區6-7了不起了(30公升跑210極限).....我也很少大腳說
最近要保養了,想順便請問有什麼可以清一清然後可以讓狀況好一點

skylinerte 2010-11-21 08:51 AM

E46要買M54引擎的車種的話,建議買2.2,不然請直上3.0,這樣才不會後悔!!

是我幫朋友看了很多部車之後的建議..

jim325 2010-11-27 01:49 AM

其實都要開雙B的車還計較一公里跑多少
我覺得那乾脆就開國產的就好
免得被人說開雙B的還計較油錢
我的見解.多多包涵!

新竹阿智 2010-11-27 03:05 AM

引用:

作者: norickpai123 (文章 711657)
應該要看版大的黃金右腳,我想油耗應該差不了多少。

me too~~~~!!!

Dr. Dioxin 2010-12-13 05:40 PM

話是這樣講 沒錯啦~
但有時候 觀測油耗 也可以發現是否零件有故障
像我之前 我的車(E46 330i)平均油耗突然從7.0km/L降到5~6 km/L
我每天走一樣的路 一樣的路況 時間 我就覺得怪怪的
後來 進廠 檢查 才發現 原來是 空氣流量計故障
更新之後 油耗又馬上恢復到之前的7.0km/L以上了~
所以 注意油耗 並不是一件壞事啦~~

andy3008 2010-12-13 06:09 PM

引用:

作者: jeffjan (文章 714037)
可以問一下您是加什麼油 我的2.2
市區6~8km/L , 高速公路8~10km/L , 前215 + 後215 / 16"
怎會差 那麼多

中油直營店95的無鉛汽油 ... ( 建國北路高架橋&農安街交叉口下 & 新店北新路上的中油 ... 自助加油方式 )

少急起步急煞車吧?! 冷氣都固定調25度 , 天氣冷就沒開 ... 夏天就比較耗油些吧 ?!

若是儀表上油耗表不準確的話 , 一桶油( 60L ) 大多跑570~610km之間 ...

市區 50% 山路 25% 高速公路 25% , 家住山區 >_<!! 也很少大腳 , 下坡都是放油門滑行方式 , 所以省些油吧 ... ㄏㄏ

給你參考 ...

拼圖 2010-12-13 11:06 PM

引用:

作者: Dr. Dioxin (文章 719181)
話是這樣講 沒錯啦~
像我之前 我的車(E46 330i)平均油耗突然從7.0km/L降到5~6 km/L

沒錯,我也是有在注意油耗,也才發現水龜掛了

黑色小烏龜 2010-12-14 08:30 AM

2.2+1

norickpai123 2010-12-15 09:05 PM

景氣平淡,省錢王道;要不然那來多餘的私房錢呢?
常開市區排氣量越小越好,較大cc數的車,在市區走走停停的油耗可是很嚇人的
2.2應該是不錯的choose,不然就跳3.0的囉~

螺旋槳 2010-12-19 10:36 PM

我的高速平均10.8 .有車友高速跑13~14 真羨慕

小偉仔 2010-12-19 11:07 PM

想問你們喔.你們都怎ㄇ知道換算ㄉㄋ.要怎ㄇ算QQ

babyface 2010-12-19 11:10 PM

320 2.2 國道13~14很正常哩@@"

從儀表就可以按出平均油耗摟~~~~

andy3008 2010-12-21 01:25 PM

引用:

作者: 螺旋槳 (文章 720529)
我的高速平均10.8 .有車友高速跑13~14 真羨慕

大大的高速定義是快如閃電吧 ... ㄏㄏ

小弟都是按照交通規則行駛 ... :L:L 最快也不超過140km/hr ...

螺旋槳 2010-12-21 03:36 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 720829)
大大的高速定義是快如閃電吧 ... ㄏㄏ

小弟都是按照交通規則行駛 ... :L:L 最快也不超過140km/hr ...

跑高速公路用定速110.可能鞋子穿比較大號關係.車友跑13~14應該有改電子風扇和周邊吧!

babyface 2010-12-21 04:24 PM

引用:

作者: 螺旋槳 (文章 720840)
跑高速公路用定速110.可能鞋子穿比較大號關係.車友跑13~14應該有改電子風扇和周邊吧!

有改電風扇~但框是改18前後配+ITG空濾+頭段+尾段

其實你可以檢查一下火星塞~空濾,這都有影響油耗

Desmond 2010-12-21 06:20 PM

上下班會看油耗,出去玩只想跟上....

看油耗的優點:慢慢抓為何比同級車耗油,油耗提升同時,車子也越來越好開(加速更順)

狗狗 2010-12-21 06:41 PM

想要順順開 2.2 如常常想要呸一下ㄉ話 就選3.0

0266 2010-12-21 07:27 PM

引用:

作者: 小偉仔 (文章 720542)
想問你們喔.你們都怎ㄇ知道換算ㄉㄋ.要怎ㄇ算QQ

先加滿油, 里程計規零後開始到 下次再加滿油,
然後看發票就知道加了幾公升!!
(里程km除以公升,就知道了,這是最真實最準的!)

#記得同一支油槍,自然加滿跳停. 經3~4回後更準

螺旋槳 2010-12-21 09:27 PM

引用:

作者: babyface (文章 720847)
有改電風扇~但框是改18前後配+ITG空濾+頭段+尾段

其實你可以檢查一下火星塞~空濾,這都有影響油耗

ITG空濾是這款http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...檢查一下~

螺旋槳 2010-12-21 09:29 PM

ITG空濾是這款http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...檢查一下~

螺旋槳 2010-12-21 09:31 PM

ITG空濾還不便宜說!油門真的會明顯有感覺唷!火星塞改天來去檢查一下~

andy3008 2010-12-22 12:14 PM

引用:

作者: 螺旋槳 (文章 720840)

全車沒改 , 沒改電子風扇和週邊 , 小弟不動引擎的 , 只有改輪胎底盤煞車 ... 小弟比較怕死 ... 怕撞上別人 ... :L:L:L

茶海 2010-12-24 09:22 PM

引用:

作者: Dr. Dioxin (文章 719181)
話是這樣講 沒錯啦~

確有此事 我也碰過了 如果有車友 發現油耗莫名的明顯變傷了 那空氣流量器 油氣分離器 可以在call你了!

Kevin530 2010-12-25 12:04 AM

:)正確到位,這個方式相當精準~
我也採用此方式!! :D
12/5 竹北台南來回: 12.55 km/L
12/15: 9.7 km/L (市區少/高速多)
12/21: 8.8 km/L (市區多/高速少)
12/23: 換機油(芯) Mobil-1 5W-50 made in US

Kevin in 竹北市/歐規525iSE
引用:

作者: 0266 (文章 720875)
先加滿油, 里程計規零後開始到 下次再加滿油,
然後看發票就知道加了幾公升!!
(里程km除以公升,就知道了,這是最真實最準的!)

#記得同一支油槍,自然加滿跳停. 經3~4回後更準

道路遊客 2010-12-25 07:13 PM

我覺得引擎潤滑機油的W數也有關係,不知有沒有其他人有感覺到。

螺旋槳 2010-12-25 10:59 PM

不知道大家都用哪牌子機油 W數都用多少的嘞

babyface 2010-12-25 11:00 PM

10W60

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:37 PM