BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   請問前後配 好處在哪裡呢?? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=75438)

kennyufo 2011-07-14 03:26 AM

請問前後配 好處在哪裡呢??

請問前後配 好處在哪裡呢?? 後胎寬 前胎窄?
那ET值 跟J值又是什麼?? 車能不能直上是看這數據嗎?

a083252 2011-07-14 09:21 AM

前窄應該是減輕方向機的負荷,後寬是增加後輪的穩定和抓地力

阿棋 2011-07-14 09:44 PM

+1

少德 2011-07-14 09:46 PM

+1 視覺上看起來也不錯喔 @@"

小呆平 2011-07-14 11:24 PM

我的是用前後配的圈跟胎..後輪驅動穩定度變的更好.胎的品質也有差喔.

durmer2000 2011-07-14 11:37 PM

引用:

作者: 小呆平 (文章 781990)
我的是用前後配的圈跟胎..後輪驅動穩定度變的更好.胎的品質也有差喔.

+1 :D

shin1004 2011-07-16 04:35 AM

1. 前輪轉向較靈活
2. 驅動輪接地面積較寬,高速穩定

蓮霧 2011-07-16 11:11 AM

引用:

作者: kennyufo (文章 781537)

1.汎德版 E46 330i 輪圈17吋 225/45-17,
日規sport版E46 330i 輪圈18吋 前輪225/40-18 後輪 255/35-18,
2.ET值簡單說越大輪圈往內縮,越小往外凸,
3.J值代表輪圈的寬度,例8J-8吋,8.5J-8.5吋

俊彬 2011-08-21 11:10 PM

+1

阿吉 2011-08-21 11:41 PM

引用:

作者: kennyufo (文章 781537)

能不能直上的確要看ET直...J數就不一定了..但也不需太擔心..挑鋁圈只要記住哪一系列要裝的..廠商大都幫你想好了..:)

5系列的鋁圈還有中心孔的問題..因為E39車系中心孔跟其他5系列不同..
E39的鋁圈可以透過軸套讓其他5系列車款適用...但其他5系列原廠鋁圈則無法直接給E39使用...

小魏8757 2011-08-24 07:10 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 798162)
能不能直上的確要看ET直...J數就不一定了..但也不需太擔心..挑鋁圈只要記住哪一系列要裝的..廠商大都幫你想好了..:)

5系列的鋁圈還有中心孔的問題..因為E39車系中心孔跟其他5系列不同..
E39的鋁圈可以透過軸套讓其他5系列車款適用...但其他5系列原廠鋁圈則無法直接給E39使用...

多了解一課~3q大大

林口小鬼 2011-08-24 07:17 PM

引用:

作者: 蓮霧 (文章 782662)
1.汎德版 E46 330i 輪圈17吋 225/45-17,
日規sport版E46 330i 輪圈18吋 前輪225/40-18 後輪 255/35-18,

感謝蓮霧大的解說!!現在終於明白了:p:p

vtecdohc 2011-08-24 10:05 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 798162)

原來如此
小弟還以為5系列的都通用呢
真是感謝 阿吉 大大的說明

ksroger 2011-08-25 08:23 AM

跑車前後輪框好像都是差一吋的配置

poppwave 2011-10-18 11:51 PM

感謝各位大大的說明 小弟也上了一課!!

紅色318 2011-10-19 12:42 AM

我知道我知道~~好處就是~~換輪胎~不能前後交換~只能左右交換!!!

拼圖 2011-10-19 12:44 AM

引用:

不只日規,連歐/美規都是前後配(不包含台灣代理商歐規車)

拼圖 2011-10-19 12:45 AM

引用:

作者: 紅色318 (文章 820123)
我知道我知道~~好處就是~~換輪胎~不能前後交換~只能左右交換!!!

不一定,有分內外側的胎也不能左右交換

低調淞 2011-10-19 01:27 AM

但我覺得唯一的壞處就是比原本的還要耗油

asxeii 2011-10-19 02:02 AM

口袋會偷輕....

紅色318 2011-10-19 02:06 AM

所以~~常常都是 新胎!!!!

紅色318 2011-10-19 02:07 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 820127)

這是重點!!!所以 真的好傷!!!但是~好看.好開~最重要!!!

許兄 2011-10-19 08:23 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 820127)

有分內外側的胎不是可以左右對調嗎.因為對調後外側還是在外側.只是胎皮旋轉方向變了.至於單導向的輪胎恐怕不能直接左右對調.要先將胎皮從鋁圈上拆下翻面裝好再對調.只是不知是否有車友這樣調輪胎的.如果不是前後配又是單導向的胎.應該前後對調就可以了..如果我資訊有誤.請大家指教.

拼圖 2011-10-19 11:44 AM

引用:

作者: 許兄 (文章 820189)
有分內外側的胎不是可以左右對調嗎.因為對調後外側還是在外側.只是胎皮旋轉方向變了.至於單導向的輪胎恐怕不能直接左右對調.要先將胎皮從鋁圈上拆下翻面裝好再對調.只是不知是否有車友這樣調輪胎的.如果不是前後配又是單導向的胎.應該前後對調就可以了..如果我資訊有誤.請大家指教.

