BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E60 出現"蓄電池放電增加"異常訊息 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=75543)

小彬彬 2011-07-17 04:57 PM

E60 出現"蓄電池放電增加"異常訊息

各位大大 ,
今天愛駒發動的時候突然出現"蓄電池放電增加"的異常訊息,開去電池專賣店檢測,發現電瓶蓄電力不足,發電機正常,所以換了一顆電瓶(100AH),一路開回去都正常,可是熄火後再發動,這個異常訊息又跑出來,請問有族人發生過類似情況嗎??:mad::mad:

frank100 2011-07-17 05:20 PM

是不是熄火後有電子物品有漏電
或是發電機時好時壞

lzh1208 2011-07-17 05:23 PM

我也覺得是"漏電"了耶!

小彬彬 2011-07-17 05:29 PM

怎麼會突然漏電,這有的查嗎?? 壞就壞在今天保養廠休息,會不會漏到明天就發不動了....

lzh1208 2011-07-17 05:35 PM

看看有沒有什麼東西,是電門不開,也會消秏電的!像是防盜器、或是行車記錄器什麼的?

小帥華 2011-07-17 07:48 PM

引用:

作者: lzh1208 (文章 783259)
看看有沒有什麼東西,是電門不開,也會消秏電的!像是防盜器、或是行車記錄器什麼的?

這倒是有可能性... 像我的就時時插著 Iphone的充電器 ...

出現 "蓄電池放電增加" 的異常訊息(電池符號), 已經好一陣子, 經過量測, (未發動時) 電瓶蓄電力不足,(發動後) 發電機正常 -- 電壓OK...

還在觀察中....

ㄚ樺 2011-07-18 12:06 AM

前題是~~ 版主 您要確定 您愛車~電池 & 發電機 ~~是正常情況的話~~就是 電源線 差不多~~快下課了!!

台西虱目魚 2011-07-18 12:08 AM

引用:

作者: ㄚ樺 (文章 783389)
前題是~~ 版主 您要確定 您愛車~電池 & 發電機 ~~是正常情況的話~~就是 電源線 差不多~~快下課了!!

嗚嗚嗚.......我上週四下課了...10張小朋友飛了!

小彬彬 2011-07-18 12:19 AM

引用:

作者: 台西虱目魚 (文章 783390)

不會吧!! 電源線要這麼貴,看來明天要好好檢查一番...

小帥華 2011-07-19 01:29 PM

真慘。。。希望別如此喔。。

樂大 2011-07-19 05:14 PM

這問題不好查...
你現在顯示"蓄電池放電增加"
就是你的發電機充電量小於電瓶的輸出量,這樣下去電瓶的電會慢慢被你的車子吃光,直到最後無法發動.
一般都是先把電瓶換了,但好像都沒有解決這個問題..
因為很多時候,都是停車時,車子偷吃電...
要查的話,很難查,因為很多都是模組的問題...

我是遇到新車買來,開沒多久後就一直有這個問題...
到原廠查了好多遍,也換了好多東西都沒用..
最後留車一個月,讓原廠慢慢查..
換了以下三個模組後,才沒再出現蓄電池放電增加
IBS智慧型電池感應器(Intelligent Battery Sensor)
CAS便捷上車功能(Car Access System)
CA免鑰匙晶片控制系統(Comfort Access)

小帥華 2011-07-20 02:39 PM

請教︰

電門開﹐沒有發動﹐過不到5分鐘﹐就會亮那個電池燈﹐只是提醒我電池正在放電中嗎﹖

如果正常行駛﹐就不會亮那個電池燈啦。。

不知這樣正常嗎﹖

樂大 2011-07-20 03:09 PM

引用:

作者: 小帥華 (文章 784496)
請教︰

電門開﹐沒有發動﹐過不到5分鐘﹐就會亮那個電池燈﹐只是提醒我電池正在放電中嗎﹖

不知這樣正常嗎﹖

問問同車型的車子..是不是也這樣..!!

毅誠 2011-07-20 04:00 PM

引用:

作者: 台西虱目魚 (文章 783390)

妳又沒差 哈哈

JonasHuang 2011-10-26 03:29 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 784084)
這問題不好查...
你現在顯示"蓄電池放電增加"
就是你的發電機充電量小於電瓶的輸出量,這樣下去電瓶的電會慢慢被你的車子吃光,直到最後無法發動.
一般都是先把電瓶換了,但好像都沒有解決這個問題..
因為很多時候,都是停車時,車子偷吃電...
要查的話,很難查,因為很多都是模組的問題...

