BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   M5 3M 黑髮絲紋 DIY 成果發表~(全台首部,據我所知) (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=87785)

JT-BLKM5 2012-06-11 12:32 AM

M5 3M 黑髮絲紋 DIY 成果發表~(全台首部,據我所知)

24 個附件
自從手機包膜店沒做了之後。

在下空有一身長才卻毫無用武之地。

忽然有天,在網路上看到許多令人驚艷的消光烤漆、鍍鉻烤漆,覺得真是特別,再挖深一點才知道。

原來這都是包膜!

這就燃起了我很大的興趣了。

台灣有沒有人做這種服務呢?貴不貴啊?材料還有技術從哪裡來的?

當時我越挖越深。

開始從了解材料、品牌、技術到教學。甚至花了錢從美國購入教學影片。

這期間經過了將近一年。這一年間,車體包膜能見度也越來越高。

聽過一些車友的經驗分享,也看過幾輛實車。

這時,我終於按奈不住雙手的技養。

我打給供應商,指定了我要的材料。

這款 3M 金屬黑髮絲是最新產品,台灣還沒引進,要等一個多月,而且首批還只有兩支,一支還被北部訂走了!

我當下不假思索,另一支我要了!

等了一個多月後

開工了!親自動手後就發現,影片裡大師的俐落動作,實在是磨出來的。

自己只有包筆電的功夫而已,就一下越級挑戰這個領域,是否有點不知量力?

可是我也不是遇到困難就會放棄的人,尤其車與包膜都是我有熱情的事物。

說什麼也要搞定它!

失敗的膜,就要撕掉,撕一張幾個小朋友就跟我說掰掰了。算了,當學費吧,這些都會成為我的養分的。

剛開始的幾天還真是又累又煩,加上車廠環境不是辦公室,又熱又髒。

幾個小時工作下來,回到家根本都快腿軟,手指也因為拉膜搞的又紅又痛。

可是回到家還不能休息,搬出影片繼續複習檢討當天的流程,再更仔細的看看大師的技巧。

總共花了兩個禮拜下班(翹搬)至深夜的努力後!

雖然還不盡完美,還有很多進步空間,可是現階段,我料也沒了,只能等下批貨到。

愛車終於能亮相了。

像 M5 這樣低調內斂的車,不是內行人或稍有懂車的人,還真的不會多看一眼。

換上這層皮後,連不懂車的師奶們都會忍不住多瞅上兩眼。吸睛度暴增,虛榮感破表,成就感更是無價。

請各位指教,我也很樂意跟大家分享心得!

sytl2003 2012-06-11 12:44 AM

強~~

閒人 2012-06-11 12:53 AM

厲害!厲害!
有專業技能的作品就是不一樣

ken強 2012-06-11 01:16 AM

利害~

Diba 2012-06-11 01:41 AM

真的很美~給你推一下

夜行公爵 2012-06-11 01:44 AM

所以,車是自己的兼單獨完工!?

真了不起...

大黑豬 2012-06-11 02:11 AM

優秀

台南的阿正 2012-06-11 08:35 AM

好強的全車包膜~

RYAN小王子 2012-06-11 08:46 AM

帥到掉渣

性格小杰 2012-06-11 09:03 AM

這也太強了吧~~~~!!

韓特 2012-06-11 10:08 AM

屌~

vtecdohc 2012-06-11 10:10 AM

挖賽!這髮絲紋真是好看極了,感謝大大分享,實在是太強大了。

天蠶不變 2012-06-11 10:14 AM

忍不住要說:漂~~~亮~~~

allen1110 2012-06-11 10:29 AM

太好看了~
在高雄嗎? 我也是,真想看下實車~

leon722 2012-06-11 10:45 AM

感謝分享

泰刺雞 2012-06-11 11:21 AM

超漂亮的~
6/9去東山的目的就是想看您的愛車
可惜下雨,所以就沒去了!

葬月 2012-06-11 11:25 AM

屌爆了.................好痛

dnny 2012-06-11 12:02 PM

太強ㄌ~~好漂亮~~讚啦

ㄚ庄 2012-06-11 12:06 PM

奈ㄟ這麼厲害~@@

阿wei 2012-06-11 12:18 PM

鬼才,,,

yusuke7126 2012-06-11 12:25 PM

想必花了不少心血阿!!
佩服!!

AK張 2012-06-11 02:50 PM

手工精細~~~請問這樣包起來會很貴嗎?

眷戀 2012-06-11 03:08 PM

佩服、佩服!

Danny轟 2012-06-11 05:39 PM

讚^_^

Justfan 2012-06-11 06:35 PM

看起來所費不貲吧...
一分錢一分貨~

台南小政 2012-06-11 06:42 PM

引用:

作者: JT-BLKM5 (文章 928880)
自從手機包膜店沒做了之後。

在下空有一身長才卻毫無用武之地。

忽然有天,在網路上看到許多令人驚艷的消光烤漆、鍍鉻烤漆,覺得真是特別,再挖深一點才知道。

原來這都是包膜!

這就燃起了我很大的興趣了。

台灣有沒有人做這種服務呢?貴不貴啊?材料還有技術從哪裡來的?

