BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   225想墊spacer墊成255需要墊多少呢 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=111613)

若維 2014-06-11 01:06 PM

225想墊spacer墊成255需要墊多少呢

請問前輩們原本前後都是225/40/18但後輪看起來有點內縮,後輪想墊成看起來是255的寬度需要墊多少出來呢,或是有推薦的spacer跟螺絲給小弟參考的嗎
另外墊出來轉接會有安全性的影響嗎,開起來是會變更穩嗎

Eric757 2014-06-12 10:02 PM

要小心會不會磨到輪拱周邊吧

shingyuan 2014-06-12 11:13 PM

引用:

作者: 若維 (文章 1181598)
請問前輩們原本前後都是225/40/18但後輪看起來有點內縮,後輪想墊成看起來是255的寬度需要墊多少出來呢,或是有推薦的spacer跟螺絲給小弟參考的嗎
另外墊出來轉接會有安全性的影響嗎,開起來是會變更穩嗎

墊出來是鋁圈會出來 在怎麼墊輪胎225還是225的
墊出來倫劇變寬真的有比較穩 但要小心不要磨到車體

小所長 2014-06-12 11:33 PM

一點都不在乎油錢...夠氣魄!!

若維 2014-06-13 12:15 AM

小弟表達能力可能不好讓大家誤會意思了
目前就是想維持原本的225但看起來會內縮,原廠前後配的規格是255,小弟是想讓後輪看起來不要這麼內縮看起來就像是255那樣外面一點但還是維持225的胎。
可是不知道要墊多少出來

mko651020 2014-06-13 01:58 AM

找根木條這樣量就知道了:D

若維 2014-06-13 05:25 PM

感謝大大還找影片
不過真這樣量就可以嗎 是怕會磨到

只愛青天白雲 2014-06-13 05:29 PM

同樣的框,裝225跟裝255的胎,看起來會差很多嗎??

mko651020 2014-06-13 05:53 PM

引用:

作者: 若維 (文章 1182046)
感謝大大還找影片
不過真這樣量就可以嗎 是怕會磨到

不要量的太一拜不會去磨到吧 除非你車降非常低 避震又調太軟 這樣可能直接磨內龜:D
輪胎定位做趴一點也能閃過一些

ansonban 2014-06-13 05:55 PM

左右各墊1.5cm

放雷克 2014-06-14 12:23 AM

引用:

作者: mko651020 (文章 1181942)
找根木條這樣量就知道了:D

看完影片覺得裝個spacer的學問也好大呀....:eek:

阿吉 2014-06-14 01:58 AM

你的鋁圈尺寸規格是多少?

atila4001 2014-06-14 03:06 AM

沒提供你後輪的ET值,很難給建議

ab9938 2014-06-14 11:03 AM

我前後配是225/40/18,235/35/18
跟原尺寸比較接近,油耗也比較漂亮
後面換到255會拖起步
要上255的胎至少9j的框吧

若維 2014-06-14 08:11 PM

不好意思沒附上:8j ET值34 想墊成ET37看起來那樣子

Kimi 2014-06-15 02:07 AM

ET值越小越外擴吧!!
34-37...
我不懂你的想法...

若你ET值34,胎寬225
那spacer大約就15mm了..

阿吉 2014-06-17 01:31 PM

後輪墊個15~20MM..應該就很緊繃了...

BMWCCT_Steven 2014-06-29 03:11 PM

小弟的車改法FYI:
前 215/45/18 8J,ET34-15=ET19, 原廠避震加短彈簧剩1指,高速起伏或過彎不磨到
後 245/40/18 8.5J,ET37-15=ET22,原廠避震原廠彈簧剩1.5指,
後面有載人偶爾會磨到擋泥板 (內緣板金有再敲斜進去過)

改的胎size很怪是因為想讓胎厚些(舒適+塞滿的感覺)
不過直徑比原廠大所以時速更接近GPS準度因此不能超速(錶速)
後面個人覺得應該用9J也許胎皮斜進一些較不會磨到
僅供參考囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:05 AM