BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   E36 325內裝大翻修 part1 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=99992)

ns_10107 2013-05-01 01:30 PM

E36 325內裝大翻修 part1

7 個附件
這些日子以來承蒙板上各位大大的教導!! 在前些日子終於開始動手整理我的E36 325內裝,順便修風箱囉!! 因為個人工作習慣的問題,只要一開始工作就會忘記要照照片了!!
這些照片都是工程告一個段落才補拍的!! 如果各位對拆E36內裝有什麼疑問,歡迎互相交流!!

嘉義小董 2013-05-01 02:11 PM

利害的diy達人~~

jacksungtw 2013-05-01 05:46 PM

果然是你先動手~加油哦!
期待你完工的成果!
拆拉機棒時有哪幾顆螺絲藏的很機車要告訴我喔!

嘉義小洪 2013-05-01 06:06 PM

真的是很用心喔。

ns_10107 2013-05-01 08:00 PM

引用:

作者: 嘉義小董 (文章 1073754)
利害的diy達人~~

我還稱不上達人啦! 只是有興趣吧了!

引用:

作者: jacksungtw (文章 1073791)
果然是你先動手~加油哦!
期待你完工的成果!
拆拉機棒時有哪幾顆螺絲藏的很機車要告訴我喔!

jack大,其實拆拉機棒沒有想像中的難,最難的是起頭啦!

引用:

作者: 嘉義小洪 (文章 1073798)
真的是很用心喔。

謝謝!

順道一提,地毯本來要整個換新的,但是問過幾間做汽車內裝的,都說底層的隔音綿不能做,所以目前是將地毯跟隔音綿分離,隔音綿沿用,地毯重做,所以最後那張照片是已經將隔音綿放回去了,整個地板有巡過,把有生鏽的地方做防鏽處理,如果各位有要更換地毯的不建議像我這樣弄,因為比較貴,可以直接拆殺肉的來用

sammy46 2013-05-03 06:09 PM

真是厲害!!內裝拆裝不熟~拆的時候都怕怕的@@
很怕拆斷腳

卓牛奶 2013-05-03 06:15 PM

拆成這樣真的不簡單

ns_10107 2013-05-04 11:00 PM

斷腳不用怕,只要屍體還在,有萬能的三秒膠跟木屑就搞定啦! 很不幸的,如果不見了,沒關係! 自己做呀!

ns_10107 2013-05-04 11:12 PM

引用:

作者: 卓牛奶 (文章 1074608)
拆成這樣真的不簡單

最麻煩的是今天地毯上去後,裝上風箱發動才發現熱水管會漏水,又把風箱拆下來,更換風箱與防火牆的接頭,還有熱水管,將"細路"更新後,才又裝上車,花了我整個下午的時間,差點趕不上跟女王還有公主約定的晚餐,接下來就要把整個地毯給黏好(這個當然就交給專業的囉!)

jacksungtw 2013-05-04 11:42 PM

引用:

作者: ns_10107 (文章 1074931)
斷腳不用怕,只要屍體還在,有萬能的三秒膠跟木屑就搞定啦! 很不幸的,如果不見了,沒關係! 自己做呀!

+1
真的~其實只要有心~不管是斷手還是斷腳~還是能重生!

slashide666 2013-05-04 11:51 PM

真是太強了....
如果我有機會拆成這樣,
一定會照自己的喜好弄一套個人化的配色內裝....
樓主改好後一定要分享照片喔~~

ns_10107 2013-05-05 12:02 AM

引用:

作者: sammy46 (文章 1074607)
真是厲害!!內裝拆裝不熟~拆的時候都怕怕的@@
很怕拆斷腳

引用:

作者: jacksungtw (文章 1074948)
+1
真的~其實只要有心~不管是斷手還是斷腳~還是能重生!

沒錯! 我再找時間把我接過的斷手斷腳拍起來給各位看,其實不要怕會斷,因為我接過的這些地方都是我還沒拆之前就斷了,趁這次給他好好照顧一下! 這樣她還能服侍我很久勒! 哈哈! 我害羞了!

ns_10107 2013-05-05 12:07 AM

引用:

作者: slashide666 (文章 1074950)
真是太強了....
如果我有機會拆成這樣,
一定會照自己的喜好弄一套個人化的配色內裝....
樓主改好後一定要分享照片喔~~

只要有心,任何人都能成為車神的! 是說也沒有什麼個人化配色內裝,說穿了不就全黑呀! 等地毯好了之後,就是烤漆啦! 改之前忘了拍照,改中間跟改之後一定會拍. 哈哈!

久安鋼鋁 2013-05-05 12:50 AM

真ㄉ好強~~要叫我拆ㄉ話...我想我可能裝不回企ㄌ@@

mickey620 2013-05-05 01:44 AM

真的太厲害啦.....這是小弟一直不敢做的事啊

蛋王 2013-05-06 01:40 AM

你是真的打算開車廠囉?
讚!DIY無價!
我的E46冷氣我也自己拆過一次!

ns_10107 2013-05-06 08:27 AM

引用:

作者: 久安鋼鋁 (文章 1074964)
真ㄉ好強~~要叫我拆ㄉ話...我想我可能裝不回企ㄌ@@

引用:

作者: mickey620 (文章 1074980)
真的太厲害啦.....這是小弟一直不敢做的事啊

所以我才說最難的是"一開始"呀!! 哈哈!!

ns_10107 2013-05-06 08:35 AM

引用:

作者: 蛋王 (文章 1075275)
你是真的打算開車廠囉?
讚!DIY無價!
我的E46冷氣我也自己拆過一次!

