BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E39 vs E34 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=93636)

Nomar 2012-11-05 01:01 AM

E39 vs E34

不好意思,問題又一發:

小弟一朋友長年夢想有部BMW 5 series,想以最少預算買來收藏(大概每月至多開個兩三次,以高速公路為主),E60以後礙於預算及電子裝置較多就無力考慮了。

目前e34及e39都各找到狀況不差的候選車,在考慮維修成本及預算固定的前提下,他的煩惱是:該買老e34改成自己想要的樣子?或買新五六年的e39原廠式樣?

想聽聽各位建議,因為我也無法幫他決定~~~

閒人 2012-11-05 01:08 AM

買新一點的E39

俊彬 2012-11-05 01:14 AM

E39十1

阿吉 2012-11-05 01:23 AM

E34.E39都是不錯的車款.相信也可以開很久...很難選擇..
要是我會選擇E39...因為E34擁有過了...

大順 2012-11-05 01:40 AM

各買一台

阿吉 2012-11-05 01:45 AM

引用:

作者: 大順 (文章 1001505)
各買一台

有道理...:)
這位車友應該把你那兩部一起買回去就不用再煩惱了....:loveliness:
而且兩部等級都頂到天了....

大順 2012-11-05 01:54 AM

引用:

作者: 阿吉 (文章 1001506)
這位車友應該把你那兩部一起買回去就不用再煩惱了....:loveliness:

吉大我沒有要脫離bmw的朋友

至少我還有另外留一台,哈哈

fffff1234519 2012-11-05 06:05 PM

E39+1

小小邱 2012-11-05 06:39 PM

個人認為 除非特別喜歡E34外型
不然還是挑新款的E39會比較好
畢竟光是內裝上 就有不小的差異
改裝上 也有較多的部品可以使用 ~

frank100 2012-11-05 06:43 PM

e39. 空間大.內裝有質感。E34怕你找了一個病人回來醫就頭大了。

泰刺雞 2012-11-05 06:47 PM

E39...至少零件會比較好找~

山口川正 2012-11-05 06:58 PM

E34的零件更好找.且要賣美規的.最好是525的剛好.E39當然是更好的.不過它的變速箱毛病是出ㄌ名的.以上工作參考

blackocean 2012-11-05 08:09 PM

E34 + 1
其實E34 , E39 都是好車 , 問題不多也好養 , 但我個人比較傾向E34
E34 外觀加個空力套件, 底盤降低一點再換個17~18吋的圈就很好看了,加上內裝比較有經典的味道
至於E39 , 我前陣子也在E39 和 E38 之間考量 , 這兩款的內裝和底盤都很像 , 後來選擇E38 , 一來是價差不大 , 二來是我比較喜歡E38的外型(目前是邊開邊整理)
我曾有過一台E34 , 但那台的狀況不好所以處理掉了, 有機會想要再入手一台E34

小善 2012-11-05 08:19 PM

我會選E34並且大鼻頭

哈姆太懶 2012-11-05 08:44 PM

e39

zend 2012-11-05 09:12 PM

E39+1
小弟開E39一年多了,目前都很滿意!
但是,就像您說的,要找到一台沒有大問題或者問題少一點的車,這才是重點!

paul0917 2012-11-05 09:38 PM

若考量外型,推e39 畢竟新了一個世代

若看入手和維修成本當然選 e34, 沒有環保問題毛病少一些,修起來零件也便宜

ayrton 2012-11-05 10:09 PM

E34 比E39好維修多了! 沒太多電子設備, 不過一切都是看自己!

Alonso R 2012-11-05 10:10 PM

不管選哪一款
改一下會更棒
百改"降"為先..........相信會有意想不到的效果且讓愛車年輕十歲

BMW-E34AC 2012-11-05 10:39 PM

E34在+1

cyperbone 2012-11-05 10:48 PM

E34 十 1,最能代表BMW精神

pkdk 2012-11-05 10:55 PM

E34 +1
養起來比較沒負擔
要買24V(M50)不要買12V(M20)的

E39底盤鋁合金的拉桿(多連桿所以有很多隻)
德鳥牌..超級貴............

sosmart1107 2012-11-05 10:55 PM

E39+1
改裝部品不難找,維修成本也不算太高
重點是年份比E34新一些

j1989522 2012-11-05 11:00 PM

E34+1

Kevin530 2012-11-05 11:02 PM

Hi Nomar先進,

閣下朋友單純希望有部BMW 5 series,想以"最少"預算買來收藏(大概"每月至多開個兩三次",以高速公路為主),以這樣的條件,我推測他應該也已婚並非"把ㄇㄟ"階段,E34足敷其所需. 不過唯一需擔心優質的E34可能需要費心時間找...^_^

Kevin in 新竹市/E34歐規525iSE(里程40萬km)+ATF Cooler+油氣Filter+美規定速

洪銘 2012-11-05 11:13 PM

e39+1

rokkor 2012-11-05 11:14 PM

..