我是遇到新車買來,開沒多久後就一直有這個問題...
到原廠查了好多遍,也換了好多東西都沒用..
最後留車一個月,讓原廠慢慢查..
換了以下三個模組後,才沒再出現蓄電池放電增加
IBS智慧型電池感應器(Intelligent Battery Sensor)
CAS便捷上車功能(Car Access System)
CA免鑰匙晶片控制系統(Comfort Access)

謝謝站大講解, 我困擾的是熄火和量電壓都正常, 有時候熄火在發動就不會出現了....看來只好送回去原廠慢慢查了 !!

cattcatt000 2011-10-26 04:16 PM

我也遇過我是換電瓶檢查過後電瓶老化還有行車紀錄器都會造成檢查看看是否有熄火後
還在通電的裝置應該就能解決了

agi345017 2012-06-26 11:37 PM

引用:

作者: ㄚ樺 (文章 783389)

抱歉喔 雖然是救文章 但我有一 些疑問 電源線 是指哪一條阿 我上次漏電ㄉ問題 是因為 衛星導航ㄉ接收電路板在偷吃電 後來拆掉了位拆掉前熄火樑測電瓶還有輸出 1.9多 拆掉後 還是有0.幾多 握還視察不出是哪裡漏電 是否有達人可以說明一下 還是 我ㄉ電源線要下課了:mad:

李放心 2015-01-21 11:38 PM

e60

我的e60也出現放電異常.各位有經驗的大哥.指點該如何處置較好?:L

Artist 2015-01-22 10:07 AM

這是E60的普遍性現象嗎?

cyperbone 2015-01-22 11:04 AM

引用:

作者: Artist (文章 1219351)

網站上好多車子的問題,都是跟電子電路問題有關..
看來還是開老E34這種較機械式的車子會安心許多,碰到問題也好解決..

阿川川 2015-01-22 12:03 PM

引用:

是嗎?

阿川川 2015-01-22 12:04 PM

才有點想換e60車的說........

shakechen 2015-01-22 12:42 PM

電源線指的是哪一條 ?
--
題外話, 現在車用電子只會更多不會少.. 你會為了這樣去買老車嗎?
那smartphone 跟以前 nokia 啥3310 比起來應該是超不耐用的.

阿川川 2015-01-23 01:56 AM

引用:

引用:

作者: shakechen (文章 1219373)
電源線指的是哪一條 ?
--
題外話, 現在車用電子只會更多不會少.. 你會為了這樣去買老車嗎?
那smartphone 跟以前 nokia 啥3310 比起來應該是超不耐用的.

嗯嗯 說的也有道理

Mamuro 2015-01-23 08:00 AM

引用:

作者: 小彬彬 (文章 783248)
各位大大 ,
今天愛駒發動的時候突然出現"蓄電池放電增加"的異常訊息,開去電池專賣店檢測,發現電瓶蓄電力不足,發電機正常,所以換了一顆電瓶(100AH),一路開回去都正常,可是熄火後再發動,這個異常訊息又跑出來,請問有族人發生過類似情況嗎??:mad::mad:

偶爾跑出來可以不理它,如果一直出現(一週內出來3~4次),要先確認是否自己有外接其他電子用品,如果排除這部份,那可能就是有東西要掛掉了。電瓶和發電機最有可能。

hector 2018-12-18 08:42 AM

引用:

作者: JonasHuang (文章 823369)
謝謝站大講解, 我困擾的是熄火和量電壓都正常, 有時候熄火在發動就不會出現了....看來只好送回去原廠慢慢查了 !!

我的車也出現相同問題,昨天晚上換新電池後,重新發動就出現電池放電增加的訊息,且時間也歸零,看樣子並非真正的電池漏電,不知道最後版大怎麼解決的

樂大 2018-12-18 09:19 AM

引用:

作者: hector (文章 1298024)
我的車也出現相同問題,昨天晚上換新電池後,重新發動就出現電池放電增加的訊息,且時間也歸零,看樣子並非真正的電池漏電,不知道最後版大怎麼解決的

先查叫一下供油電腦是不是有故障碼?
IBS(電源管理系統)故障也都是會亮"蓄電池放電增加"的異常訊息..
叫不到故障碼的話,就看看車子會不會休眠,休眠時的電流多少?

hector 2018-12-18 09:37 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1298025)
先查叫一下供油電腦是不是有故障碼?
IBS(電源管理系統)故障也都是會亮"蓄電池放電增加"的異常訊息..
叫不到故障碼的話,就看看車子會不會休眠,休眠時的電流多少?

樂大謝謝你
昨天車廠幫我檢修並沒有發現供油電腦有故障碼
我請車廠幫我確認IBS看看
除了出現蓄電池放電增加外,遙控開門有時後車門及後廂蓋鎖不會開
這樣算休眠嗎?
我的車因為之前長期擺放約1~2個月沒有開,後來也是2周開一次
一年開不到1000公里,後來就出現這問題
不過行駛都沒有問題,出現蓄電池放電增加已經有一年了吧
我一直以為是長期擺放造成電池沒電
這陣子比較常開結果還是一樣

晨星 2018-12-18 02:13 PM

查一下車上藍牙是否有漏電.或是直接把藍牙by pass掉
我的就是藍牙漏電by pass掉就好了

晨星 2018-12-18 02:20 PM

引用:

作者: 小帥華 (文章 784496)
請教︰

不知這樣正常嗎﹖

不正常.我的之前就是這樣.藍牙關掉就好了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:49 PM