BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   車子會出現停車時蓄電池耗電警告 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=131222)

Ryan66ko99k 2019-04-19 09:53 AM

車子會出現停車時蓄電池耗電警告

請問各位大大,我的車是f10,車子超過兩天沒開,發動時會顯示停車時耗電量過大,如果每天都有行駛的話,就不會顯示,電池已經換新的agm電池,但是超過兩天沒行駛,一樣會顯示,目前外接電源能拆都拆,只剩下數位電視還沒斷電,請問大大有人發生類似請形嗎

twispin 2019-04-19 04:18 PM

我跟你一樣F10,一樣顯示停車時耗電量過大,最後發現是外接的DVD撥放器在熄火後無法斷電,可是以前沒有這個問題,不知道為何後來會變成這樣,建議你把數位電視斷電看看。

Ryan66ko99k 2019-04-19 08:35 PM

謝謝你,找個時間去把數位電視先斷電在試看看,請問你將DVD撥放器斷電後,就沒有在出現故障碼,

Ryan66ko99k 2019-04-19 08:37 PM

引用:

作者: twispin (文章 1299507)
我跟你一樣F10,一樣顯示停車時耗電量過大,最後發現是外接的DVD撥放器在熄火後無法斷電,可是以前沒有這個問題,不知道為何後來會變成這樣,建議你把數位電視斷電看看。

謝謝你,找個時間去把數位電視先斷電在試看看,請問你將DVD撥放器斷電後,就沒有在出現故障碼,

twispin 2019-04-20 08:49 PM

對,斷電以後就都沒問題了

pchuangb 2019-04-23 10:19 AM

最後該怎麼處理
數位電視不看不接了?

xforza 2019-04-25 10:55 AM

您好,請問當您這次更換電瓶時,店家是否有做電瓶註冊? 這很重要的呢。

Ryan66ko99k 2019-04-27 05:59 AM

因為我是會原廠更換電池,所以電腦會顯示更換電池時的哩程,和日期

meco 2019-04-28 01:24 AM

1 個附件
我檢查車子充電歷史,發覺在 55-70% 充電時間開始增多時,電池便需要更換,以我的車子來說,我發現55-70% 充電時間增至二十多小時,車子開始顯示蓄電池耗電警告,現在換了105AH AGM電池個多月,再沒有顯示蓄電池耗電警告

附件 109956

Vicence 2019-04-29 08:45 AM

引用:

作者: meco (文章 1299584)
我檢查車子充電歷史,發覺在 55-70% 充電時間開始增多時,電池便需要更換,以我的車子來說,我發現55-70% 充電時間增至二十多小時,車子開始顯示蓄電池耗電警告,現在換了105AH AGM電池個多月,再沒有顯示蓄電池耗電警告

附件 109956

請問充電歷史資料要從哪邊看?

meco 2019-04-29 05:42 PM

引用:

作者: Vicence (文章 1299586)
請問充電歷史資料要從哪邊看?

插電腦

Ryan66ko99k 2019-04-29 08:46 PM

引用:

作者: meco (文章 1299584)

附件 109956

所以說,當電池發覺在55-70時充電時間開始增多時,會顯示該警告,是原廠針對車子的電池的安全保護模示,是嗎?
今天我已經將車內的外接電都移除,跑了一下,到保養場量電壓和電阻,電壓正常,電阻容量約82%,我原本想在保養場充電充飽些,可是保養場不建議,因為保養場說充電會對AGM電池較不好,建議用行駛就會充電原理,而且也在82%,請我先過兩天在測試發動看看,會不會顯示該訊息,到時在跟大家討論.

Ryan66ko99k 2019-05-05 09:53 PM

跟大家分享一下,將數位電視電源移除後,在也沒有顯示該訊息,只是當初裝的時後為什麼沒顯示,也不了解,可能是外接電源用久後都會有吃電的情形。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:52 PM