BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   入手e38 735IA (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=94160)

江小毛 2012-11-17 03:42 PM

入手e38 735IA

小弟新入手了1998年e38的735 IA.不知這台車有沒有啥該注意的地方~~謝謝指教~~~~:)

小小湯 2012-11-17 03:57 PM

該注意的是去龍潭找小毛聊聊!! 江小毛找小毛!!

尼卡 2012-11-17 04:17 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 1007764)
該注意的是去龍潭找小毛聊聊!! 江小毛找小毛!!

哈哈哈..
恭喜!E38我也好喜歡.我下一步首選的車

pop 2012-11-17 04:27 PM

哈哈...歡迎加入不歸路.
開過E38下部車不好找, 口袋要越來越深. 深. 深...
給毛董看看吧!!(前天騎鐵馬路過毛董門口, 現在擺了幾台很猛的E38. 等待修理的車排到外面了...)

pine 2012-11-17 04:33 PM

引用:

作者: pop (文章 1007774)
哈哈...歡迎加入不歸路.
開過E38下部車不好找, 口袋要越來越深. 深. 深...
給毛董看看吧!!(前天騎鐵馬路過毛董門口, 現在擺了幾台很猛的E38. 等待修理的車排到外面了...)

能文能武的車,歡迎

Joshia 2012-11-17 04:54 PM

大方安全穩重是一部成熟男人最合適的座車

空白鍵 2012-11-17 05:02 PM

找毛董就對了!!! 大推毛董!!!!

超nice的車友!!

kunio 2012-11-17 10:23 PM

下一個不好找了.....

ㄚ樂 2012-11-17 11:48 PM

1 個附件
引用:

作者: 江小毛 (文章 1007760)
小弟新入手了1998年e38的735 IA.不知這台車有沒有啥該注意的地方~~謝謝指教~~~~:)

恭喜你入主E38的車主,你會愛上它的

pigmouse888 2012-11-18 09:22 PM

恭喜

廠車 2012-11-19 03:27 AM

試過多台車
要比E38好坐的
真的不多
可能要E65 吧

jc5486 2012-11-19 07:50 AM

E38 車重 1900公斤,底盤零件是消耗品, 電子避震器要注意(如果還沒壞,先做包覆處理),水箱水,鳥仔蓋氧化漏油,前座兩邊的座椅塑膠側蓋,冷氣壓縮機運轉較大聲(拆風仁箱是大工程),後座頭枕齒輪,儀表板和音響面板斷字,雨刷下方通風網脆化,怠速引擎發生抖動(大概是考耳壞了,總共 8隻最好換新),大燈線組氧化,動力方向機油管老化(共3條). (口袋深一點,車子就會好一點).

龔益民 2012-11-19 08:56 AM

引用:

作者: jc5486 (文章 1008419)
E38 車重 1900公斤,底盤零件是消耗品, 電子避震器要注意(如果還沒壞,先做包覆處理),水箱水,鳥仔蓋氧化漏油,前座兩邊的座椅塑膠側蓋,冷氣壓縮機運轉較大聲(拆風仁箱是大工程),後座頭枕齒輪,儀表板和音響面板斷字,雨刷下方通風網脆化,怠速引擎發生抖動(大概是考耳壞了,總共 8隻最好換新),大燈線組氧化,動力方向機油管老化(共3條). (口袋深一點,車子就會好一點).

請問電子避震器沒壞 做包覆處理 是 怎樣做 能多說明一下嗎 還有哪裡有再做 謝謝

jc5486 2012-11-19 10:26 AM

電子避震器的線組一但老化脆化(環保的),裏面的銅線就會短路,這樣避震器就 OUT 了.四隻電子避震器,只要有一隻短路,四隻避震器會變 最硬模式,當然只要沒有漏油還是可以使用.最簡單的方法就是用絕緣膠帶多包覆幾圈,再用隔音墊將線組黏貼起來(就是不要再去動它了).如果能用" 熱收縮塑膠管"將其線組套住,更可以延長它的壽命. (這要自己 DIY ). 萬一短路了, 找 龍潭的 毛德隆汽車醫院,線組整理.

