BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   335實駕心得與初階改裝分享 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=88426)

小麥 2012-06-26 10:27 PM

335實駕心得與初階改裝分享

我會購入335,只有一個理由就是我的E46M3被海放,另一點就是衝著BMW新型6缸渦輪引擎而來,原廠扭力已達40.8KGM,而且引擎壓縮比高達10.2,原廠N54配置的兩顆TD03渦輪,335在約1500RPM即可將扭力完全釋放,中低速扭力輸出可說隨傳隨到。
因此改裝上第一要件以先打通排氣的順暢為優先,在環保意識的時代,渦輪引擎車輛最大的封印就是觸媒,我先將原廠有觸媒的Downpipe,改由無觸媒的Downpipe來取代,可以降低輪排壓讓排氣更為順暢,等完全體驗原廠應有動力,再改裝外掛ECU,加大中冷器,酒精噴射kit(降低引擎爆震提高原廠引擎耐用度)。

待續...

優點:CP值超高的跑房車,改裝套件歐.美.日甚至台灣品牌都有
缺點:以原廠底盤來說操控已屬於中上水準,但距離M3仍有極大調教空間

玉米皇后 2012-06-28 09:24 PM

大大 小妹冒昧請教
335聽說溫度高導致部份零件較易損壞
所以說她的保養維修費用會比較高囉 ?
我不飆車不改車 就原汁原味開 會很多問題嗎 ?

洪小信 2012-06-28 10:32 PM

引用:

作者: 玉米皇后 (文章 938139)
大大 小妹冒昧請教

不改裝~正常保養~費用應該差不到那去吧!!
會比其他車種貴的大概就是輪胎!!

言言的爸 2012-06-29 08:03 AM

引用:

作者: 玉米皇后 (文章 938139)
大大 小妹冒昧請教

那妳我一樣耶(不跑不改)

我小小修正(前六後四=安全提昇、V5=裝好玩的鮮少用到、輪圈換RS-GT=安全又漂亮)
一天開約十公里上下班
一個多月加一桶油
買回來到現在~~~~除了一個月一桶油錢~~其它就是美容打蠟的費用而已
供妳參考

小麥 2012-06-30 10:02 AM

無論總代理還是美規車2009年之前出廠
建議剛入手 先去原廠出保固更換HPFP高壓燃油幫浦(免費)
另外335屬於高壓縮比 雙渦輪引擎 對於機油的等級比較挑剔 但不需用賽車油 只要大廠牌即可 還有335原廠煞車 我個人覺得很兩光 基本要升級煞車皮

玉米皇后 2012-06-30 04:56 PM

引用:

作者: 言言的爸 (文章 938374)
那妳我一樣耶(不跑不改)

我小小修正(前六後四=安全提昇、V5=裝好玩的鮮少用到、輪圈換RS-GT=安全又漂亮)
一天開約十公里上下班
一個多月加一桶油
買回來到現在~~~~除了一個月一桶油錢~~其它就是美容打蠟的費用而已
供妳參考

謝謝唷!非~常~實際與大心的參考O(^_^)O

玉米皇后 2012-06-30 06:14 PM

引用:

作者: 小麥 (文章 938881)
無論總代理還是美規車2009年之前出廠
建議剛入手 先去原廠出保固更換HPFP高壓燃油幫浦(免費)
另外335屬於高壓縮比 雙渦輪引擎 對於機油的等級比較挑剔 但不需用賽車油 只要大廠牌即可 還有335原廠煞車 我個人覺得很兩光 基本要升級煞車皮

喔喔~在下是剛初入聯誼會見習生,還請前輩多多指教:
1.先去原廠出保固更換HPFP高壓燃油幫浦(免費) ? 洗金ㄟ?阿洗ㄍㄟˋ?
2.『大廠牌』有哪些?
3.『升級煞車皮』!!! How much??

小麥 2012-08-23 10:55 AM

引用:

作者: 玉米皇后 (文章 939006)
喔喔~在下是剛初入聯誼會見習生,還請前輩多多指教:
1.先去原廠出保固更換HPFP高壓燃油幫浦(免費) ? 洗金ㄟ?阿洗ㄍㄟˋ?
2.『大廠牌』有哪些?
3.『升級煞車皮』!!! How much??

1.是 請自行撥打汎德0800電話預約 當然妳要是車主本人
2.請古狗 我不想有廣告嫌疑
3.請古狗 我不想有廣告嫌疑

chinhung 2012-08-23 11:01 AM

335能見度高 也是這一兩年水貨商炒作的關係
因為CP值真的太高
想當初掛牌時 每個月掛牌數比法拉利還少 大概只有法拉利的30幾台的零頭

keta 2012-08-24 01:15 AM

改車定律:高性能=低耐用度

chinhung 2012-08-24 01:18 AM

引用:

作者: keta (文章 965438)
改車定律:高性能=低耐用度

是沒錯.... 尤其是大改 更傷
不是設計這樣運轉的卻偏去改變它
賓士的引擎會比較耐用 因為油噴超多 至少都不會讓引擎過熱 只是不會跑...所以才做大cc數

mark1122 2012-08-24 04:46 PM

=>請問美規135也可以免費更換嗎?

obm 2012-08-24 05:26 PM

引用:

作者: mark1122 (文章 965678)
=>請問美規135也可以免費更換嗎?

1.較正確的做法是先以電話聯絡泛德總公司服務人員,並告知您的需求及引擎號碼,因為是全球連線,服務人員會於查明更換記錄後回電.
2.美規135也是bmw,此項服務屬於召回維護,並不限銷售地區,只是在台灣並不主動而且慢了太多.

black lin 2021-08-24 04:36 PM

小弟有台美規135,找到招回訊息,找泛德但卻被刁難,要先付3000驗車費,才能招回.請問該怎麼處理?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:28 PM