BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E60 (2009 年523i) 機油低油位警示燈 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=120758)

lee158856 2015-11-14 06:36 PM

E60 (2009 年523i) 機油低油位警示燈

我的 E60 (2009 年523i) 機油低油位警示燈今天再度亮起, 確診為吃機油的狀況, 聽修車廠的師傅說E60 523i 會吃機油是預料中的事情.......
我的E60 今年九月剛剛入手, 九月中機油位檢視還滿格, 兩千公里下來就低油位, 嚇死人了.
十月份去換保險絲, 修車廠的老闆還說我這一款車的引擎不會吃機油呢, 心裡還暗爽呢, 想不到也是會吃, 而且看起來很嚴重, 嗚嗚..............
只祈求不要吃得太嚴重. .........
我想花筆錢把引擎整理一下不知道會不會改善? 有車友有任何意見嗎? 不勝感激....

Terry-tpe 2015-11-15 12:59 AM

可能前車主都一萬以上才保養一次 或 機油品質不好
您目前里程數? 基本上 汽門油封 換一換 都能改善

lee158856 2015-11-15 03:47 AM

目前里程數92500km.
前車主如何使用及保養車子情況不詳.
只能恨自己欠缺購買二手車的經驗, 有些重點沒有注意到.
我昨天有跟保養廠的師傅討論了一下整理引擎的事情, 聽說五萬起算.......如果整理或者是您說的換油封可以改善的話, 我倒是願意花些錢來弄.
謝謝Terry.

smallsix0333 2015-11-15 11:48 AM

機油是吃掉還是漏掉的先確認喔,漏掉的換油封應該會改善
如果吃掉的就麻煩了

lee158856 2015-11-15 12:05 PM

確認不是漏掉, 公司和住家都是固定的車位.

Terry-tpe 2015-11-15 12:59 PM

引用:

作者: lee158856 (文章 1254001)
目前里程數92500km.
前車主如何使用及保養車子情況不詳.
只能恨自己欠缺購買二手車的經驗, 有些重點沒有注意到.
我昨天有跟保養廠的師傅討論了一下整理引擎的事情, 聽說五萬起算.......如果整理或者是您說的換油封可以改善的話, 我倒是願意花些錢來弄.
謝謝Terry.

更換汽門油封 不需要五萬啦 ~

lee158856 2015-11-15 07:49 PM

如果機油不是漏掉的話,更換汽門油封會有幫助嗎?
修車廠都會說要把引擎拆開看了才知道情況, 才能精準的報價. 但是引擎一但拆開了就只能任其宰割了. 前年搞E39引擎, 預估7~8萬, 結果花了11萬.......
---------------------------
Burning Money Motor, 別摸我....BMW

tony22yang 2015-11-16 07:33 AM

據說這年代的引擎很會吃機油,
把你引擎代號google一下看看,
我是e83,N52引擎,約跑四千就到底線了,
後來換了5w-50較濃機油,有改善一點
問修車老闆,也說看不到漏油,應該是吃機油
後來請他頂起來看,機油底殼確實有點痕跡
所以請他換油底殼,花了八千塊
目前跑兩千了還沒看到機油下降

lee158856 2015-11-16 11:18 AM

感謝Tony關心. 今早跟車廠老闆聊了好一會兒, 畢竟車子剛剛買來, 一些之前的保養記錄也沒有特別去問前車主. 車廠老闆說剛剛做完換油(一般正級數的機油)保養, 以後密切注意機油量, 駕駛習慣, 下此早點做換油保養, 再來做評估. 他認為我這款引擎不會吃機油, 也許是因為太久沒有換油保養了, 車廠老闆說師傅跟他回報說只是少了兩格, 並不是一格都沒有了,他認為我太緊張了. 總之,忘掉過去,一切從頭開始觀察......同時, 把口袋先餵滿....

低調小黃 2015-11-16 02:48 PM

PCV閥查一下吧..進氣岐管拆下看看裡頭有沒有..油....或者..最最最簡單...把車頂起來...機油漏下......再將原本機油..加入..發動..看有無白煙..如果有....那應該就是吃機油....給你參考吧.....BMW的引擎我知道的..除了...318 L4的較容易吃機油外...L6沒那麼虛...如果開了..3~4千..換油前才有機油壓力不足的燈號..應該不是吃機油...

lee158856 2015-11-17 04:26 PM

這個我看不太懂, 把車頂起來, 把機油放出來, 再把舊機油加回去後發動, 看排氣管有無白煙是嗎? 還是我誤會您的意思了, 請您再點撥一下, 感恩.
我一直以為, 如果有吃機油, 排氣管會有藍煙不是嗎?

