BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   太省油了吧~ (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=90124)

att2 2012-08-08 02:04 PM

太省油了吧~

我剛從雲林到楠梓,加滿油95(北港---楠梓),期間國道(水上-楠梓)總共跑了115公里,各位猜猜我只用了幾公升?車是E36 323I,答案是將近5公升:o
這油耗連我自己都不敢相信~
不過悲慘的是,我平時在市區油耗竟然只有5-6而已,怎會反差這麼大:mad:

530638 2012-08-08 02:54 PM

115公里只加了5公升的汽油?換算下來一公升可以跑23公里耶~
這數據跟柴油版的120D不相上下了...有裝什麼"怪雞絲"嗎?

羅小宇 2012-08-08 02:59 PM

好扯....我從楠梓到雲林為什麼沒這麼省!!!!

ns_10107 2012-08-08 03:10 PM

引用:

作者: att2 (文章 957488)
我剛從雲林到楠梓,加滿油95(北港---楠梓),期間國道(水上-楠梓)總共跑了115公里,各位猜猜我只用了幾公升?車是E36 323I,答案是將近5公升:o
這油耗連我自己都不敢相信~
不過悲慘的是,我平時在市區油耗竟然只有5-6而已,怎會反差這麼大:mad:

合理懷疑數據是不是有打錯呀?

andy3008 2012-08-08 03:12 PM

有圖才有真相!

andy3008 2012-08-08 03:15 PM

這樣有些像... 你在大馬路上往天空看,大喊"外星人",其他路人就跟隨你的視線往天空看!

阿堆 2012-08-08 03:18 PM

不大可能23公里吧~

應該是看錯~

我想應該10公升差不多吧~

原廠出來都沒那麼省....

E39540i 2012-08-08 03:19 PM

引用:

作者: ns_10107 (文章 957526)
合理懷疑數據是不是有打錯呀?

+1

樂大 2012-08-08 03:22 PM

用掉5公升的汽....
是怎麼看出來的!!??

ns_10107 2012-08-08 03:30 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 957533)
用掉5公升的汽....
是怎麼看出來的!!??

因為他先加滿油,等到開完這趟行程後,再去加滿油,就可以知道這趟行程耗掉多少油了,我都是這樣大略測的,每次加油時,請加油站的人員油槍跳停即可!!

螺旋槳 2012-08-08 03:58 PM

這麼省晚上作夢都會笑了~

阿堆 2012-08-08 04:01 PM

不會是看車上轉速表下面那個指示吧!!

你看指針一直只在5的地方就是5公升ㄚ...........

ㄚ庄 2012-08-08 04:08 PM

引用:

作者: ns_10107 (文章 957536)
因為他先加滿油,等到開完這趟行程後,再去加滿油,就可以知道這趟行程耗掉多少油了,我都是這樣大略測的,每次加油時,請加油站的人員油槍跳停即可!!

這方式是對的~!

mingww 2012-08-08 04:21 PM

引用:

是同一支油槍嗎?

kelening 2012-08-08 04:28 PM

阿娘喂~比油電車還省.如果要賣掉.記得告訴我....

ns_10107 2012-08-08 04:28 PM

引用:

作者: mingww (文章 957558)
是同一支油槍嗎?

好像有點語誤了!!
正確:請加油站的人員,加油加到油槍跳停即可!!

同一支油槍?? 大大真會搞笑呀!!

hector 2012-08-08 04:50 PM

引用:

這有點不太準確
只能算個大概
畢竟每支油槍的跳停敏感程度設定不同
所以調停的滿油程度當然也不同
這種算法
比較適合加滿油開到快沒油時候
這樣雖然有誤差
但是用油量多
誤差相對百分比也才會較少
以上是我個人的小小意見

soonyl 2012-08-08 05:00 PM

同樣的路程再跑一趟, 出發前後記下或拍下里程數及油量(加滿較客觀)既可知道真相了!

pigmouse888 2012-08-08 05:00 PM

引用:

作者: ns_10107 (文章 957561)
好像有點語誤了!!
正確:請加油站的人員,加油加到油槍跳停即可!!

同一支油槍?? 大大真會搞笑呀!!

雜誌社在試車時也是挑同一隻油槍加油 目的是把油槍跳停的誤差值降到最低 不同油槍跳停絕對差很多 所以樓上的車友不是在搞笑啦~~~

ns_10107 2012-08-08 05:19 PM

引用:

作者: pigmouse888 (文章 957574)
雜誌社在試車時也是挑同一隻油槍加油 目的是把油槍跳停的誤差值降到最低 不同油槍跳停絕對差很多 所以樓上的車友不是在搞笑啦~~~

哈哈!! 這我知道啦!! 當然要把有變數的因素降到最低,數據才會最準確,就這案例來看,當然是無法用同一支油槍囉!! 說真的這種算法也只能參考,算個大概而已,因為可變因素太多了!!

