BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   車燈膜 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=79529)

kuen 2011-11-14 05:33 PM

車燈膜

真是有夠腰受的車燈膜去買材料才200給店家裝
最便宜的2500最貴的喊到6000真的有那麼貴嗎?

hahavicky 2011-11-14 05:41 PM

這種需要專業手工的工錢應該就是比料貴吧..

kuen 2011-11-14 06:32 PM

但是也差太多ㄌ吧材料200搞定公就要幾千塊而且前後不到10分鐘

紅色318 2011-11-14 06:34 PM

那我貼算便宜了~~
我都2500~前後燈貼到好~~
有時間的話~連側貼一起貼一貼!!

kuen 2011-11-14 07:08 PM

我是還沒貼問過幾家後報的價都太扯了
自己有試過很醜又撕掉了也了200 ㄏ

M3Kevin 2011-11-14 09:49 PM

記得要使用吹風機..會比較服貼..................

KaTo 2011-11-15 12:08 AM

3 個附件
我也是買材料240元,自己DIY貼膜的...後車燈微燻黑的

小小湯 2011-11-15 10:35 AM

上禮拜也買了想說試試看,可是燈膜不知是不是我買的太爛,連用手去擠空氣都會有擦痕:L,索性不玩了!!也是了200多元!:mad:

chi0939 2011-11-15 11:29 AM

車燈膜

引用:

作者: kuen (文章 832441)
真是有夠腰受的車燈膜去買材料才200給店家裝
最便宜的2500最貴的喊到6000真的有那麼貴嗎?

請問有分車型嗎???bmw e90 320i:)
那有賣???能提供嗎??謝謝^^!!:D

黑桃捷克 2011-11-15 11:54 AM

KATO哥..真是好手藝!! DIY的真水

KaTo 2011-11-15 09:42 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 832818)
上禮拜也買了想說試試看,可是燈膜不知是不是我買的太爛,連用手去擠空氣都會有擦痕:L,索性不玩了!!也是了200多元!:mad:

將欲黏的燈具清潔乾淨後一定要噴稀釋的沙拉脫水...

燈膜有3層..把背膠撕掉後有黏性的那層也要噴稀釋的沙拉脫水,黏貼上燈具後最上面那層也要噴,之後就靠巧手或塑膠刮板把沙拉脫水與氣泡推擠出來,有弧度的地方要用吹風機吹熱後,趕快一邊拉弧度朔形一邊用塑膠刮板撫平,也是一樣要把沙拉脫水與汽泡推擠出來;就這樣吹.吹.拉.拉...總之就是不能有水與氣泡,之後用美工刀沿著燈殼邊將多餘的膜割除,最後再把最上層的保護薄膜撕掉就完成了...

註:如果怕燈膜有擦痕或刮痕,可以用濕布包塑膠刮板再撫平將水與氣泡推擠出來

KaTo 2011-11-15 09:47 PM

引用:

作者: 黑桃捷克 (文章 832850)
KATO哥..真是好手藝!! DIY的真水

你過獎了..
小弟也是先看教學影片後再下手的,沒想到第一次DIY貼膜就成功了..

NOS-阿志 2011-11-15 10:08 PM

小弟的做法是
先清潔燈具表面
不噴水直接先從最平面開始貼
拿刮刀或濕抹布開始從中間往四面抹平
轉折處使用吹風機加點熱即可輕易服貼(不用怕擦傷,因為車燈膜上有保護膜貼)
使用美工刀刻下多餘車燈膜(記得預留一些轉折貼於內側,以免洗車時勾到翹起來)
最後,撕下最後一層保護膜~完工!

很想成為車主 2011-11-15 10:12 PM

好利害等我放假來試試看

楊小翼 2011-11-15 11:05 PM

反正材料便宜 自己DIY 玩玩看

黃嘉銘 2011-11-15 11:12 PM

引用:

作者: KaTo (文章 832699)
我也是買材料240元,自己DIY貼膜的...後車燈微燻黑的

漂亮

大大要去哪買阿
我也想貼耶

KaTo 2011-11-16 12:37 AM

引用:

作者: 黃嘉銘 (文章 833142)
漂亮

大大要去哪買阿
我也想貼耶

網路賣家一堆...請打〝車燈膜〞搜尋..
DIY前先看教學影片後再下手,比較不會失敗..

賽桑 2011-11-16 10:00 PM

我的剛剛才貼好 自己貼的 研究半天發現到從彎度先貼 不服貼用吹風機邊吹邊拉
這樣就可以完成了 不過燈膜的透光性滿重要的 貼到透光性不好的 燈會變的很暗

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:01 PM