當時我越挖越深。

開始從了解材料、品牌、技術到教學。甚至花了錢從美國購入教學影片。

這期間經過了將近一年。這一年間,車體包膜能見度也越來越高。

聽過一些車友的經驗分享,也看過幾輛實車。

這時,我終於按奈不住雙手的技養。

我打給供應商,指定了我要的材料。

這款 3M 金屬黑髮絲是最新產品,台灣還沒引進,要等一個多月,而且首批還只有兩支,一支還被北部訂走了!

我當下不假思索,另一支我要了!

等了一個多月後

開工了!親自動手後就發現,影片裡大師的俐落動作,實在是磨出來的。

自己只有包筆電的功夫而已,就一下越級挑戰這個領域,是否有點不知量力?

可是我也不是遇到困難就會放棄的人,尤其車與包膜都是我有熱情的事物。

說什麼也要搞定它!

失敗的膜,就要撕掉,撕一張幾個小朋友就跟我說掰掰了。算了,當學費吧,這些都會成為我的養分的。

剛開始的幾天還真是又累又煩,加上車廠環境不是辦公室,又熱又髒。

幾個小時工作下來,回到家根本都快腿軟,手指也因為拉膜搞的又紅又痛。

可是回到家還不能休息,搬出影片繼續複習檢討當天的流程,再更仔細的看看大師的技巧。

總共花了兩個禮拜下班(翹搬)至深夜的努力後!

雖然還不盡完美,還有很多進步空間,可是現階段,我料也沒了,只能等下批貨到。

愛車終於能亮相了。

像 M5 這樣低調內斂的車,不是內行人或稍有懂車的人,還真的不會多看一眼。

換上這層皮後,連不懂車的師奶們都會忍不住多瞅上兩眼。吸睛度暴增,虛榮感破表,成就感更是無價。

請各位指教,我也很樂意跟大家分享心得!

:)給你一句話
強....

JT-BLKM5 2012-06-12 12:56 AM

引用:

作者: 夜行公爵 (文章 928944)
所以,車是自己的兼單獨完工!?

真了不起...

是的哦,其實沒很了不起啦 :p

引用:

作者: allen1110 (文章 929029)
太好看了~
在高雄嗎? 我也是,真想看下實車~

是的,有機會車聚就看的到了,平常車子較少出門:(

引用:

作者: 泰刺雞 (文章 929063)
超漂亮的~
6/9去東山的目的就是想看您的愛車
可惜下雨,所以就沒去了!

還好閣下沒去,因為在下也沒去

引用:

作者: 葬月 (文章 929064)
屌爆了.................好痛

:D 好好笑~

引用:

作者: AK張 (文章 929161)
手工精細~~~請問這樣包起來會很貴嗎?

還是不便宜,也是幾個萬才可以,可是自己包又省幾個萬囉~

JT-BLKM5 2012-06-12 12:57 AM

請恕在下無法一一回覆,感謝大家的讚美與鼓勵,很開心啊。

老誠 2012-06-12 02:26 AM

包得真棒!
請教一下~
包這樣~刮傷時重包膜會好處理嗎?
包凹陷部份會不會受熱膨脹?
~謝謝~

黃嘉銘 2012-06-12 03:36 AM

猴篩雷~~~~~~~~~~~

高雄阿祥1 2012-06-12 04:02 AM

真的是太神了 太佩服妳了 好想看到實車喔

warez 2012-06-12 07:57 AM

這個真的是非常吸睛,絕對比消光黑要來得好看且有質感。給你一個讚!

lhs1019kimo 2012-06-12 08:21 AM

這台是不是還改了車門會自己吸進去的七系列六角鎖???

JT-BLKM5 2012-06-12 05:57 PM

引用:

作者: 老誠 (文章 929482)
包得真棒!
請教一下~
包這樣~刮傷時重包膜會好處理嗎?
包凹陷部份會不會受熱膨脹?
~謝謝~

刮傷的話,就是把刮傷那一面膜重新換掉囉。
凹陷部分的話,類似手把內側那樣的凹陷嗎?不會~

引用:

作者: 高雄阿祥1 (文章 929498)
真的是太神了 太佩服妳了 好想看到實車喔

有機會,車聚就看的到囉

引用:

作者: lhs1019kimo (文章 929515)
這台是不是還改了車門會自己吸進去的七系列六角鎖???

哦,選配的,對啊~ 您真內行~

溫柔壞男人 2012-06-12 10:54 PM

屌到炸開了...膜拜

vivin0831 2012-06-12 11:08 PM

好酷喔+1

百九 2012-06-12 11:22 PM

厲害.厲害~~

lookme905 2012-06-12 11:55 PM

.... 整個就是帥翻了

小龍龍 2012-06-13 10:02 AM

真強•••強推+1

Kiyofumi 2012-06-13 05:17 PM

這也太強了吧!!

iplayled 2012-06-15 02:24 AM

超正的啦...

comtw888168 2012-06-15 09:38 PM

佩服

wwh5991 2012-06-15 09:44 PM

感謝分享

大目 2012-06-15 10:10 PM

太銷魂了!!快說車在哪裡~~

babubu0627 2012-06-15 10:40 PM

厲害!厲害!

金鋼 2012-06-15 10:43 PM

給你一個讚

韓小冰 2012-06-15 10:50 PM

水!

對天長嘯 2012-06-15 11:09 PM

真的很讓人感動 ~~ 用心做出來的東西 不只是美~還有一種感性

a486516 2012-06-15 11:13 PM

好漂亮喔

Rally-小白 2012-06-15 11:53 PM

超強的.貼的好漂亮喔~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:54 AM