2012-08-08 05:54 PM

我覺得應該是落..油電引擎加7速變速箱...

att2 2012-08-08 06:02 PM

其實連我自己也不太相信~但我絕非來這吹牛,因為那一點意義也沒有~
事實是這樣的,我先去中油自助式把油加滿(加到油槍自己跳掉),這時候我就開上路,油表指針的確是指在滿油中那邊(65L),之後就直接上路,先在線道上開約20幾公里(車速70-80),然後從水上交流道上國道直接開到楠梓下交流道(時速都在110),下交流道後再開約10幾公里找到一家台糖,這時油表指針指在60左右,我就想說見鬼了,從沒如此省過,就去台糖繼續把油加滿,我請工讀生盡量加,第一次他加到油槍自動跳掉,我要求它繼續加,他以為我來鬧的,一直跟我說先生:先生,你油箱很滿ㄟ,再加下去真的會滿出來,我說沒關係,你就加吧,結果總共加了4.56公升,我想說就算不同一支油槍,誤差也沒降大吧?
不過,我上週從楠梓開回雲林,同樣距離,但油箱是半滿,油耗好像沒這樣省(我上次沒作紀錄,所以無法比對)

kazuki_和樹 2012-08-08 06:24 PM

引用:

作者: att2 (文章 957611)
其實連我自己也不太相信~從沒如此省過,就去台糖繼續把油加滿,我請工讀生盡量加,第一次他加到油槍自動跳掉,我要求它繼續加,他以為我來鬧的,一直跟我說先生:先生,你油箱很滿ㄟ,再加下去真的會滿出來,我說沒關係,你就加吧,結果總共加了4.56公升,我想說就算不同一支油槍,誤差也沒降大吧?
不過,我上週從楠梓開回雲林,同樣距離,但油箱是半滿,油耗好像沒這樣省(我上次沒作紀錄,所以無法比對)

有時後
加油站路面的傾斜程度也是會影響油面高度的~:p!!!

鴻仔 2012-08-08 06:40 PM

真是省油內~~~~

yuchuntien 2012-08-08 06:51 PM

如果這期間幾乎是定速狀態,而且轉速兩千多轉,是很省油(我mini有定速,跑長途很省),可這數據真的有點!我比較認同地面傾斜度影響,不然下次有機會請
再盡量以相同條件測試看看吧!

a_kan 2012-08-08 06:57 PM

4.56公升這油耗剛好=嘉義縣道(20幾公里)+楠梓縣道(10幾公里)的油耗!
難不成"上國道"="是指"上國道拖吊車"!:D

羅北北 2012-08-08 11:01 PM

引用:

作者: E39540i (文章 957532)
+1

+++++11111
一切都是幻覺

中央市場 2012-08-08 11:27 PM

引用:

不過有時不要太相信油槍...每一隻的敏感度不見得相同...

我曾經開到油燈亮了去加油
20幾公升跳停兩次
工讀生說加滿了...我請他把加油速度降兩格
結果又加了近40公升....

最標準的測試法是...加到看到油去做測試
跑完一樣加滿看到油

不過基於環保因素
不建議常常這麼做

frank100 2012-08-08 11:35 PM

本日最扯。你多試幾次吧。:eek:

kieram 2012-08-08 11:40 PM

bmw如果能如此省油
LEXUS TOYOTA應該即日起宣布關廠....

汪汪 2012-08-08 11:54 PM

E36 323跑長途真的很省油

時速110轉速不到兩千轉

但是有沒有像版主那麼省

我的323沒測試過

阿堆 2012-08-09 12:12 AM

引用:

作者: 汪汪 (文章 957780)

但是有沒有像版主那麼省

我的323沒測試過

不可能啦!

六缸汽油的車再怎麼省也不可能一公升超過20公里。

除非一百多公里都是下坡......

kkrocci 2012-08-09 12:23 AM

小弟想了解升級了什麼 ?

ns_10107 2012-08-09 12:24 AM

引用:

但是有沒有像版主那麼省

我的323沒測試過

哇塞!時速110km/hr.轉速竟然不到2000轉,難道這就是四速跟五速變速箱的差異嗎? 我的E36 318is在時速100km/hr.轉速都還要2800轉耶! 怪不得,我的油耗在混合道路上平均只有7點多公里而已

bodysoul 2012-08-09 12:26 AM

就算是不同油槍,這樣的數據也漂亮的有點太過火了XD

DAYA偉仔 2012-08-09 01:32 AM

個人長途大約12上下.14是極致了...23就太有才了:D

阿緯 2012-08-09 06:10 AM

無圖無真相...23KM/1L

就算...有圖...我也不相信!!:L

韓特 2012-08-09 07:19 AM

笑笑就好....

