BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e39冒煙 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=117976)

趙CC 2015-05-02 03:17 PM

e39冒煙

如題,小弟的02年e39 525
昨天下班回家途中發現踩油門有尖銳的異音
那聲音的大小頻率隨的油門輕重而變化
也就是採的越重越尖越大聲
回到家停好車後,引擊蓋飄出白煙
會用"飄"是因為煙不多啦,跟新聞看到的那種在高速公路狂冒煙是有差的
然後有點燒焦味...
想請教一下各位車友可能是甚麼狀況,謝謝
因為常去的保養廠電話都沒接,應該是三天連嫁出去玩了==
小弟又是輪班的等等要上班,想說在開開看也許現在又沒事了
不然要等到禮拜一才能處理拉QQ

max101 2015-05-02 03:32 PM

先不要開了吧! 早上才有新聞火燒車 一切安全為前提

rw6662 2015-05-02 05:55 PM

快點檢查一下ABS電腦旁邊的那二條煞車油管, 看看有沒有破裂, E39原廠就設計不良, 那二條油管因為就在芭蕉上方, 因為受熱容易脆化爆開, 引發火燒車, 要小心. 如果已經出現問題就不要再開了, 一旦煞車油噴濺到頭段, 那就代誌大條了.

copper 2015-05-02 07:51 PM

我的也是同年同款......

wsneng 2015-05-02 08:42 PM

就打開引擎蓋看看哪裡飄煙啊。

jeremy168 2015-05-02 09:11 PM

我今天也是冒白煙,趕緊熄火,白煙從排氣管出來及引擎下部冒出,請問是什麼問題啊?

rw6662 2015-05-02 09:33 PM

引擎上蓋密合度不佳滲油, 滴到排氣管, 因為排氣管熱度高, 所以機油氣化了, 變成白煙

copper 2015-05-02 10:06 PM

之前汽門蓋墊片漏油也曾冒過白煙....更換後就沒了

黑米船 2015-05-02 10:23 PM

廢氣閥壞掉也會冒出大量白煙啊!

CB400 2015-05-02 10:28 PM

踩油門有尖銳的異音.沒猜錯的話.應該是>冷氣壓縮機快掛的聲音或者.皮帶惰輪

完顏明 2015-05-03 10:29 AM

引用:

作者: 趙CC (文章 1233797)
如題,小弟的02年e39 525
昨天下班回家途中發現踩油門有尖銳的異音
那聲音的大小頻率隨的油門輕重而變化
也就是採的越重越尖越大聲
回到家停好車後,引擊蓋飄出白煙
會用"飄"是因為煙不多啦,跟新聞看到的那種在高速公路狂冒煙是有差的

皮帶也可能造成隨油門輕重而變化的尖銳異音

jeremy168 2015-05-04 09:42 AM

我的情況是久久一次,大約一個月一次,好像都發生在大太陽的戶外,配修廠插電腦無異常

BMW-007 2016-05-26 10:34 PM

看了大家的經驗,多多注意,安全第一。

Spencer0901 2016-05-27 12:42 AM

謝謝分享 我的也是E39 525

peter1217 2016-05-27 08:28 AM

原來不小心點還會火燒車啊!感謝分享,我自己也會多加注意的!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:09 PM