BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問e46進口翻修方向機 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=121909)

gsi9336 2016-02-10 04:38 AM

請問e46進口翻修方向機

請問站上有人知道e46的進口翻修方向機哪裡買嗎?詢問很多家材料行都只賣台灣翻修的,有人知道煩請告知,不勝感激,謝謝!

twlifemark 2016-02-10 09:30 AM

我反而知道台灣翻修的方向機柱還出口呢!真的!

Terry-tpe 2016-02-10 03:59 PM

就算店家說有,您要如何確認真是 所謂的外匯翻修件?
能提供 海運提單 貨櫃動態 進口報單 完稅證明嗎?
整新或中古零件 似乎冠上外匯這兩字就比較好賣 .....

gsi9336 2016-02-11 03:10 AM

是不是外匯看就知道,嘴砲就不必了

gsi9336 2016-02-11 03:18 AM

台灣翻修一般都納交換件只換油封而沒換內部齒輪,內部易有間隙,
台灣翻修的是有交國外,但就是和台灣一般店家交的品質不一樣,這點可和babyface確認

Terry-tpe 2016-02-11 04:35 AM

引用:

作者: gsi9336 (文章 1262242)
是不是外匯看就知道,嘴砲就不必了

好意提醒 被說嘴炮 您還好嗎 ? 材料與本體單價 工廠的組裝工資
國外出口商本身的利潤,運輸通關稅金成本 台灣進口商利潤
可能再轉手賣給其他材料商/保養廠,最後到消費者上手
以上層層 , 您認為一支要賣多少 才合理呢?五千? 一萬? 兩萬?
台灣翻新件 不是沒有品質好的 , 相對價格較高
祝行車平安 ~

gsi9336 2016-02-11 04:38 AM

謝謝你的好意提醒,
也祝你行車平安

Calculusx 2016-09-17 08:42 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1262223)
就算店家說有,您要如何確認真是 所謂的外匯翻修件?
能提供 海運提單 貨櫃動態 進口報單 完稅證明嗎?
整新或中古零件 似乎冠上外匯這兩字就比較好賣 .....

能請Terry 大提供小弟台灣優質的翻新件的資訊嗎

天生萬物以養人 2016-09-20 10:10 PM

Terry大大 ...
小弟愛車最近也被估判為方向機有問題需要更換,
方便提供優質的翻新件資訊與價格嗎?

感謝!

MIO 2016-09-21 08:32 AM

翻修方向機 . 那要看店家的良心 還要車主的運氣了 .以下是小弟的經驗談

第一次換 .說是德國翻修件 1.2萬(含工) 保固一年.結果一年半後跑一萬八千公里.掛了 過保固期 只好認了
第二次換 .什麼都不用說 六千(含工)保固三個月 .結果三年多了 跑了約四萬公里.一切安好

所以我說是要一點運氣 翻修件的好與不好 非專業的車友 .看不出來吧 .

伊士鉭 2016-09-21 01:11 PM

小弟從日本買了一支二手E46方向機,預定買回來還要整理,
問了一家專做ZF產品整新的公司,言明不交換與校正齒條的價格,
報價8500,保固半年,齒條無問題3天交貨,有問題的話要3週,
詢問之下,應該是利用coating的技術去補磨損的部分,所以比較久...
這是我自己的理解,因窗口不是技術人員,只有約略的回答,
結果收到買的二手方向機後,發現狀況非常好,連惰桿都非常新...
最後沒有送整理,所以沒有驗證到整新技術結果如何?
幸運地買到二手良品

Terry-tpe 2016-09-21 01:52 PM

引用:

作者: Calculusx (文章 1277001)
能請Terry 大提供小弟台灣優質的翻新件的資訊嗎

引用:

作者: 天生萬物以養人 (文章 1277107)
Terry大大 ...
小弟愛車最近也被估判為方向機有問題需要更換,
方便提供優質的翻新件資訊與價格嗎?

感謝!

E46 方向機 當時是在內湖港墘路47號-嘉峰汽車 更換的
除了方向機本體是 舊品重新噴砂之外 , 其餘零件都新品

timraykuo 2016-09-21 06:14 PM

這東西一分錢一分貨,有人5000換到好,有的單純料錢就要10000。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:13 PM