BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ................避震器會漏油,會影響到哪些地方呢 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=16363)

janechi 2010-04-04 04:32 PM

................避震器會漏油,會影響到哪些地方呢

我家的小白昨天去換機油&做一些保養
昨天師傅說我的避震器會漏油,我也有看到,不過不是很嚴重
想請教大家,這種問題,會影響到行車安全嗎
或是說,如果不處理,會影響到其他零件嗎

師傅建議我要換掉,但是要花小朋友啦
所以特地先來請教大家,請知道的車友知會一下囉,謝謝

另外我的儀表板的後車燈怎麼會亮呢
之前都沒看到那個燈亮,昨天熊熊亮起來,那是什麼意思呢 ???

:em03: :em03: :em03: :em03: :em03:

明宏 2010-04-04 04:34 PM

................避震器會漏油,會影響到哪些地方呢

燈泡接觸不良!

阿儒 2010-04-04 05:21 PM

看是不是牌照燈.煞車燈燒掉了?

2010-04-04 06:53 PM

是牌照燈

挖鼻孔闖紅燈 2010-04-04 08:26 PM

避震器漏油情況發生的話~相信你開車遇到凹凸不平的路面或是過彎的時候應該會有明顯的感覺~另外行駛高速公路的時候遇到高低起伏的路段 也會很明顯~安全性的話~假設您都慢慢開 那可以撐久一點等情況嚴重的時候再換掉(前面 壞掉就前面2支 後面壞掉就換後面)
燈泡燈亮~就去檢查一下 看看是哪裏燒掉或是接觸不良吧

高雄霖阿 2010-04-05 08:33 AM

避震器漏油
桶身組尼會衰退
也就代表抑制彈簧力道不足
亦使車身明顯上下晃動
漏越大越是明顯

尾巴 2010-04-05 09:15 AM

最後影響到......小朋友ㄉ走失.....co co !!!!!

李小峰 2010-10-01 12:43 PM

避震器在氮氣不足甚至阻泥油都漏光了的狀態下,每天依然當成小馬彈力車般的繼續通勤上班,因阻泥作吸震力不良,細小的碎動讓蕊心都磨同一地方,加上下壓時沒有組泥油的潤滑與冷卻(漏光了)會加速蕊心的磨損遭到油封刮花,日後就算換了新油封,沒幾個月還是很快就被刮痕磨破。若是原廠避震器磨壞就換掉算了,撐多久算多久,若是高檔改裝品那建議盡速送整理。
避震器維修有很多小細節會決重整後的性能表現及壽命,如同股市名嘴講的:跟對老師讓你上天堂,找錯老師讓你住套房。以日本人的龜毛太度,對零件機密度的要求都相當高,投入的測試費用及時間都很可觀,造就進口品的使用周期都較國產品來的長,且大多為可拆卸的設計,就是為了方便日後維修與保養。
不花錢有些動作也時能延長壽命的
有機會撐起車子時察看避震器油無滲油,防塵套有無破裂,破了就嚓下換了它吧,別懶得換磨壞蕊心很不划算的,掀開防塵套後拿把牙刷(不是鋼刷)把蕊心跟油封接觸面的泥沙清乾淨,用清水沖一沖,既然拆下了順便依照上面的測試步驟檢察看看阻泥是否正常,在依序裝回新的防塵套(饅頭封化不堪用的也換了吧)、及組裝彈簧及上座,這樣會撐久一點,較不易漏油。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:54 PM