Nomar 2012-11-05 11:18 PM

哇~~~好像在看選舉開票,白天E39率先拉開,到了晚上E34急起直追!
小弟會將各位寶貴意見轉達給朋友參考,讓他好好傷腦筋吧。

特別向Kevin兄致謝,您對小弟朋友的推論幾乎完全正確!
("把ㄇㄟ"是男人心中永遠不滅的慾望!只是客觀條件已時不我予....)
若不是您40萬km的事蹟鼓勵,E34早就被踢出選項了。

rurika 2012-11-05 11:58 PM

E34 大鼻頭 降低 外擴 17吋以上
前後簡潔下巴
M50B25 , 然後
等長頭段 200目中段 愛司悶尾段 ~
凹嗚~~~

而且維修簡單 便宜
無環保內裝 電子零件少 底盤構造簡單
空間並無明顯差異

差異在 外表帥氣度~
E39 外表雖然優雅多~
但是 E34 也不惶多讓.. (當然完整度差不多的前提)
還有 價錢...差了有一點~...

2012-11-06 12:06 AM

E34 +1 零件好找較便宜

身心馳放 2012-11-06 12:32 AM

個人只要看到路上的e34 都會在忍不住多看一眼....經典啊

阿龍SO 2012-11-06 12:55 AM

基於版主設定條件,選E34吧
引用:

作者: 阿吉 (文章 1001506)

MMMMM和MMMMM:)
引用:

作者: 大順 (文章 1001509)
吉大我沒有要脫離bmw的朋友

至少我還有另外留一台,哈哈

終於讓你找到MMM了:D
這次沒被攔胡:p

維德 2012-11-06 01:10 AM

E34 +1
本身有台E46 2.2 感覺跟E39的型比較起來較年輕,因此E39不考慮
E34&E30 一樣,四圓燈在外,明顯表現出阿溜的家族風格
(E39不會不好,只是相比E34少了些味道)
我有一台歐規E34,簡單分享一下
1.E34只要不是未代M525,入手都不貴
2.M50 +歐規5HP-18 與後世代E39相同,高速省,順順開平均7.5km/L 98
3.美規4速個人經驗沒歐規5速耐,我的28萬還是順順的
4.美規多定速、旅程電腦(但無時鐘),後座無頭枕,美規雨刷臂是正勾比較好找雨刷
5.不論歐規美規,改個避震器(中古件一堆,預算不夠國產也有)
6.底盤件都不貴,鐵套入手必換,漏油難免,整理一下連引擎腳一起換可以省工資
7.六角橡皮、傳動軸吊架一起換,等到橡皮爆炸才換,傳動軸最好先平衡過,平衡一次近萬元
8.歐規可改美規定速,天窗不論歐規美規都不是玻璃的
9.改個18吋.AC或是改裝尾段.裝個包(國產FRP便宜)烤個漆,就很水了
10.雙層總幫一定要升級一下,後碟可以的畫改540通風碟+卡鉗,煞車會好很多

by E30 E34 E36 E46 車主小小的心得:D

大順 2012-11-06 03:28 AM

引用:

作者: 阿龍SO (文章 1002017)
基於版主設定條件,選E34吧

MMMMM和MMMMM:)

終於讓你找到MMM了:D
這次沒被攔胡:p

好久沒看到你了:p

新的M買不起就只有買老M

老陳 2012-11-06 08:16 AM

如果真的喜歡E34車系的話,建議多花點時間,找95年那批末代的M525i,不論外觀、內裝都很棒喔,我本來也是想找這款,只是老婆酸我開車技術太爛,只給開3系,不然我是覺得5系開出去比較有派頭囉~

nt4142 2012-11-06 09:28 AM

不常開就買E34(放著比較不會壞),常開就買E39(內裝質感比較好也比較氣派)

Wafer 2012-11-06 09:39 AM

我在之前也有同樣的問題
E34和E39兩台在做選擇
不過最後因車齡的關係還是E39勝出

rurika 2012-11-06 12:08 PM

引用:

作者: Wafer (文章 1002120)
我在之前也有同樣的問題
E34和E39兩台在做選擇
不過最後因車齡的關係還是E39勝出

車齡在維修無料的狀況比較有差

在這兩台都維修有料的狀況下..

