BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   給E39 6658-?? 車主一個小小建議 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=79952)

富仔 2011-11-26 02:18 PM

給E39 6658-?? 車主一個小小建議

給白色E39 6658-?? 的車主小小建議

昨晚小弟在二高中部路段遇到您

您不只前後霧燈大開,後霧燈還有比原廠更亮的感覺

想說大家是同好,想要提醒您把後霧燈關掉

真的在您後面,沒一個人是舒服的

我跑到您左前方,把自己的後霧燈開關開關,

希望您注意到這個動作

沒想到您真的有注意到

但好像理解錯方向

一路上故意跑到我前面點剎

我又不是要挑釁您,您的舉動真的很幼稚

一路上不陪您玩,您好像還看不出來

至少在我前面點剎了十幾公里

希望您有看到這篇,行車平安是最大的福氣:L:L

an731023 2011-11-26 02:38 PM

這種事不知道怎麼說,只能說大大你真熱心,如果是我遇到多一事不如少一事,當沒看到也就算了...

M3Kevin 2011-11-26 02:51 PM

其實..應該不少人會~~誤會......不過開後霧燈的就算了..還有很多人晚上不喜歡開燈的...那個更危險...............

大大..雖然你是好意..但下次還是盡量不要...要不然那天遇到一些神經大條的..或是想不開的..自身安全會有疑慮...........

建議提醒對方一次就好了.......要不然就開到她前面..就不要管了...........因為都在開車中...她硬是不關..真的也沒有辦法..

杰克 2011-11-26 03:32 PM

假設的剃車主回答:什麼?什麼是後霧燈?我又不知道怎麼開啟....

我遇到都是快超過去就對了

白馬 2011-11-26 03:42 PM

引用:

作者: 杰克 (文章 838665)
假設的剃車主回答:什麼?什麼是後霧燈?我又不知道怎麼開啟....

我遇到都是快超過去就對了

哈哈~~~~這有梗~~~

happy3683 2011-11-26 04:33 PM

之前在美國,只因為閃黃燈沒停再走,就被一個開著敞篷的白人少婦,攔車唸很多句(可能是看到亞洲人唸更多..),所以在台灣很多觀念真的需加強~

卡比 2011-11-26 04:55 PM

有人真的是不知道甚麼叫做後霧燈...只知道那叫做霧燈開關...如果是這樣車主一定是認為你是在挑釁...

阿尾 2011-11-26 04:57 PM

最近EQ真得很低,遇到那些開後霧燈的~真想給他死

樂大 2011-11-26 05:03 PM

因為那個車主怕有人咬太近他的尾巴...!
開後霧燈後面的人不是超過他,就是離他遠(保持安全距離了)
所以就一直開著後霧燈了!!

邊ㄚ 2011-11-26 05:24 PM

還有在市區開後霧燈的勒...有需要嗎@@
怕人家不知道你懂後霧燈嗎...

卡比 2011-11-26 05:33 PM

引用:

作者: 邊ㄚ (文章 838706)
還有在市區開後霧燈的勒...有需要嗎@@
怕人家不知道你懂後霧燈嗎...

我都怕照到人家...所以連煞車燈都拔掉了...

lay558 2011-11-26 05:48 PM

不只後霧燈啦,前霧燈也一樣,有些改超強超亮的大燈的也是,只有自己爽,又不去校正車燈高度,嚴重引響前車駕駛視線,像救護車依樣,公路上大家都得閃他遠遠的,,真的一路順暢,通行無阻,無法可管??

港仔 2011-11-26 06:18 PM

這種人路上真的不在少數,樓主的熱心我能體會,但還是建議超過就好了,個人覺得社會還蠻黑暗的,多一事不如少一事囉!!

E53-X5 2011-11-26 07:18 PM

除了後霧燈還有一些改6000K以上的HID也很刺眼啊

b91616 2011-11-26 08:16 PM

引用:

作者: lay558 (文章 838716)
不只後霧燈啦,前霧燈也一樣,有些改超強超亮的大燈的也是,只有自己爽,又不去校正車燈高度,嚴重引響前車駕駛視線,像救護車依樣,公路上大家都得閃他遠遠的,,真的一路順暢,通行無阻,無法可管??

+100

賽桑 2011-11-26 08:39 PM

後面開車真的很難開 我還有見過一台馬三 把後燈改成像光圈一樣的 顏色還是籃的 害我忍不住想要問候他媽媽好不好

黃嘉銘 2011-11-26 10:58 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 838699)
因為那個車主怕有人咬太近他的尾巴...!
開後霧燈後面的人不是超過他,就是離他遠(保持安全距離了)
所以就一直開著後霧燈了!!