江小毛 2012-11-20 03:13 AM

~~

這樣大制上問題都差不多~~~呵呵~~~小弟原市想要740的~但沒找到喜歡的~剛好因緣際會這台735車主要換車~我就接手~~可能會邊開邊賣~~小弟我還是喜歡cc數越大越好~~~ㄏㄏ ~如果站上有車友有興趣出聲八~1998年的735~黑色~

杰特 2012-11-20 10:37 AM

引用:

作者: jc5486 (文章 1008419)

謝謝分享~將來要入主e38時,會注意這些項目.

mengxing 2012-11-20 03:15 PM

显示屏断字怎么办?我的车显示屏就断字……

WSL 2012-11-20 03:31 PM

引用:

作者: 江小毛 (文章 1008785)
~~小弟我還是喜歡cc數越大越好~~~

小弟以前也是看到一部E38 750 ,但對方刁我很久以後居然說決定不賣,最後才找到這台740.cc數越大,跑加油站的頻率也很大:L,不過……值得,因為爽度也很大.:victory:

Catfish 2012-11-20 04:22 PM

引用:

作者: mengxing (文章 1008946)
显示屏断字怎么办?我的车显示屏就断字……

斷字是排線的問題..可網路找人修理、有料件,或是要DIY也可以
排線更換,要拆儀表板、要鑽孔、要電焊
我這兒有多一組E38儀表板跟MID維修的排線備料
想拿排線自己修可以私訊給我
或是你要拿回去找會修的人幫你拆也可以
..低價給車友~

yesgood 2012-11-21 10:16 AM

毛董那裏還真的很煩,車一堆毛董很煩,等待修車的我們也很煩....毛懂你也行行好,再請幾個技師來幫忙!

pigmouse888 2012-11-21 10:22 AM

引用:

作者: yesgood (文章 1009296)
毛董那裏還真的很煩,車一堆毛董很煩,等待修車的我們也很煩....毛懂你也行行好,再請幾個技師來幫忙!

這個有笑點~~

jc5486 2012-11-21 10:27 AM

引用:

作者: yesgood (文章 1009296)

去毛董那裡,確實需要一點耐性.生意太好了,人手又不足.之前去都準備一天跟他耗,中午吃他的便當.不過可以遇到不少車友,還可看到超跑 !

waldner 2012-11-21 11:22 AM

引用:

作者: 江小毛 (文章 1008785)
這樣大制上問題都差不多~~~呵呵~~~小弟原市想要740的~但沒找到喜歡的~剛好因緣際會這台735車主要換車~我就接手~~可能會邊開邊賣~~小弟我還是喜歡cc數越大越好~~~ㄏㄏ ~如果站上有車友有興趣出聲八~1998年的735~黑色~

這台可以嗎:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110301328046

Wing Lu 2012-11-21 12:44 PM

E38 真滴很棒

Gavinchen 2012-11-21 12:49 PM

弄得真好
小弟也來慢慢整理老爸的車車^^

mengxing 2012-11-23 11:30 AM

非常感谢您!
我的是E39 00年5月德国产的540i,您给我的信息很有参考。非常感谢!

mengxing 2012-11-23 11:33 AM

引用:

作者: Catfish (文章 1008983)
斷字是排線的問題..可網路找人修理、有料件,或是要DIY也可以
排線更換,要拆儀表板、要鑽孔、要電焊
我這兒有多一組E38儀表板跟MID維修的排線備料
想拿排線自己修可以私訊給我
或是你要拿回去找會修的人幫你拆也可以
..低價給車友~

非常感谢您!
我的是E39 00年5月德国产的540i,您给我的信息很有参考。非常感谢!

RyanCheng 2013-11-23 07:09 PM

恭喜入手 E38

耀川 2013-11-23 11:27 PM

恭喜你成為E38車主

guanwae2002 2013-11-28 11:17 PM

謝謝分享

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:54 PM