有分內外側的胎不是可以左右對調嗎.因為對調後外側還是在外側.只是胎皮旋轉方向變了沒錯ㄚ,但是這樣的意義在哪??調胎是要讓內外側磨耗較平均,外還是外內還是內,單只是旋轉方向改變沒啥意義

LewisLiu 2011-10-19 12:49 PM

建議買前後配地圈要好好注意ET值跟J值得搭配
否則車輛重心若未壓在輪胎中心的話
伴隨而來的,便是永無止境的吃胎
可以參考原廠部品的前後配鋁圈所搭配的ET值跟J值

woo7255 2011-11-02 12:37 AM

我的也是前後配~我只知道前輪比較便宜:D..輪胎好重...:mad:

YSLLEE 2011-11-03 04:30 PM

引用:

作者: asxeii (文章 820150)
口袋會偷輕....

哈哈......;P.......

danielh1018 2011-11-10 09:22 AM

幾次回飯桶, 他們一直強調是50:50, 不用調胎,
可是我都是磨前輪外側, 外側磨光了, 中央跟內側都還蠻OK,
但後輪磨耗都很平均, 只好前後調, 但是若前後配胎就只能整個換了,
這樣的磨耗正常嗎? 不是FR應該後輪磨得多?

babyface 2011-11-10 09:55 AM

引用:

作者: danielh1018 (文章 830296)
幾次回飯桶, 他們一直強調是50:50, 不用調胎,
可是我都是磨前輪外側, 外側磨光了, 中央跟內側都還蠻OK,
但後輪磨耗都很平均, 只好前後調, 但是若前後配胎就只能整個換了,
這樣的磨耗正常嗎? 不是FR應該後輪磨得多?

正常好像都是吃內側耶!!!

danielh1018 2011-11-10 09:58 AM

是喔...
所以我這樣是胎壓有問題? 還是市區跑太多 ? 還是定位跑掉 ?

markhcwu 2011-11-10 10:43 AM

終於瞭解了!

天生萬物以養人 2012-01-16 10:21 AM

請問一下此帖發文的朋友,
輪胎前後配的話.............那您們車上怎準備備胎的呢??

warren 2012-01-17 12:40 AM

引用:

作者: 天生萬物以養人 (文章 860026)
輪胎前後配的話.............那您們車上怎準備備胎的呢??

選失壓續跑胎阿
它可以讓你在輪胎失壓的情況下
以時速80左右行駛100公里(還是200公里)

我是沒使用過喇
但為了安全還是得換:)

附上一篇01的連結,有親身經驗的:L
http://www.mobile01.com/topicdetail....339472&m=f&p=1

拼圖 2012-01-17 01:17 AM

引用:

作者: 天生萬物以養人 (文章 860026)

輪胎前後配的備胎還是跟原本一樣,畢竟備胎是讓你撐著用而已,胎寬不是重點!!

chuinnan 2012-01-17 10:54 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 860449)
輪胎前後配的備胎還是跟原本一樣,畢竟備胎是讓你撐著用而已,胎寬不是重點!!

+1

跟著感覺來 2012-01-25 09:24 PM

我也上了一課,感謝分享

q0982906179 2012-02-03 11:59 AM

推~知道為什麼幾乎都要前後配了

nobuo_lin 2012-02-03 05:25 PM

了解..受用~!!感謝~

AJ 2012-02-03 07:08 PM

後輪驅動車的關係~

newmanivy 2012-02-04 12:55 AM

引用:

作者: AJ (文章 867328)
後輪驅動車的關係~

前輪轉向靈活
後輪增加抓地

JT-BLKM5 2012-02-07 05:03 PM

大家都好有概念哦

durmer2000 2012-02-07 05:29 PM

引用:

作者: 低調淞 (文章 820149)
但我覺得唯一的壞處就是比原本的還要耗油

+1

laihsinho 2012-02-12 01:39 PM

感謝分享

ricky3517 2012-02-12 01:45 PM

原來是這樣~~~

小辛 2012-02-12 01:46 PM

引用:

作者: a083252 (文章 781576)
前窄應該是減輕方向機的負荷,後寬是增加後輪的穩定和抓地力

+1

小辛 2012-02-12 01:48 PM

引用:

作者: 少德 (文章 781882)
+1 視覺上看起來也不錯喔 @@"

+1

aaa77777aaa 2012-02-16 12:55 AM

穩定性吧 但視覺的確也加蠻多分的 x6不知道是不是前後配我記得有 如果沒有看起來就感覺變很奇怪 像是少了霸氣

pop4ever 2012-02-16 01:11 AM

原來如此!收穫良多!

尼卡 2012-02-16 01:20 AM

引用:

專業喔!給你一個讚:$

月狼 2012-02-17 04:26 AM

上了一課~感謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:53 AM