BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   終於完成核桃木飾板~改銀卡夢貼 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=77486)

KaTo 2011-09-15 02:44 AM

終於完成核桃木飾板~改銀卡夢貼

17 個附件
簡易的手法~DIY包膜卡夢貼...

想法很單純...只是想改變開車時的另一種心情與氣氛!
過去並沒有貼卡夢的經驗,小弟我也是在網路上搜尋 摸索貼膜技巧,至於我為何要買銀色CARBON貼;原因是:車身是銀色 內裝為黑色,黑CARBON是比較有立體層次感,但卻無法凸顯內裝的視覺對比,所以才選擇銀色的卡夢貼。顏色的話就見仁見智囉....

準備工具:尺、筆、美工刀、吹風機、卡夢貼(長度要買大於後座飾板長)

其實環艙的核桃木飾板很好拆,也很好施工貼卡夢;難拆與難黏貼的是排檔座飾板,而因為飾板有邊邊角角的地方,所以拆下來比較好施工。首先用去漬油或清潔劑把核桃木飾板清潔一下再擦乾,◎特別注意的是飾板背面轉折進去的地方約1公分也要擦乾淨這樣往內拉時才黏得住。

要黏的技巧很簡單,先大約量好欲黏飾板的尺寸,卡夢需能覆蓋整個飾板與往飾板背面內折的寬度(至少1公分),卡夢貼背膠不要全撕,先撕開一點再慢慢推不要有氣泡就可以,或用塑膠刮刀撫平,貼平面則不用吹風機。遇到邊邊角角的地方要用吹風機吹熱後拉一拉就可塑型邊邊角角,這時手指要施點力按壓,如覺得不滿意可以吹熱後再拉,直到你滿意為止,之後把飾板背面內折多餘的卡夢貼用美工刀割除即完成。

排檔座花的時間最久,推黏貼時遇到有按鍵與煙灰缸的地方把它覆蓋過,把排檔座飾板四周先塑型完成之後再來處理按鍵的洞,煙灰缸也是,要小心割洞,我是在洞裡用美工刀割一個X ,然後用吹風機吹熱後拉角塑型按壓一下即可。

全部完成後先不要急著裝,再檢查飾板背面的轉折處是否有脫膠或翹起,可能是飾板背面沒有清潔乾淨,或是後拉塑型時卡夢貼接觸到手指已失去黏性,這時~可用助黏劑補救。

吼.....整整花了我6個小時才完成,發現手指還會有點酸痛,但是裝上車的視覺感是100%,當然~跟專業貼膜比還是有一大段距離,我比較在意的是當下自己享受DIY的過程與樂趣。如果貼很久了看膩了;或是要把車賣了,嘿嘿!...只要把卡夢貼撕掉就回復到以前的核桃木飾板了,小弟包膜的手法不是很好;照片拍攝出來的效果也不是很好,如有傷了各位的眼睛還請看倌們多多包含。

台西虱目魚 2011-09-15 03:27 AM

精采..好手藝

Gavinchen 2011-09-15 05:48 AM

是板這麼好拆嗎??
硬拔? 還是有卡榫要先翹??

小弟好羨慕您的手藝啊!!

拉拉 2011-09-15 08:48 AM

不錯喔

有耐心.........有意力(讚)

nomygod 2011-09-15 09:09 AM

DIY無價!
內裝飾板換完又像換了一台車

wei0422 2011-09-15 09:12 AM

太巧手了吧~~好強
真是讓手殘的我羨慕到不行

Jen Jun 2011-09-15 09:17 AM

包的真不錯......
小弟我都不太敢亂拆怕爆掉!

Whistler013 2011-09-15 09:30 AM

好讚 我是打算貼髮絲紋的
到時候也來分享看看

解不開的謎 2011-09-15 10:45 AM

真是專業.讚+100

台中米格魯 2011-09-15 11:16 AM

好水...給你按個讚...

溫柔壞男人 2011-09-15 11:34 AM

這個手真的很巧 DIY真是太厲害
我的就是直接給別人包@@

李紹豪 2011-09-15 11:44 AM

太神了~又一位 DIY 達人~~

chuck小鄭 2011-09-15 12:58 PM

好棒 小弟也想DIY但是 那飾板實在拆的怕怕的

maki chang 2011-09-15 01:54 PM

好看,
讓我的愛車也想給他換換新衣服。
讚阿~~~:p

sanver 2011-09-15 02:57 PM

厲害~~~

阿諭 2011-09-15 03:08 PM

貼的很棒唷~!!

jack1052kimo 2011-09-15 03:23 PM

只能說你強 耶

林小美 2011-09-15 05:52 PM

排檔頭跟方向盤沒有一起包下去!

KaTo 2011-09-15 08:01 PM

引用:

作者: Gavinchen (文章 807098)
是板這麼好拆嗎??
硬拔? 還是有卡榫要先翹??

小弟好羨慕您的手藝啊!!

我是沒有用工具拆飾板,用手指就可以拔起來了,唯一要用十字起子的是排檔座飾板,飾板拔起來時要注意的是卡榫鐵片別掉了...

rice 2011-09-15 08:17 PM

帥氣十足~

KaTo 2011-09-15 08:19 PM

引用:

作者: 拉拉 (文章 807107)
有耐心.........有意力(讚)

謝謝!做這個真的要有耐心..

引用:

作者: Whistler013 (文章 807118)
好讚 我是打算貼髮絲紋的
到時候也來分享看看

期待你的開箱分享..

引用:

作者: 解不開的謎 (文章 807133)
真是專業.讚+100

不敢當離專業差遠了..

