BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   煞車感應線可以直接短路就好嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=108061)

loveives 2014-01-25 03:41 AM

煞車感應線可以直接短路就好嗎?

認真就輸啦~!

twispin 2014-01-25 09:16 AM

可不可以分享一下你說的國外影片??

loveives 2014-01-25 01:10 PM

引用:

作者: twispin (文章 1152854)
可不可以分享一下你說的國外影片??

我更新了~您看看~!

n8548503 2014-01-25 02:50 PM

來令片至少要用原廠的,如有小飆話,還要用更高等級改裝套件。

loveives 2014-01-25 11:26 PM

引用:

作者: n8548503 (文章 1152885)
來令片至少要用原廠的,如有小飆話,還要用更高等級改裝套件。

還好吧~我換的跟原廠是一模一樣的東西~同FF等級~

對我而言夠用了~至少沒聲音就開心了~感恩~

真覺得不夠~我想是整組都要換掉了吧~不止是來令片~

來令片~~差別沒多大啦~原廠正廠~副廠~~都一樣~!

同一個牌子的價位~從二三千到一千四都有~

也許有些人覺得二三千的好用才是真的吧~!!!

所以很多看我們開BMW的都當凱子在 ~凱~~~

就像我隔壁的X6 保養都是回原廠每次都是四萬多塊~

都過保固了還是回原廠~因為他覺得就是方便~

但心裡也覺得超貴~!!

就跟機油一樣~神油一堆~~~~~~~~~~~~~~

a-hung 2014-01-25 11:38 PM

我的Z3改卡鉗~~煞車感應線是好像直接讓他短路的做法,印象中只是相接,但也試了幾次才沒亮燈~~

ST5618 2014-01-26 04:12 AM

Z3跟E46這種老車都可以直接短路,我的也是直接短路,但是E92就不確定了,需要有經驗的車友分享。

loveives 2014-01-27 03:10 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1153015)
Z3跟E46這種老車都可以直接短路,我的也是直接短路,但是E92就不確定了,需要有經驗的車友分享。

答案是不行~除非沒有rest在先~

如果rest後就真的要再插新的上去~

好像是感應頭裡的歐姆值和迴路的關係~

今天買了新的線才發現~

明天來裝裝~

看能不能插上去~歸零後再換回舊的~哈~

整個不想用那沒用的感應線~!感恩

樂大 2014-01-27 08:55 AM

e66、e60、e90後的車子...
只要手殘去按到儀表板來令片歸零的功能,就會亮來令片的燈,叫你要換感應線了!!

JonasHuang 2014-01-27 09:01 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1153220)
只要手殘去按到儀表板來令片歸零的功能,就會亮來令片的燈,叫你要換感應線了!!

我上次就是手殘去按了......!! 雖然已換成前六四後卡鉗, 把線綁起來沒接上去, 但是之前有磨到前端的電阻, 只好換了 !

loveives 2014-01-27 11:57 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1153220)

今天試驗了下~

因前天先把後面短路了~但歸零不成功~

不過今天拿新的線去~

只換前面先~不過前面來令是舊的~根本插不下去~

因為感應線的凸點~跟來令是同時在磨耗的~跟小弟分享的圖是正確的~

也就是第一個通路斷線那條線就沒用了~

所以今天用新的線接上去~去碰觸碟盤就能歸零~

但神奇的是~我歸前面連後面都自己消掉保養燈~不解中~

但是前面沒有短路~插回舊的~一發動又亮燈~但後面的就不會再亮~

所以我就把前面的舊的短路插回去~就都搞定啦~!

所以~就是要買一條新的來歸零就OK啦~

結果二條都沒用到~哈~!ORZ

loveives 2014-01-27 11:58 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 1153222)
我上次就是手殘去按了......!! 雖然已換成前六四後卡鉗, 把線綁起來沒接上去, 但是之前有磨到前端的電阻, 只好換了 !

後面先短路~買前面一條就可以了~接上去先用凸點和碟盤通路~

再歸零~把紅火關掉~換上舊的~把舊的也短路~一切都搞定~

連後面的保養燈都自動熄了~~!!神奇的設定~!

loveives 2014-08-30 03:08 AM

引用:

作者: a-hung (文章 1152964)
我的Z3改卡鉗~~煞車感應線是好像直接讓他短路的做法,印象中只是相接,但也試了幾次才沒亮燈~~

以前的車和現在的車感應線方法不同的~!!

吳鐵雄 2014-08-30 03:19 AM

我的車是E34的520
今年2月亮燈
換前輪碟盤跟煞車來令片再加感應線(臺中修車廠)
3月再亮燈換去桃園的修車廠
修車師傅頂高車身(大型千斤頂???)
拆前輪胎
告訴我 臺中的車廠在安裝時候
感應線沒有裝好 被煞車盤磨出破洞
師父剪斷感應線
變成兩條再重新用膠帶接成一條(一般接電線的手法)
因為我還有換修其他零件
所以這項服務
老闆不收費
從此我愛上這家店
只是他生意太好
常常委婉告訴我
廠內還有好幾輛BMW等待修復中
請我另找高明
嗚嗚嗚 好傷心的
PS:至今已有半年 煞車系統正常運作中

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:22 AM