BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   昨天的一場大雨e39後座右方地板淹水.... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=101745)

莊傑 2013-06-24 11:01 AM

昨天的一場大雨e39後座右方地板淹水....

昨天下午去土城手信彷停在露天停車場,一場大雨還真大.牽車時我女兒大叫.爸爸後面淹水...用吸水布吸四次...00xx...是那出問題,請指導一下...:mad:

alittlecat 2013-06-24 11:17 AM

1.窗戶沒關好
2.防水膠條老化
3.頂棚是否有滲水?
以上是我的猜測~要請更厲害的前輩來抓問題了

tommycym 2013-06-24 11:47 AM

車門內的防水層看看是不是有破?

wang801216 2013-06-24 11:54 AM

引用:

作者: tommycym (文章 1092162)

+1

莊傑 2013-06-24 12:40 PM

引用:

作者: alittlecat (文章 1092146)
1.窗戶沒關好....
2.防水膠條老化.....
3.頂棚是否有滲水?....
以上是我的猜測~要請更厲害的前輩來抓問題了

1.有關好這我確定
2.防水膠條老化.....要查一下
3.頂棚是否有滲水?....頂棚都是乾的...

莊傑 2013-06-24 12:43 PM

引用:

作者: tommycym (文章 1092162)

在請保養場看一下...

洪正雄 2013-06-24 01:48 PM

有可能是天窗的排水孔堵住!

staysher 2013-06-24 01:58 PM

地板的洩水蓋不見了嗎? 不然很難水量這麼多.

jen831987 2013-06-24 03:11 PM

小第一年前有過這經驗,是門板內防水片落膠。拆下來後整片上防水膠就都好了。

莊傑 2013-06-24 03:56 PM

引用:

作者: 洪正雄 (文章 1092208)
有可能是天窗的排水孔堵住!

天窗跟地板有關係ㄇ:o

莊傑 2013-06-24 03:58 PM

引用:

作者: staysher (文章 1092213)
地板的洩水蓋不見了嗎? 不然很難水量這麼多.

地板有洩水蓋喔..真的還不知ㄋ....查一下....:D

莊傑 2013-06-24 03:58 PM

引用:

作者: jen831987 (文章 1092227)
小第一年前有過這經驗,是門板內防水片落膠。拆下來後整片上防水膠就都好了。

謝謝喔....

wsneng 2013-06-24 11:57 PM

引用:

作者: jen831987 (文章 1092227)

通病啦!我兩邊都黏過了。

小小綠 2013-06-25 12:19 AM

3 個附件
一定是板內防水層不乾膠脫落! 附上購買網址.http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...8?actsrch=srp3
圖一那層就是橡膠防水層 圖二撕開後看到的下緣黑色一條就是不乾膠
必須要整個U型都確定密封才不會漏水!盡早處理才不會造成內門板發霉
附上發霉一張...

廖阿仔 2013-06-25 12:47 AM

發霉那張好像是我的門板耶 哈哈
如果要測試水是不是從內門留進來的話 打開門 用水沖玻璃外面 看看水是不是從內門板出來
像影片這樣

kelening 2013-06-25 12:53 AM

引用:

作者: 廖阿仔 (文章 1092431)
如果要測試水是不是從內門留進來的話 打開門 用水沖玻璃外面 看看水是不是從內門板出來

+1:D

小小綠 2013-06-25 02:01 AM

引用:

像影片這樣

不用懷疑就是你的啦 哈哈哈

莊傑 2013-06-25 08:11 AM

引用:

像影片這樣

正想這樣測試看看...
網路真的什麼都有...謝謝

莊傑 2013-06-25 08:13 AM

引用:

作者: 小小綠 (文章 1092422)
一定是板內防水層不乾膠脫落! 附上購買網址.http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...8?actsrch=srp3
圖一那層就是橡膠防水層 圖二撕開後看到的下緣黑色一條就是不乾膠
必須要整個U型都確定密封才不會漏水!盡早處理才不會造成內門板發霉
附上發霉一張...

感謝你.提供的資料...謝謝...

廖阿仔 2013-06-25 10:42 PM

引用:

作者: 莊傑 (文章 1092488)
正想這樣測試看看...
網路真的什麼都有...謝謝

剛好經驗分享而以 我的車門是前車主遇到不良業者亂用 所以才會漏水

chaserwong 2013-06-26 12:35 AM

我的也有漏....香港不知那裡有賣那個膠呵

jz-nksp 2013-06-26 12:39 AM

上星期diy後窗升降機,換完後洗車也發現跟樓上的測試影片一樣會進水,檢查後發覺是外水切橡皮老化(靠近玻璃阻水用)造成水大量進入內門板,把外水切拔下用橡膠潤滑劑噴一噴裝回再測試就好了

莊傑 2013-06-26 08:28 AM

昨天前去車場告知問題...話還沒說完就知那出問題.拆下門板重新上黑膠就搞定..謝謝各位提供經驗

wang801216 2013-06-26 08:33 AM

引用:

作者: 小小綠 (文章 1092422)
附上發霉一張...

+1

我的拆下.嚇一跳.長了一個小香菇.只是沒拍照起來.
現在下再大的雨都不怕了.

brian1224 2013-06-26 09:41 AM

我的也是內門版防水布破了,加上車門防水孔堵塞,拆開來把防水隔音層(灰色的)全部撕掉,清除殘膠,再掉剪塊塑膠布(照著隔音層行狀),全部密合黏上就好了(門開關及音響線組要剪開塑膠層拉出來),網路上有門板拆裝影片(如果你要DIY的話)。
這是e46的,www.youtube.com/watch?v=x9Q2tfHqcdI

星仔1190 2016-11-14 05:40 PM

学习了 谢谢分享

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:19 AM