引用:

作者: 台中米格魯 (文章 807140)
好水...給你按個讚...

同車型同車色,可以試試看喔..

引用:

作者: 溫柔壞男人 (文章 807147)
這個手真的很巧 DIY真是太厲害
我的就是直接給別人包@@

網路上交換件好像5000元起跳,我是自己賺..

引用:

作者: 林小美 (文章 807258)
排檔頭跟方向盤沒有一起包下去!

已購得站上賣家修仔的新型排檔頭剛好也是銀色的,方向盤太困難了...放棄

引用:

作者: jack1052kimo (文章 807211)
只能說你強 耶

謝謝!

ㄚ毛 2011-09-16 12:29 AM

請問...一定要拆下來貼才好嗎? 因為中控不太好拆

KaTo 2011-09-16 01:01 AM

引用:

作者: ㄚ毛 (文章 807504)
請問...一定要拆下來貼才好嗎? 因為中控不太好拆

E90的中控面板我不清楚耶!拆下來貼是比較好施工,不拆也是可以貼,只要四邊周圍留一點卡夢塞入接縫裡,可以用電話卡、貴賓卡、健保卡、金融卡..等,但是如果遇到有邊邊角角的就無法拉緊塑型了,如沒拆過建議還是給專業人士拆再貼,萬一把愛車拆壞就不好了..

閃靈 2011-09-21 10:50 AM

帥~

cocodog 2011-09-21 11:03 AM

太強了
我的 E90 根本不敢自己拆飾板啊~~ ><
在駕駛座那一邊, 有時候開車我會把左腳大腿左側整個靠在車門扶手上
而扶手剛好就是飾板的位置
深怕貼膜之後, 常常被我這樣靠啊靠的....

就整個被掀起來或是怎樣的.....@@

唐仔 2011-10-02 07:09 PM

我完工了 320元 3小時~~

yesgood 2011-10-02 08:43 PM

後悔或不喜歡時,還可以恢復原狀,真是好方法。

M3sparco 2011-10-02 10:56 PM

不錯~感謝分享
給你按一ㄍ讚

cp79002 2011-10-04 08:02 PM

太厲害了
佩服
看的也好想換飾板

Gavinchen 2011-10-04 10:26 PM

對啊!對啊!!
^^

冷醉 2011-10-04 11:31 PM

真是神來隻手阿~ DIY無價!!

台南凱文 2011-10-04 11:37 PM

好厲害喔~~~讚

小武文彥 2011-10-09 02:50 AM

DIY +1 +1

BMW阿村 2011-10-09 03:42 AM

贊贊贊

jedidream 2011-10-29 07:59 PM

diy 無價

woo7255 2011-11-02 01:43 PM

贊喇~!曬太陽會不會掉....不會的話我也要貼:D:D

北區小五 2011-11-02 01:55 PM

DIY精神無敵.給100個讚^

Edward.Ou 2011-11-02 02:24 PM

漂亮...讚!

KaTo 2011-11-03 09:26 PM

引用:

作者: woo7255 (文章 826436)
贊喇~!曬太陽會不會掉....不會的話我也要貼:D:D

有很多車的車頂和引擎蓋都有貼....

不用擔心..如果是正3M卡夢的話是防曬、防水、防刮的..
而且..如果看膩了把它撕掉也不會留下殘膠,馬上又恢復原本的樣子......

Enzo chen 2011-11-03 09:35 PM

讚~~哦~~ 無價

p19840724 2011-11-03 09:54 PM

好厲害的巧手 給你一個讚

Eileen 2011-11-03 10:59 PM

真漂亮~弄到好花了幾張小朋友呀? 我也想要換顏色 >.<

YSLLEE 2011-11-04 07:53 AM

KaTO大實在有夠強!佩服

andyni 2011-11-04 02:27 PM

厲害!除了手巧之外!還要有耐心!按個讚!

777384 2011-11-04 02:52 PM

好強!!想試很久了!!但是沒勇氣怕貼失敗=.=

Gavinchen 2011-11-04 02:58 PM

對啊!!
看這類的DIY整個都很想自己弄
畢竟外面施工都要大約5000~6500的
第一省錢
第二我相信也會很有成就感

不過小弟現在的音響部分變成有小螢幕的...
要怎貼啊...頭大-_-

KaTo 2011-11-05 11:27 PM

引用:

作者: Eileen (文章 827240)
真漂亮~弄到好花了幾張小朋友呀? 我也想要換顏色 >.<

我是去汽車百貨買一大捲的(如圖2),因為要包後座的飾板長度才會夠,不得已才買一大捲的,好像6佰多元,結果整張用不到一半。

Gavinchen 2011-11-05 11:45 PM

我之後也要來貼...

不知有小螢幕的音響那塊核桃木飾板有車友會拆嗎?
另外...
米色內裝的...個為覺得搭配甚麼顏色的比較適合?
白卡夢? 黑卡夢? 還是銀色or白色髮絲紋的??

胖凱 2011-11-06 12:26 AM

高手!!高高手~~~甘拜下風....有夠水的;)

KaTo 2011-11-07 09:33 PM

引用:

作者: Gavinchen (文章 828053)
我之後也要來貼...

不知有小螢幕的音響那塊核桃木飾板有車友會拆嗎?
另外...
米色內裝的...個為覺得搭配甚麼顏色的比較適合?
白卡夢? 黑卡夢? 還是銀色or白色髮絲紋的??

米色內裝...個人覺得 黑卡夢or黑色髮絲紋較搭
或者可以參考我要賣的這組..
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread78592.html

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:06 PM