哈哈!! 誠哥! 開車廠是夢想,要花費的成本也比較高,要好好的規劃,現階段有想先從噴膜做起,至於會DIY完全是興趣啦!! 有時間再去找你跟小偉!! 等我喔!!

cc623236 2013-05-06 08:12 PM

拍拍!!
自己拆過一次 拆是覺得還好 裝回去就頭大了=.=

djzeke 2013-05-07 02:22 AM

強拉,我最近再拆 那志節 SUV7,新車開50KM而已,也是拆了半個拉只棒,我就搖頭了。沒想到你脫光光。哈。
有機會豐原排骨麵見阿。。 XD

play-335 2013-05-07 10:00 AM

讚~太強了

ns_10107 2013-05-07 10:06 AM

引用:

作者: cc623236 (文章 1075503)
拍拍!!
自己拆過一次 拆是覺得還好 裝回去就頭大了=.=

我還沒想到那去!! 現在是走到哪算哪囉!!

ns_10107 2013-05-07 10:08 AM

引用:

作者: djzeke (文章 1075629)
強拉,我最近再拆 那志節 SUV7,新車開50KM而已,也是拆了半個拉只棒,我就搖頭了。沒想到你脫光光。哈。
有機會豐原排骨麵見阿。。 XD

小偉哥!! 我就是太閒了!! 所以才把她脫光光帶出場 哈哈!!
記得來的時候要找我喔!!

macomobile 2013-05-07 10:16 AM

我也住台中耶..有機會交流一下......!

ns_10107 2013-05-07 10:34 AM

引用:

作者: macomobile (文章 1075699)
我也住台中耶..有機會交流一下......!

好挖!! 我的連絡方式都在簽名檔裡囉!

bicycle 2013-05-07 07:56 PM

米色的塑膠部分是找殺肉的還是烤漆? 不會刮到後又變回米色的?
真佩服! 這才叫愛車嘛!

ns_10107 2013-05-07 08:31 PM

引用:

作者: bicycle (文章 1075874)
米色的塑膠部分是找殺肉的還是烤漆? 不會刮到後又變回米色的?
真佩服! 這才叫愛車嘛!

小部分的黑色內裝已經買好了,還有手套箱、門板還沒找到,其他小東西,我應該會用噴的(像是B柱飾板),椅子因為皮面還不錯,所以還沒有打算要換

納豆 2013-05-13 12:55 AM

太屌了~超強的
我今天拆中導 就頭大了....
想說連排檔套一起整理一下
結果卡關了
不知從哪把排檔套抽出來
因為我連排檔頭都不知道從哪下 = =
請神人幫忙解答~

ns_10107 2013-05-13 10:08 AM

引用:

作者: 納豆 (文章 1077806)
太屌了~超強的
我今天拆中導 就頭大了....
想說連排檔套一起整理一下
結果卡關了
不知從哪把排檔套抽出來
因為我連排檔頭都不知道從哪下 = =
請神人幫忙解答~

你的排檔頭是哪一種的? 拆法會不太一樣喔!!

三菜10圓 2013-05-13 10:30 AM

太厲害了吧 好專業的整修!!

frank100 2013-05-13 11:38 AM

好力害的達人。

納豆 2013-05-13 07:09 PM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303125820456
這種型的~
找不到有螺絲的地方
是要用硬抽的??

ns_10107 2013-05-14 08:47 AM

引用:

作者: 納豆 (文章 1078054)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303125820456
這種型的~
找不到有螺絲的地方
是要用硬抽的??

之前有google,這類的排檔頭好像是要按著按鈕,然後往上將排檔頭抽起來

納豆 2013-05-14 07:43 PM

有按鈕??按哪裡的按鈕呢??

ns_10107 2013-05-15 12:03 AM

就是你入檔要按的那個按鈕呀!

bettyshop8888 2013-05-15 01:51 PM

天啊~~看到就頭暈了~~在台北根本沒位置讓我拆車QQ"

ken wang 2013-05-22 01:25 AM

太厲害了,我連金屬踏板都不會裝……汗顏

s0953413179 2013-05-22 01:43 AM

我的媽阿~大工程耶~大大加油~期待好的樣子!!

ns_10107 2013-05-22 08:54 AM

2013/5/22更新
地毯已經重新鋪好了!!
風箱也已經整理過,裝上車了
目前正在板金、烤漆中~~

kkmanice 2013-05-26 10:49 PM

真的是'大'翻修,佩服diy的精神和毅力!

alck8899wock 2013-05-27 04:18 PM

感謝分享

henu0726 2013-05-28 01:09 PM

太強了

luxgen 2013-05-31 06:54 PM

大大真厲害

alck8899wock 2013-05-31 07:18 PM

板大真利害...給你100個贊

valda 2013-06-10 03:12 PM

拆光光..太厲害了..
DIY無價...

vgg0510 2013-06-20 11:13 PM

拆成這模樣.大大實在太厲害了.佩服佩服

skyghost_tw 2013-06-21 12:19 AM

超強,我也想DIY 可是真不知道從哪邊入門下手...

神隱赤馬 2013-06-21 12:29 AM

@@" 好強!!! 我是很怕老車一拆開不是這斷就是那裡破......所以都花錢給人用.......(殘念!!!)

易開罐 2013-06-21 12:30 AM

讚啦!

小充 2013-06-21 04:28 PM

果然是神之手,,我也好想弄

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:55 AM