應考慮的是 車況 及 車價, 我覺得比車齡重要多了..^^"

Wafer 2012-11-06 12:16 PM

引用:

作者: rurika (文章 1002174)
車齡在維修無料的狀況比較有差

在這兩台都維修有料的狀況下..

應考慮的是 車況 及 車價, 我覺得比車齡重要多了..^^"

是這樣說沒錯
但家父堅持因有時候他會開到這台和部份錢是他出的
迫使我只能順著他的意

Andylcc 2012-11-06 12:38 PM

之前e34前後底盤整理花的錢不到5W, 若在E39可能要一倍以上

bmwgmbh 2012-11-06 12:55 PM

要年份新 , 配備多 , 就選E39 , 不過入手價通常應該都在E34的三倍以上 , 後期M54引擎的更高 , 且有環保材料問題~~
比維修, 在正常車況與一般使用的情況下 , 怎樣都是E34較省 , 材料取得, 不管新舊都不是問題, 價位也較低(一般性耗材)
比操控性能, 兩者差異不大 , 甚至有車友使用經驗上表示, E34底盤還比E39穩
比動力, E39引擎科技較新, L6有M52/M52Tu/M54 , 進/排氣可變 , 電子油門 , 建議選528 or 530 , V8有M62/M62Tu 535/540 , E34 L6以M50 可變/不可變525最暢銷 , 改裝潛力大 , V8建議選540 , 當然熱血的人, 甚至可選M5(E34/E39都有)
最後, E34/E39都是當年BMW的暢銷車種, 品質都有一定的水準, 都不差.., 除非採到地雷...
如何取捨就端看大大的預算與個人喜好

waldner 2012-11-06 01:10 PM

既然要開的次數不多,表示車子大小不是問題,在E34及E39中間的價位,還有一個E38可選

個人覺得E38的用料比5系列好蠻多的,保修費用及油耗也沒比較多!

kazuki_和樹 2012-11-06 05:15 PM

E34+1
不過我喜歡小鼻頭
大鼻頭的感覺更適合E39

Marcos 2012-11-06 11:55 PM

39 推推推

jackcowu 2012-11-07 12:13 AM

哈!我跟吉大一樣!選e39,因為e34擁有過了,但e34近來跌到個位數價格,零件便宜多了,兩台都買吧,e34正牌,e39就貼......

Arles Liu 2012-11-07 12:43 AM

樓上大大中肯!!! 哈哈哈

中央市場 2012-11-07 12:49 AM

E34我的退役車種(滅頂退伍)
E39現役車種
我個人覺得34的底盤比較穩
看板主的考量吧
每個人說的都有他的道理...

aries0512 2012-11-07 10:35 AM

引用:

作者: 中央市場 (文章 1002658)
E34我的退役車種(滅頂退伍)
E39現役車種
我個人覺得34的底盤比較穩
看板主的考量吧
每個人說的都有他的道理...

E34+1
我也同時有E34及E39,E34是最低級,E39算最高級,我也覺得E34底盤沒比E39差。

E39的環保材質最讓我不爽,連前後檔玻璃的膠條都是環保材質,還有四門框膠條(內外都是),內部份內裝也是,更覺得所謂的內裝橡膠漆(掉漆,又黏又難看),真的是一個Fxxx!

不過兩台的共同點就是天蓬一樣脫膠塌下來!這些要保養都沒得作,時間一到必壞!

真想不透好多錢的車子,天蓬一直掉,不管新舊!難道這也是BMW的賣點嗎?唉!

維德 2012-11-07 11:15 AM

怎麼大家的天篷都會掉下來
不知道E38的朋友有沒有遇到這個問題??

Kevin530 2012-11-07 03:01 PM

Hi 維德先進,

E34天蓬久了一定會掉一次, :L
我 2 台E34均掉一次經驗, :)
天蓬廠商表示一台車依經驗只掉一次. :p
重貼上以後整體感覺很新! :D

Kevin in 新竹市/歐規525iSE

引用:

作者: 維德 (文章 1002834)
怎麼大家的天篷都會掉下來
不知道E38的朋友有沒有遇到這個問題??

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:28 AM