BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   柴油好還是汽油好 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=105818)

tetsuya 2013-11-07 08:10 PM

柴油好還是汽油好

小弟最近想換F10 ,但一直考慮到底是柴油
好,還是汽油版好?
可否有大大不嫌棄告知小弟!
如維修或保養哪種車比較經濟

拼圖 2013-11-07 09:05 PM

大多數是市區或是短距離,每年開不到2萬公里建議油電或是汽油車,反之則可以考慮柴油車,保養的話汽油車柴油車差不多,一樣換機油,油芯價格不會差到哪!!

rex570826 2013-11-07 10:38 PM

~~~~~有錢最好:D

kenyeh 2013-11-08 07:43 AM

柴油享受大扭力 汽油享受聲浪

樂大 2013-11-08 08:23 AM

柴油耗材比較貴,但可以從油價省回來...
所以要看你的使用率來決定!!
且柴油車比汽油車更容易放壞了!!

MPOWER阿仁 2013-11-08 09:06 AM

如果就使用面來講
柴油車保證不會後悔

拼圖 2013-11-08 09:28 AM

引用:

作者: MPOWER阿仁 (文章 1133160)
如果就使用面來講
柴油車保證不會後悔

會後悔排氣量太小:D

王坤儀 2013-11-08 09:57 AM

開了一年半 520D, 跑過不少山路, 進過兩次保養場, 對柴油車的感覺是省油,爬山輕鬆省力, 保養費用還沒換到甚麼零件所以不知道, 柴油引擎瘩瘩聲隨著年紀愈大似乎聲音會愈來愈大聲, 重踩油門渦輪遲滯大約1.5秒, 馬力無法隨踩隨到
讓我在選擇一次,若 520 i跟520D 同價的話我會選 520i

EDC79 2013-11-08 10:06 AM

油價高漲的年代,不管汽油柴油都貴!
買純電的吧!
入手i8吧~:p

s5618 2013-11-08 10:19 AM

我的是e91 320DT
里程幾乎全高速
每天台北中壢來回
平均油耗大概是18-19/L
19吋加上BP Power Kit
如果是新世代的8速
油耗可能還更低
可以參考一下

rolex710816 2013-11-08 10:37 AM

汽油~~+1

鴻運昌隆 2013-11-08 10:53 AM

常短程~柴油
常長程~汽油
柴油油耗省.扭力較佳.新車較貴.耗材較貴.聲音較大.2000.C C偏無力

拼圖 2013-11-08 11:35 AM

引用:

作者: 鴻運昌隆 (文章 1133186)
常短程~柴油
常長程~汽油
柴油油耗省.扭力較佳.新車較貴.耗材較貴.聲音較大.2000.C C偏無力

柴油常短程DPF會塞的不像話

MPOWER阿仁 2013-11-08 11:46 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 1133164)
會後悔排氣量太小:D

哈哈
還好我買3.0的

黑色小烏龜 2013-11-08 12:17 PM

我常跑 長途 所以我選擇 柴油車

王坤儀 2013-11-08 09:59 PM

若怕DPF積碳太嚴重, 可以上高速大腳會啟動延遲點火將積碳燃燒掉, 前提是積碳嚴重且電腦有偵測到

拼圖 2013-11-08 10:40 PM

引用:

作者: 王坤儀 (文章 1133378)
若怕DPF積碳太嚴重, 可以上高速大腳會啟動延遲點火將積碳燃燒掉, 前提是積碳嚴重且電腦有偵測到

不是大腳就會啟動DPF再生,要排壓過高但是轉速要持續2500轉以上還有溫度要夠,如果單單排壓過高還是不會啟動,幾乎是市區要靠偶爾上高速公路啟動再生恐怕是緩不濟急!!

fualan2001 2013-11-08 10:52 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1133145)
柴油耗材比較貴,但可以從油價省回來...
所以要看你的使用率來決定!!
且柴油車比汽油車更容易放壞了!!

站長說的對.在另加個人經驗.引擎耗材很貴.光一顆機油芯520副廠一顆1百多元.520d少說也要500原以上吧..說比較有力.本人開過還好啦.省油約省5分之2.不過一年省下.如以汽油10萬元頂多.省個4萬元油耗.加上保養比較貴.所以不會差很多.我個人覺得.車子一年跌價好幾10萬.這個比較多吧...真要省覺得買國廠車比較實際

....

基隆阿明 2013-11-09 09:28 AM

柴油保養貴完全是被原廠貴到,我5000一般小保養8公升機油+機油芯約4千多一點,原廠應該6千起跳

王坤儀 2013-11-09 10:47 AM

引用:

作者: 鴻運昌隆 (文章 1133186)
常短程~柴油
常長程~汽油

BMW的定價策略是柴油車為入門款,配備陽春所以較便宜
汽油車反而貴30萬左右(以同樣2000cc為例)
我發現國產柴油車比國產汽油車貴

tetsuya 2013-11-09 12:01 PM

詢問過後與業代討論.報價為217(柴油版)
請問還需注意什麼項目,請站上各位先進
不吝候教!感恩

basic 2013-11-09 11:00 PM

引用:

作者: tetsuya (文章 1133504)
詢問過後與業代討論.報價為217(柴油版)
請問還需注意什麼項目,請站上各位先進
不吝候教!感恩

請問217還有送其它東西嗎?謝謝

tetsuya 2013-11-09 11:45 PM

沒有!空車價

韓特 2013-11-15 11:06 AM

引用:

作者: tetsuya (文章 1133637)
沒有!空車價

請問是現金價嗎

xielong 2013-11-15 01:07 PM

汽油技術相對成熟,但柴油好像也沒啥災情。
如果是我的話,我可能會給柴油一個機會。

power龍 2013-11-15 02:41 PM

買柴油就對了.......

hasonboy81@yahoo.com.tw 2013-11-16 12:55 PM

柴油+1

Kaiilin 2013-11-16 09:40 PM

柴油+1,我覺得瞬間加速的力道在台灣很適合...畢竟這邊沒有無限速高速公路

Artist 2013-11-16 11:57 PM

個人很討厭柴油車的排氣味道,汙染也相對嚴重,因此不會選用柴油車.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:44 AM