實用.我終於知道後霧燈要做什麼用了
之前洗車實不小新開到後霧燈.解果被後方的朋友罵個半死

Kevin530 2011-11-26 11:15 PM

1 個附件
後霧燈暗夜中非常亮,
歐規一般有兩個後霧燈,
後來的一些車款只有一個後霧燈,E34後霧看來也很讚喔! ^_^

Kevin in 竹北市/歐規525iSE

n8548503 2011-11-27 12:27 AM

遇到這種情形您要打電話給警廣,請國道警察處理。
有些車主為了炫耀他有後霧燈,沒有濃霧也開。

那有些車有夜視功能,是不是就可以不開大燈開車?

飛天德 2011-11-27 02:00 PM

這種的我都開遠燈緊咬住牠........

vjsllash 2011-11-28 08:13 AM

如果能海放他的話,我就會嚴重汙辱他的自信心,高速公路上很多事情沒辦法敎的吧
就像我蠻常刷內線龜車的卡,主要是想讓他們知道,他們太慢了
可是10幾台內我看只有一台會警覺,趕快變換到中線來
而某部分車主會閃我大燈.... 冏....

Alonso R 2011-11-28 09:31 AM

引用:

作者: 卡比 (文章 838710)
我都怕照到人家...所以連煞車燈都拔掉了...

這個強.....真是佛心來也;P;P

風之快意 2011-11-28 09:54 AM

引用:

作者: M3Kevin (文章 838650)
其實..應該不少人會~~誤會......不過開後霧燈的就算了..還有很多人晚上不喜歡開燈的...那個更危險...............

大大..雖然你是好意..但下次還是盡量不要...要不然那天遇到一些神經大條的..或是想不開的..自身安全會有疑慮...........

建議提醒對方一次就好了.......要不然就開到她前面..就不要管了...........因為都在開車中...她硬是不關..真的也沒有辦法..

晚上不開燈的都以為自己是滕原拓海

vtecdohc 2011-11-28 10:47 AM

以小弟每日往返新店桃園的經驗,最常見開後霧燈的是WISH,著實非常令人討厭。

阿吉 2011-11-28 11:45 AM

也有很多在面開遠燈的...有時在高速公路上..後面開遠燈感覺也很不舒服..
上次遇到一部lexus RX?....走內線.速度又不快..又開遠燈..
於是我也慢下來...等他過去..然後切內線..咬住他...再開遠燈..

浩劫 2011-11-28 12:05 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 839435)
也有很多在面開遠燈的...有時在高速公路上..後面開遠燈感覺也很不舒服..
上次遇到一部lexus RX?....走內線.速度又不快..又開遠燈..
於是我也慢下來...等他過去..然後切內線..咬住他...再開遠燈..

開內線+龜速+遠燈~通常10個8個有年紀了~比較沒注意到

因我老爸也都開遠燈開車~但他不龜速且蛇行刁手~

吉大~您這ㄍ行為也不行唷......^%^

很想成為車主 2011-11-28 04:46 PM

我也是…不過我沒看過開後霧燈的,而且高速公路的車不是不跟我玩就是離我遠遠的,我有問過我老婆,我老婆也說我沒有蛇行和超速,難道是看我車破………

georgetseng 2011-11-28 06:28 PM

這個社會上有太多人沒有同理心 只要我自己看得見就好 於似乎大燈有多亮就改多亮 就算已經照到對向車輛駕駛頭上三尺的神明也不在意 哀~~~ 如果是不小心就算了 還一大堆人沾沾自喜覺得車子很屌ㄋ

robinwu 2011-11-29 02:00 AM

引用:

作者: vtecdohc (文章 839406)
以小弟每日往返新店桃園的經驗,最常見開後霧燈的是WISH,著實非常令人討厭。

+1 不只在高速公路或高架道,就連平路也是一堆wish會開後霧燈

胖子68 2011-11-29 02:30 AM

引用:

作者: 風之快意 (文章 839382)
晚上不開燈的都以為自己是滕原拓海

MINI day 2011>>>有參加嗎

tiger200503 2011-12-03 04:33 PM

我知道,"霧燈"是有霧時,看不清楚路面時使用的~~
那後霧燈有什麼作用呢??

葬月 2011-12-03 04:45 PM

後霧燈是有霧時,怕後面的車看不見你,開來給後面的車看的。

tiger200503 2011-12-03 10:54 PM

喔~~ 知了,感謝葬月大大~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:24 PM