BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   (急問)方向盤鎖死需要換槍管嗎 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=95417)

tony22yang 2012-12-21 05:43 PM

(急問)方向盤鎖死需要換槍管嗎

日前post文,97 e36,1.6 在地下室方向盤鎖住
鑰匙連第一段都沒辦法進去
考慮到連拖吊可能都沒辦法
所以請修理廠來修理
現在修理廠說
需要電鑽把鎖仁鑽開
鑽開之後槍管也壞掉要一起換新共10500.
請問事實確是如此嗎
槍管也要一起換嗎

拔拔拍拍 2012-12-21 05:55 PM

找一個會拆的吧...
10500 應該是鎖仁+底座+點火開關
如果再包含整隻槍管不止10500了!!!
你的情形應該只是底座壞掉卡住了.....

tony22yang 2012-12-21 06:18 PM

謝謝
修理廠是說二手的槍管5500
新的加上鎖仁10500
所以鎖死的方向盤應該是可以拆就對了?
只是看有沒有這個功夫跟要不要如此做了
如果是這樣我再找找看鈑金的會不會
一萬塊花起來真的蠻痛的

tony22yang 2012-12-21 06:24 PM

但是還有一個問題
方向盤鎖住,很用力扳都沒反應
為什麼連變速都鎖住沒辦法從p檔打到n檔?
方向盤鎖住會連變速都鎖住嗎?

tony22yang 2012-12-21 06:32 PM

附註:
因為我查過x德
我的鑰匙沒有晶片
否則事情會變得很棘手
一般修車廠根本無法修
慶幸

jim325 2012-12-21 06:42 PM

上次我也換過鎖仁好像也沒這麼貴
情況也跟你差不多...

蛋王 2012-12-21 07:35 PM

引用:

作者: tony22yang (文章 1021731)
但是還有一個問題
方向盤鎖住,很用力扳都沒反應
為什麼連變速都鎖住沒辦法從p檔打到n檔?
方向盤鎖住會連變速都鎖住嗎?

鑰匙轉不動當然無法打檔,排檔桿是靠開Acc後通電踩剎車才可跳開P檔鎖梢!
你可以把排檔座外套拔起用螺絲起子把止梢推開就可從p檔排至N檔

tony22yang 2012-12-21 10:25 PM

謝謝
明天我來試看看
不過排檔的套子不是皮套
是一片一片薄薄的塑膠
不知道有沒有辦法趴開

douglas7122 2012-12-21 10:39 PM

引用:

作者: tony22yang (文章 1021779)
謝謝
明天我來試看看
不過排檔的套子不是皮套
是一片一片薄薄的塑膠
不知道有沒有辦法趴開

是整個排檔桿蓋拉出來,
它應該是卡榫而已。

tony22yang 2012-12-25 09:45 PM

處理情況.
本來講好
鑽開之後槍管也換新共10500.
可是因為只有老闆一個人
三天還排不出時間
所以要我另外找人

於是找另一家
慢慢拆,花了共三個多小時才拆好
他說槍管應該沒壞
只是鎖仁座底破裂
有修理包可修

結果,汽車材料行開出來的材料是
引擎開關(修配鎖工資) 5,300- (這個應該是鎖仁座底修理包)
引擎開關座底(鋁質)/有孔 4,500-.

他說鎖仁座底破裂應該只是修理包
材料行修理工資那麼貴實在不好意思
所以他自己的工資只拿了1,200.
以上供參考.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:05 PM