BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46 高速 方向盤抖動 (平衡已做過 輪胎換新 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130101)

onspeed52024 2018-07-10 07:14 PM

E46 高速 方向盤抖動 (平衡已做過 輪胎換新

請問一下各位先進
小弟的E46最近高速行駛下 時速大概 95~120之間 方向盤都會抖動
到了140之後 基本上就不會了
輪胎換新的 平衡也做過數次
三腳架跟三腳架後鐵套都換新
傳動軸六腳橡皮 固定培林 引擎腳 變速箱腳 後差鐵套 方向機 都已換新
圈是BMW專用 無須墊軸套
請各位先進給點方向

twispin 2018-07-10 07:25 PM

檢查輪圈的真圓有沒有跑掉
即使是原廠圈還是會變形的
有沒有做過"高速平衡"?
哈姆也要檢查看看

onspeed52024 2018-07-10 07:45 PM

哈姆正常
都只有做動態平衡

豆乾 2018-07-11 12:54 AM

槍管連結方向機的十字接頭.

andy315 2018-07-11 01:11 AM

特定時速所產生的抖動都是跳花居多

但您說輪胎是新,就先排除了...

碟盤,哈姆,軸承這三個可檢查一下

onspeed52024 2018-07-11 08:24 AM

引用:

作者: 豆乾 (文章 1295230)
槍管連結方向機的十字接頭.

這方面確實沒有檢查到
都一直往底盤去查修
我在檢查看看
感謝回復

onspeed52024 2018-07-11 08:26 AM

引用:

作者: andy315 (文章 1295231)
特定時速所產生的抖動都是跳花居多

但您說輪胎是新,就先排除了...

碟盤,哈姆,軸承這三個可檢查一下

碟盤正常 軸承無譯音無間隙

哈姆也無變形

就只有95~120之間抖動平率明顯

twispin 2018-07-11 05:47 PM

我之前抖動情況跟你一樣
也是110~130左右才會抖
只做動態平衡也沒用
後來做高速平衡就好了一半
換掉前三角架鐵套跟引擎腳就全好了
參考看看
辛苦了,看你也花了不少錢整理

onspeed52024 2018-07-14 09:24 PM

引用:

作者: twispin (文章 1295248)
我之前抖動情況跟你一樣
也是110~130左右才會抖
只做動態平衡也沒用
後來做高速平衡就好了一半
換掉前三角架鐵套跟引擎腳就全好了
參考看看
辛苦了,看你也花了不少錢整理

底盤我基本上都換了
那就先試試看高速平衡

swku0410 2018-07-15 11:43 AM

我的E39也是平衡做了很多次都沒用
後來發現後輪間隙很大
撐起來用手就可以搖動它
後來換掉了後面四支控制臂就好了

paul0917 2018-07-15 01:09 PM

六角橡皮傳動軸吊架也會造成高速抖動,順便檢查一下

onspeed52024 2018-07-15 10:28 PM

引用:

作者: paul0917 (文章 1295317)
六角橡皮傳動軸吊架也會造成高速抖動,順便檢查一下

這都換新了
感謝回復

onspeed52024 2018-07-15 10:29 PM

引用:

作者: swku0410 (文章 1295315)
我的E39也是平衡做了很多次都沒用
後來發現後輪間隙很大
撐起來用手就可以搖動它
後來換掉了後面四支控制臂就好了

原來後面也會有關聯
我試試看會不會搖

yrbred168 2018-07-16 12:12 AM

如果也有感覺車身抖,傳動軸平衡跑掉會在某速域間抖,換中間吊架要做記號平衡才不會跑掉

lzh1208 2018-07-16 06:09 PM

我的E39 528 之前也會抖,前碟盤換原廠的,前後控制臂都換,就再也沒抖過了耶!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:50 AM