BOTHER 2015-11-17 05:58 PM

我的也剛修好耶,花費2萬多,算貴嗎?

Terry-tpe 2015-11-17 06:02 PM

引用:

作者: BOTHER (文章 1254257)

換汽門油封 這算是行情價

world5168 2015-11-17 07:30 PM

引用:

作者: lee158856 (文章 1253972)
我的 E60 (2009 年523i) 機油低油位警示燈今天再度亮起, 確診為吃機油的狀況, 聽修車廠的師傅說E60 523i 會吃機油....

引擎是否曾經溫度過高??
我猜..車上行車電腦應留有記錄???
假如水路冷卻系統不太穩定....
引擎溫度常常高警戒值附近....
塑膠原件就會老化較快..形成漏油..
用這個來評估可能會花多少錢???

我覺得現在的科技..應不用拆開來才知要花多少??

.ps..題外話..
剛好想到一個笑話..
朋友和我抱怨為何雙B中古車得變速箱都比國產車不耐用...
雙B可能10年左右就要大修變速箱??
我猜應該是雙B得里程數不正確的機率比較高吧??

lee158856 2015-11-17 08:30 PM

我前面的E39, 里程沒有問題, 12年12萬公里, 引擎進水大修, 14年15萬公里變速箱整裡.
我大舅子的04年E60, 11年9萬公里, 引擎進水不修了,35萬賣給BMW濱江廠的師傅....大家都一樣, we are family....

阿鏗 2015-11-18 12:24 AM

我的是04 E60 525 固定5000公里保養 12.5萬公里數 尚未發現有吃機油狀況~
定期保養很重要!!

world5168 2015-11-18 01:11 AM

引用:

作者: 阿鏗 (文章 1254302)
我的是04 E60 525 固定5000公里保養 12.5萬公里數 尚未發現有吃機油狀況~
定期保養很重要!!

可能常常..拉轉..油門到底..激烈操控吧???
:)

lee158856 2015-11-18 11:07 AM

說實在的, 前車主如何對待她,不得而知.

lee158856 2015-11-18 11:10 AM

引用:

作者: 阿鏗 (文章 1254302)
定期保養很重要!!

我的E39 和大舅子的04年E60都是5000公里保養, 尤其是大舅子, 花錢不手軟的, 他的04年E60,都是在濱江廠保養的, 結果......

lee158856 2016-02-11 11:40 AM

1 個附件
2015/11/14 到熟悉的保養廠, 先做保養換油做觀察.
不好意思, 沒有很注意保養換油回來是四格還是五格, 也不確定高油位是四格還是五格.
2016/1/12, 跑3000, 機油油位是四格.
2016/2/14, 跑4450, 機油油位是三格.
不知道在跑多少會變兩格, 須不須要備機油.
準備5000做下次的保養換油, 應該可以撐到5000吧!

lee158856 2016-02-11 04:21 PM

引用:

作者: BOTHER (文章 1254257)

您好, 可以請您描述一下您的狀況嗎? 漏油? 吃油? 做了甚麼處理? 謝謝!

Lexus RX 2016-02-13 09:47 PM

你的狀況跟我以前買volvo 850的中古車一樣, 車行調表讓我誤判將正時皮帶扯斷, 接著就是一連串修不完的東西, 其實我覺得很多中古車都有被調過表, 還有很多都是不當保養或找錯維修廠, 當然被惡操除外.
目前的F10 523i 已經五歲了跑了91000公里, 期間除了保固內換了2次水箱以及換掉失壓續跑胎後目前避震器有些衰退過軟外, 其餘皆10,000公里正常保養換過機油, 機油芯, 空氣芯,冷氣濾網,煞車油, 後來令片,火星塞, 電瓶及輪胎, 目前變速箱油也不打算更換準備等到漏油再換油, 因為除非週期性的消耗品需要定期更換,否則我都相信出廠的零件是最好的儘量不要亂動就是最好的保養, 以上分享之!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:37 AM