BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問各位大大底盤有轟轟聲速度越快越大聲是什麼問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=119598)

motorace 2015-08-21 02:31 AM

請問各位大大底盤有轟轟聲速度越快越大聲是什麼問題

小弟日前剛換四輪新胎日東NT860,前輪一對三角架以及和尚頭,方向機拉桿,再行駛時底盤會有轟轟叫的聲音,開越快聲音越明顯,另外在高速剎車時方向盤會抖動,請教各位前輩們給小弟一些維修建議

lin98969 2015-08-21 04:06 AM

時速20~30轟轟叫,檢查輪胎(變形跳花)
開越快越大聲,檢查軸承哈姆
高速煞車抖動,檢查碟盤(變形)除方向盤抖動外,煞車踏板有抖動嗎?
建議還是給動工的修配廠檢查,應該是動工後才發生的吧!售後很重要的

NewFan 2015-08-21 08:01 AM

如果車子有點年紀,我也是認為是培林,尤其是後輪,換掉後安靜無聲
不知為什麼,Bimmer的車子只要上了年紀,碟盤中心的培林(梅唖另固)超會嗡嗡叫的...

782014 2015-08-21 09:19 AM

會不會是輪胎本身的聲音?

motorace 2015-08-21 12:17 PM

Lin大你好,我輪胎目前使用約1000km,煞車時踏板也會抖動,另外高速時方向盤有時會往右偏移,關於轟轟聲我有回去問過保修廠,他是說他試車後覺得應該是新胎的關係,請問會跟輪胎定位有關係嗎?

Terry-tpe 2015-08-21 01:22 PM

引用:

作者: NewFan (文章 1246233)
如果車子有點年紀,我也是認為是培林,尤其是後輪,換掉後安靜無聲
不知為什麼,Bimmer的車子只要上了年紀,碟盤中心的培林(梅唖另固)超會嗡嗡叫的...

任何零件用久了 都可能會壞 .... 很正常

引用:

作者: motorace (文章 1246261)
Lin大你好,我輪胎目前使用約1000km,煞車時踏板也會抖動,另外高速時方向盤有時會往右偏移,關於轟轟聲我有回去問過保修廠,他是說他試車後覺得應該是新胎的關係,請問會跟輪胎定位有關係嗎?

新胎 品質沒這樣差吧 ...... 輪胎變形才會
定位不準 也不會有這聲音,軸承機率大
踩煞車 會抖動,改換新碟盤了 已變形

kmming 2015-08-21 01:41 PM

引用:

作者: NewFan (文章 1246233)

不只BMW的會,之前小弟另一台車的培林(梅唖另固)壞掉,開車時好像在開飛機,嗡嗡叫~姪子在車上直說飛機要起飛了~~~給您參考一下!!!

ab9938 2015-08-22 12:52 AM

會不會原本軸承就有異音
只是被舊胎的胎噪蓋過去
換新胎後胎噪消失了
才凸顯軸承的轟轟聲

shuai 2015-08-22 12:55 AM

會不會是排擋坐下的聲音!如果是的話
那是六角橡皮

lin98969 2015-08-22 01:44 AM

引用:

作者: motorace (文章 1246261)

先跟你說我會怎麼做,換一家做完整的平衡定位,因為定位沒做好方向盤就會偏,煞車也會抖動!確定定位沒問題,再回歸到曾經動過的底盤部份,三角架以及和尚頭,方向機拉桿,當然碟盤變形也會抖,但應該不是短短幾天剛好就變形,除非盤子熱的剛好遇到小狗撒尿!(有換盤子的話來令也一併換掉)
每款胎噪音值不同,最直接就是換一組交叉比對!
如果是時速80以上有轟轟聲,鬆油門則不會,那麼就檢查一下中央傳動吊架!
以上~希望有幫助到你.:p

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:42 AM