Andylcc 2012-08-09 07:29 AM

油耗要看長期統計較準! 每支油槍的油氣感應不同, 我也常自助加油, 會有加到油表
FULL, 也有加到90~95%就加不進的!
我長期紀錄油耗, 每次的公里數與油量, 長期平均下來最準!
累計三年平均 9.45 km/L 94 E34 525 (70%快速道路)

莊傑 2012-08-09 08:42 AM

23是有點....板主有怪雞絲ㄇ...但應該沒必要這樣拉賽...我的520上國道110巡航油箱加滿高雄來回也跑出660km左右..rc框18...胎235-40-18的.市區也7km自認滿省的...

lulu0937 2012-08-09 10:59 AM

應該是看錯~

我想應該10公升差不多吧

羅小宇 2012-08-09 11:01 AM

引用:

作者: 阿堆 (文章 957791)
不可能啦!

六缸汽油的車再怎麼省也不可能一公升超過20公里。

除非一百多公里都是下坡......

哈哈...一百多公里都是下坡

這個有梗......我笑了:D

黃色醜小鴨 2012-08-09 11:34 AM

請問板主輪胎是裝多大的......鋁圈裝那一種牌子及型號.....胎壓打多少....還有是否有開冷氣...是溫和的開法厚.......

我的車是286的....在剛買來的時候....有去跑墾丁....去的時候是..CCT車友保富載我的..
迴來的時後是我開(從高雄楠梓到墾丁來回)...約用了..600~700得油錢...
可是後來..兜我自己開的時候..有小飆跟大飆..都要900-1000塊得油錢...
保富開車很順...很會開手牌車..很懂得換檔的轉速拿捏...所以很省油...我開車的是亂衝的...所以耗油...所以每個人開車的方式...真的會影響油耗很多...這是我個人的淺見

att2 2012-08-09 12:16 PM

輪胎是225/45/17,圈只是普通台製圈(應該不輕),全車無改,但都定時保養就是了。

不瞞各位,我昨天搬家所以全車滿載,你們大概會更有人以為我在吹牛吧,不過還是重申一次,吹這種牛真的沒意義~

結論:我想是油槍敏感度造成的誤差,10公升應是合理油耗,這台老車跑高速很省,以前都在12-14之間,但最近跑市區則是苦哈哈,有6就偷笑了:mad:

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 958002)
請問板主輪胎是裝多大的......鋁圈裝那一種牌子及型號.....胎壓打多少....還有是否有開冷氣...是溫和的開法厚.......

我的車是286的....在剛買來的時候....有去跑墾丁....去的時候是..CCT車友保富載我的..
迴來的時後是我開(從高雄楠梓到墾丁來回)...約用了..600~700得油錢...
可是後來..兜我自己開的時候..有小飆跟大飆..都要900-1000塊得油錢...
保富開車很順...很會開手牌車..很懂得換檔的轉速拿捏...所以很省油...我開車的是亂衝的...所以耗油...所以每個人開車的方式...真的會影響油耗很多...這是我個人的淺見

飛天德 2012-08-09 02:07 PM

之前有一陣子我加中油的98無鉛汽油~有時開車RANGE不但不減~反而一直增加耶....

norickpai123 2012-08-09 10:26 PM

我的~不開冷氣+國道龜速+平均轉速1200~2000 最省15~20公升(內湖->嘉義)
小的....這種開車法,已超過常人行駛方式了,才能夠那麼省。
太強了,可以給個讚嗎??

閒人 2012-08-10 02:06 AM

我的G-MAX 200加滿油
也才能跑1百多公里而已
您的E36 323I 5公升跑就115
只能說大大您的車真是神車

rurika 2012-08-10 02:19 AM

引用:

作者: 閒人 (文章 958471)
我的G-MAX 200加滿油
也才能跑1百多公里而已
您的E36 323I 5公升跑就115
只能說大大您的車真是神車

嘿嘿 這樣SV MAX比較省~
SVMAX 仰德大道那個WELCOME隔壁的加油站~
加滿之後~到彰化縣政府前的加油站~
剛好抖抖抖進去加油這樣.... XDD
5L 跑 了20X km , 等等來去團購SV MAX好了 哈... XDDD
PS: 不過花在上面電料跟強化的錢, 拿去加油不知道加幾次~ XDD

現在反而喜歡騎吃油像喝水的 二行程...CC

中壢YOYO 2012-08-10 09:17 AM

多年前我的E36 323雙門,高速公路約14KM/HR,我已經很滿意了說~~~
引用:

但是有沒有像版主那麼省

我的323沒測試過

ns_10107 2012-08-10 09:52 AM

引用:

作者: 中壢YOYO (文章 958572)
多年前我的E36 323雙門,高速公路約14KM/HR,我已經很滿意了說~~~

大大!! 你的單位標錯囉!! 在高速公路14KM/HR會被條子開單吧!! 應該是14KM/L啦!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:35 PM