BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問各位大大:車子高速右後輪轟轟叫 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=101389)

小進 2013-06-14 12:59 AM

請問各位大大:車子高速右後輪轟轟叫

請問各位大大:車子高速右後輪轟轟叫.換過輪胎了 也一樣.猜測是不是軸承(培林)壞了!大約多少錢? 請大大們如果有跟我一樣情形 麻煩告知我是如何解決的 謝謝大大

阿吉 2013-06-14 01:04 AM

培林壞掉的機率高...不過這東西壞了..一開就會有聲音出現ㄋㄟ..
可能你才剛壞而已...以前E36換過..太久了忘記價錢了..印象中1~2千左右吧!..

alck8899wock 2013-06-14 04:53 AM

培林壞掉的機率高..........+1

馬董 2013-06-14 07:24 AM

軸承壞了隨著速度會越來越大聲

預算夠的話,建議左右一起換掉

我的車換好軸承聲音就不見了:)

bbmmww 2013-06-14 10:02 AM

我的是左前輪開到100就開始有(轟轟轟)的聲音,去檢查老闆說培林壞掉一開就會有聲音了,所以我就在想會是內龜的風切聲還是那哪裡我也搞不清楚~無奈中

WUTENTEN 2013-06-14 11:05 AM

避震塔龜裂也會

superfon2004 2013-06-14 10:58 PM

我的是開100~110之間回油,有時候右後輪會有"勾勾"聲,有些路段有有些又沒有,目前還在找原因,右後輪已頂起檢查兩次搖起來、轉起來都沒問題及落地軸都沒問題,避震器已會恢復原廠且加墊片。中傳萬向接頭有間隙已更換過,橡皮也沒龜裂。實在是不知道問題出在哪。下一步要去車廠將車頂起加速到100~110聽聽有沒有異音。

tony22yang 2013-06-16 10:52 PM

這恐怕無解,我也是100以前很安靜,超過後開始轟轟叫,
車廠換過培林,二手中間傳動軸,兩邊傳動軸,還有差速器,
通通沒用,換米其林有改善一點點,
後來跑去西螺也是無解

tony22yang 2013-06-16 10:57 PM

補充一點,爬過文,有人把車底檢查一遍
可修剪的修掉,水箱下塑膠板有壞所以換掉就好了,
我也買過一片想請修車廠換
可是頂起來發現沒壞所以就沒換

阿way 2013-06-16 11:41 PM

材料不貴 工時工資比較貴
找對會拆裝的店家 有特工的
我之前有發過文 你可以看看的喔

阿司蔡 2013-06-17 09:40 AM

我也會
隨著車速升高嗡嗡共鳴聲越來越大
除了軸承還可能是那些零件啊?
我LP油用80/90
謝謝啊

superfon2004 2013-06-20 10:33 PM

引用:

作者: 阿way (文章 1089470)
材料不貴 工時工資比較貴
找對會拆裝的店家 有特工的
我之前有發過文 你可以看看的喔

想請教您所說的材料不貴是指車輪培林、落地軸、還是.......?您發過的文有什麼關鍵字可搜尋呢?感謝

superfon2004 2013-07-26 10:55 PM

引用:

作者: superfon2004 (文章 1088904)
我的是開100~110之間回油,有時候右後輪會有"勾勾"聲,有些路段有有些又沒有,目前還在找原因,右後輪已頂起檢查兩次搖起來、轉起來都沒問題及落地軸都沒問題,避震器已會恢復原廠且加墊片。中傳萬向接頭有間隙已更換過,橡皮也沒龜裂。實在是不知道問題出在哪。下一步要去車廠將車頂起加速到100~110聽聽有沒有異音。

今天去竹圍總廠做保養,想說換差速器油試試,結果還是一樣勾勾叫。

coligun 2013-07-26 11:11 PM

換培林,如果店家有特工可以「逼」出來,就差不多一二千上下。
要是店家沒特工,就會外送到別家去逼。
兩家都要賺,就比較貴了!

師兄 2013-07-26 11:25 PM

之前壞過 也剛好一樣是後輪 結果檢查後確實是軸承壞了 就兩邊一起換掉~ 異音解決!

superfon2004 2013-07-27 02:57 PM

軸承壞掉是不是一開始行進就會有異音,但我的是100以下怎麼開都很安靜,100以上而且還要回油才會有勾勾聲,還是說也有軸承壞掉也會有像我這種情形的。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:36 PM