BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [請教] 有解過 E46 320I 特殊毛病的大大們... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=93665)

入門生手 2012-11-05 10:09 PM

[請教] 有解過 E46 320I 特殊毛病的大大們...

既上次處理完引擎抖動後發生隔兩天...
小弟的E46 又再一次的抖抖抖了!!!
症狀仍然是老問題 故障碼: 238(第一缸熄火)
檢查/更換
火星塞(更換) \
考耳(更換) 此三樣 均對調過
噴油嘴(無異常) /
六缸壓力(未發動及發動測量數值都穩定)
凸輪軸(更換)
汽門頂筒(間隙正常)
汽油調節伐(更換)
皮帶惰輪(更換)
第一缸線路(測量頭段是有導通的)
清過積炭...
引擎電腦部分有找過中古的測試(當時把這個問題排除,因為用中古的測試還是會抖,後來回過頭再想不知道此引擎電腦是否良品)
-----------------------------------------------------
每天的第一次啟動車子 就會抖!!
然後溫度表開始跑 熄火再發動
當日不管如何測試都不會抖!!
即使是 早上11:30熄火 21:10發動也都不會抖
但是只要放隔夜 (凌晨2點~早上11點) 發動就會抖了

這個案情實在是相當的懸疑...
-----------------------------------------------------
小弟現在對於此事情的處理方法為

1.另外接一條線連接到第一缸
2.電腦直接送修因為問了很多地方都找不到M52tu西門子的引擎電腦
(請大大 推薦雲林地區評價優良的店家)
3. 礙於車子實在是無法放置在店家太久,小弟懇請專業先進幫忙解析...

蛋王 2012-11-06 01:13 AM

怠速馬達有換過嗎?或是有清過?我的328情況跟你相同,清過怠速馬達會改善,但過一陣子就又發生

維德 2012-11-06 01:21 AM

待速馬達是可以確認的方向,另外
引擎工作溫度?水溫?
O2 senor?
可以CHECK 一下

入門生手 2012-11-06 01:33 AM

引用:

作者: 蛋王 (文章 1002028)
怠速馬達有換過嗎?或是有清過?我的328情況跟你相同,清過怠速馬達會改善,但過一陣子就又發生

請問大大有出現故障碼 嗎??

已經清過了!!

入門生手 2012-11-06 01:39 AM

引用:

作者: 維德 (文章 1002030)
待速馬達是可以確認的方向,另外
引擎工作溫度?水溫?
O2 senor?
可以CHECK 一下

O2 正常

引擎工作溫度是指 達到溫度後 抖動消失的意思嗎?

小弟的狀況是 溫度表開始移動後 熄火重新發動 抖動的問題就不見了 如果置之不理的話 從冷車開始一直跑 跑了3X公里也不會消失...

capatelyo 2012-11-06 01:39 AM

冷車會抖... 有沒有漏氣阿?! 油氣分離器 進氣歧管 可以抓看看...

入門生手 2012-11-06 01:42 AM

引用:

作者: capatelyo (文章 1002039)
冷車會抖... 有沒有漏氣阿?! 油氣分離器 進氣歧管 可以抓看看...

漏氣部分已經處理完 仍有此狀況...
分離器 進氣歧管 也以更新!!

capatelyo 2012-11-06 01:44 AM

想問大大引擎是?! N44? 還是M54?

入門生手 2012-11-06 01:47 AM

M52TU引擎
西門子電腦

維德 2012-11-06 02:03 AM

我的是M54,之前水龜壞了一直大循環
也有發生異常抖動,後來熱車後看溫度才發現,冬天水溫才不到70
如果真空都沒有漏的話,不順不外乎就是
點火跟供油,要不要試試看把電腦重新編碼一下

入門生手 2012-11-06 02:09 AM

引用:

作者: 維德 (文章 1002050)
我的是M54,之前水龜壞了一直大循環
也有發生異常抖動,後來熱車後看溫度才發現,冬天水溫才不到70
如果真空都沒有漏的話,不順不外乎就是
點火跟供油,要不要試試看把電腦重新編碼一下

編碼要找哪裏 雲林有推荐的編碼嗎??
還是??

維德 2012-11-06 02:22 AM

大大要像您說聲抱歉了~
小弟事在桃園這邊
雲林那邊可能要找中部車友協助了
我可以幫您問問看
有找到在PM給您
希望您的46可以快快恢復往日雄風

入門生手 2012-11-06 02:27 AM

引用:

作者: 維德 (文章 1002056)
大大要像您說聲抱歉了~
小弟事在桃園這邊
我可以幫您問問看
有找到在PM給您

那就麻煩大大您了!!

樂大 2012-11-06 09:26 AM

冷車抖動,只能講是BMW的電腦太聰明了!
當冷車時要啟動時電腦偵測到misfire的故障碼,就會關閉第1缸的噴油嘴..
意思就是當電腦偵測到引擎有其中一缸沒點火,那一缸就不會噴油,這時引擎就會抖動.
在一個時間後故障情形解除,那一缸才開始點火及供油,引擎就順了!!

所以要解決Cyl. 1 misfire的故障情形,就能改善冷車啟動抖動的問題了!!
一般常見是可變汽車VANOS的問題,因為它在冷車啟動時內部的油壓不足或是長期使用非合成合機油可變活塞冷車時卡住,造成位置不對,一般在可以在更換可變汽門的做動O-ring時順便清理一下可變機構上的油尼,就可以了!!
當然可變汽門VANOS是其中一個原因,misfire還發生還有很多狀況下都發生..如曲軸位置感應器或火星塞考耳老化都是!!

