BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請問各位開雙b前輩門的水箱精?大多使用那一種?謝謝! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=103054)

vvidochang 2013-08-03 06:38 PM

請問各位開雙b前輩門的水箱精?大多使用那一種?謝謝!

除了原場以外的水箱精~可以提供自己使用廠牌經驗?
推薦用過的~好用且耐用不會讓水溫升高~或生鏽?謝謝

alck8899wock 2013-08-03 06:41 PM

賣~台幣的~那一種...緊酸...別砲我阿..=.=

ZeroSea 2013-08-03 06:53 PM

bmw水箱容量很大,一定要找100%純液型的下去配,
不然市售很多已經預混好的(ex.4L 33%)加進去只會變的更稀釋

小雞 2013-08-03 07:13 PM

賓士原廠的水箱經比BMW的好用

Terry-tpe 2013-08-03 07:35 PM

我用原廠的

Kevin530 2013-08-03 10:08 PM

福士水箱精 50:50,
20K km or 一年換一次! ^_^

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程 over 415K km

pee223 2013-08-05 12:47 AM

福士水箱精 50%+1~~~

MCLIUH 2013-08-05 01:30 PM

引用:

作者: vvidochang (文章 1105327)
除了原場以外的水箱精~可以提供自己使用廠牌經驗?
推薦用過的~好用且耐用不會讓水溫升高~或生鏽?謝謝

賓士原廠的水箱

jz-nksp 2013-08-05 11:10 PM

摩德不錯用R32+

師兄 2013-08-05 11:46 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1105339)
我用原廠的

+1 目前用原廠的~

hatsue 2013-08-10 01:41 PM

引用:

作者: jz-nksp (文章 1106035)
摩德不錯用R32+

請問都加幾瓶(幾公升)?謝謝!
因為很多保養廠都只加1瓶(1.5L),還說夠了,我以e90為例(TIS說明是8.4L的水箱容量),如果要配1:2,應該是水箱精(R32):水=2.8:5.6.但很多保養廠都不這樣搞,還回說我都處理超過上百部BMW了,都沒事@@

jz-nksp 2013-08-10 11:05 PM

外面保養廠一般都加1.5L*2瓶(共3L原液),以你的比例為35%,30%~50%都有人加,我是維持在40%左右,R32蠻貴的,不過還不錯

Artist 2013-08-11 09:05 AM

目前使用BMW原廠的,1:1直接加,台北夏天太恐怖了.... @@"

pop 2013-08-11 09:32 AM

使用比較下來加上保養廠長期觀察.
賓士原廠的水箱精比BMW賓士原廠的水箱精好用.
比率50:50

嘉義阿豪 2013-08-12 04:23 PM

引用:

作者: Kevin530 (文章 1105384)
福士水箱精 50:50,
20K km or 一年換一次! ^_^

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程 over 415K km

那大大請問一下 基本上都需要一年換一次嗎? 這樣是不是比較好?
@@我居然不知道我的水箱精是用哪一款的 ~~~
請常去的修車廠幫我換的 看來要好好的研究一下了

發哥 2013-08-12 04:32 PM

引用:

作者: 嘉義阿豪 (文章 1108168)
那大大請問一下 基本上都需要一年換一次嗎? 這樣是不是比較好?
@@我居然不知道我的水箱精是用哪一款的 ~~~
請常去的修車廠幫我換的 看來要好好的研究一下了

原廠是建議每隔三年更換一次,我是大概2年會換一次...
重要是冷卻水要常巡一下...

嘉義阿豪 2013-08-12 05:21 PM

引用:

作者: 發哥 (文章 1108173)
原廠是建議每隔三年更換一次,我是大概2年會換一次...
重要是冷卻水要常巡一下...

發哥 那在請教一下 剛剛有篇文章 說要+蒸餾水
那巡一下 是自來水就好 還是一定要蒸餾水

發哥 2013-08-12 05:28 PM

引用:

作者: 嘉義阿豪 (文章 1108198)
發哥 那在請教一下 剛剛有篇文章 說要+蒸餾水
那巡一下 是自來水就好 還是一定要蒸餾水

正常要很久很久才會失那麼一點點水...所以我都直接補自來水...

嘉義阿豪 2013-08-12 05:30 PM

引用:

作者: 發哥 (文章 1108202)
正常要很久很久才會失那麼一點點水...所以我都直接補自來水...

謝謝指教~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:43 AM