寺原準人 2012-11-06 10:20 AM

1 個附件
我的E46 320 之前也是車放隔夜 發動後就會抖動 熱車後就沒問題 我上個月維修的你可以參考看看 如有興趣 這間修車廠還不錯

老爸的老E34 2012-11-06 11:16 AM

Sorry, 小弟稍微歪樓一下, 我看了一下工單, 其中火星塞一顆 550, 有點小貴, 我今年初有換過, NGK 一顆 350, 料號一樣, 也是保養廠換的, 也在台中,

引用:

作者: 寺原準人 (文章 1002129)
我的E46 320 之前也是車放隔夜 發動後就會抖動 熱車後就沒問題 我上個月維修的你可以參考看看 如有興趣 這間修車廠還不錯

寺原準人 2012-11-06 11:51 AM

引用:

作者: 老爸的老E34 (文章 1002151)
Sorry, 小弟稍微歪樓一下, 我看了一下工單, 其中火星塞一顆 550, 有點小貴, 我今年初有換過, NGK 一顆 350, 料號一樣, 也是保養廠換的, 也在台中,

事後我也覺得很貴 大哥你在台中哪間保養廠 能否介紹一下 謝謝
我是都在大里醫院對面的維修廠 做保養等.

入門生手 2012-11-06 04:01 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1002110)
當冷車時要啟動時電腦偵測到misfire的故障碼,就會關閉第1缸的噴油嘴..
意思就是當電腦偵測到引擎有其中一缸沒點火,那一缸就不會噴油,這時引擎就會抖動.
在一個時間後故障情形解除,那一缸才開始點火及供油,引擎就順了!!

所以要解決Cyl. 1 misfire的故障情形,就能改善冷車啟動抖動的問題了!!
一般常見是可變汽車VANOS的問題,因為它在冷車啟動時內部的油壓不足或是長期使用非合成合機油可變活塞冷車時卡住,造成位置不對,一般在可以在更換可變汽門的做動O-ring時順便清理一下可變機構上的油尼,就可以了!!
當然可變汽門VANOS是其中一個原因,misfire還發生還有很多狀況下都發生..如曲軸位置感應器或火星塞考耳老化都是!!

樂大請問更換油封就好了嗎??
還是連可變氣門要換??
有什麼辦法能夠不吊引擎就可以弄曲軸嗎??

入門生手 2012-11-06 04:02 PM

引用:

小弟已經參考過了可是無效……哭哭

樂大 2012-11-06 04:39 PM

引用:

作者: 入門生手 (文章 1002320)
樂大請問更換油封就好了嗎??
還是連可變氣門要換??
有什麼辦法能夠不吊引擎就可以弄曲軸嗎??

主要是要把可變汽門內的作動活塞清一清,順便換o令!!
不吊引擎要拆曲軸就要從下面拆油底殼了!

入門生手 2012-11-06 05:36 PM

瞭解!!感謝樂大技術諮詢!!
再請教一個問題,如果這情況出來,
引擎電腦的
問題有佔到股份嗎??

寺原準人 2012-11-06 06:08 PM

請問 大大 你目前維修花了多少費用呢?

入門生手 2012-11-06 06:23 PM

十一萬多……

寺原準人 2012-11-06 06:35 PM

引用:

作者: 入門生手 (文章 1002379)
十一萬多……

冒昧在問一下 買多久了 我的E46 320 2.2 11年車 買兩年共修了14萬

入門生手 2012-11-06 06:53 PM

98,購入半年……
出入修車廠約三個多月
為了下一個十年奮鬥中

首席軍師 2012-11-06 07:19 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1002330)
主要是要把可變汽門內的作動活塞清一清,順便換o令!!
不吊引擎要拆曲軸就要從下面拆油底殼了!

這我作過..雙可變會變的反應很快....工+料...1萬元整:D

寺原準人 2012-11-06 07:22 PM

買半年 就修11萬 厲害 肯定很愛車 修好就媲美新車了! 我是都慢慢修

風格 2012-11-06 07:37 PM

請問一下...你是不是更換過頭段才這樣呢
如果是的話....可能是含氧2支插錯了...
我之前也是這樣...涵養對調過就好了...

入門生手 2012-11-06 09:19 PM

沒有改頭段……

風格 2012-11-06 09:40 PM

那就跟我不同問題...幫部上忙

維德 2012-11-07 11:18 AM

樂大這樣一說,讓我回想起E34 M50
之前是因為前車主維修時,VANOS 電線被鳥蓋壓住
VANOS 做動不順也有此問題

90fans 2015-11-07 03:56 PM

引用:

你的車應該是M54引擎
這我網路查到的價格
火星塞 190~325
點火線圈 799~1500
PVC閥副廠 950
廢氣管副廠 400~450

mr.tuna 2017-01-02 03:24 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1002110)

筆記+1

玄小弟 2017-01-02 04:21 PM

引用:

作者: 維德 (文章 1002056)
大大要像您說聲抱歉了~
小弟事在桃園這邊
我可以幫您問問看
有找到在PM給您

大大在桃園哪裡?我也想試看看!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:16 AM