BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   發動都沒反應??是啟動馬達嗎?~~ (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=89955)

hom-330i 2012-08-03 08:00 PM

發動都沒反應??是啟動馬達嗎?~~

發動都沒反應??是啟動馬達嗎?~~過紅火確定都有電,啟動馬達連摳都沒摳~~
要連續發個幾次才發動!!怎麼會這樣啊??:mad:(車型:e46 330i)

andy0433 2012-08-03 08:47 PM

是啟動馬達

ZeroSea 2012-08-03 09:01 PM

啟動馬達敲一敲看會不會正常
有可能是碳刷磨完了,換碳刷就好了

kevinshop 2012-08-03 09:07 PM

我猜可能是電瓶也快掛了,

雖然在駕駛室看到燈系都能正常亮著,
但電瓶啟動值已經快不足以驅動啟動馬達了.

盛夏獅王 2012-08-03 09:10 PM

也有可能是檔位感知器, 紅火時儀表板檔位燈號(顯示P)有亮嗎?

hom-330i 2012-08-03 09:11 PM

引用:

作者: ZeroSea (文章 955186)
啟動馬達敲一敲看會不會正常
有可能是碳刷磨完了,換碳刷就好了

可單換碳刷喔??:o ~不過大部分都直接更換啟動馬達ㄟ!!~~
感謝你囉!!~~

hom-330i 2012-08-03 09:13 PM

引用:

作者: 盛夏獅王 (文章 955193)
也有可能是檔位感知器, 紅火時儀表板檔位燈號(顯示P)有亮嗎?

獅王大大感謝囉!!~~檔位燈號一切ok(當下也有注意到)~

楊貓 2012-08-05 08:11 PM

我的也有跟你一模一樣的情形
hom-330i大大請問你問題解決了嗎?
可否告知一下是那方面的問題?

allen1110 2012-08-05 08:30 PM

快沒電+1

引用:

作者: kevinshop (文章 955188)
我猜可能是電瓶也快掛了,

雖然在駕駛室看到燈系都能正常亮著,
但電瓶啟動值已經快不足以驅動啟動馬達了.

DABA薰 2012-08-05 08:43 PM

引用:

作者: hom-330i (文章 955155)
發動都沒反應??是啟動馬達嗎?~~過紅火確定都有電,啟動馬達連摳都沒摳~~
要連續發個幾次才發動!!怎麼會這樣啊??:mad:(車型:e46 330i)

前陣子。我的e39也這樣。紅火儀表都有亮.發動都無啟動聲音。要發個3~4次才突然發動。電池跟發電機剛換。起動馬達也正常。後來以為是晶片鑰匙問題。結果也不是。。最後查到是電門後段線組有問題。

babubu0627 2012-08-05 09:17 PM

我上個月 也發生 這樣的情形 大燈也會亮 冷氣也可以開 但就是發不動
去換了電瓶 就OK了 應該是電瓶 旭電量不夠了吧

憲哥kk 2012-08-05 09:21 PM

引用:

作者: DABA薰 (文章 956075)
前陣子。我的e39也這樣。紅火儀表都有亮.發動都無啟動聲音。要發個3~4次才突然發動。電池跟發電機剛換。起動馬達也正常。後來以為是晶片鑰匙問題。結果也不是。。最後查到是電門後段線組有問題。

我的E36 昨天也一樣發生這樣的問題?紅火都有亮,電瓶有電,排檔位也確定無誤,音響時有時沒有電,一直到電門轉來轉去時,聽到測速器過電的聲音,這時轉動電門就可以啟動了!所以看了您這一篇我應該知道問題點了!
再請教您是換整個電門嗎?還是維修呢?

DABA薰 2012-08-05 09:24 PM

引用:

作者: 憲哥kk (文章 956086)
我的E36 昨天也一樣發生這樣的問題?紅火都有亮,電瓶有電,排檔位也確定無誤,音響時有時沒有電,一直到電門轉來轉去時,聽到測速器過電的聲音,這時轉動電門就可以啟動了!所以看了您這一篇我應該知道問題點了!
再請教您是換整個電門嗎?還是維修呢?

你好,換了原廠零件,無法維修!!

憲哥kk 2012-08-05 09:26 PM

引用:

作者: DABA薰 (文章 956089)
你好,換了原廠零件,無法維修!!

那不就連車門後行李箱通通都換掉囉!:L

高雄335阿翔 2012-08-05 10:50 PM

電量不太夠ㄌ吧!去量個電壓就知道ㄌ

鴻仔 2012-08-05 11:17 PM

應該保險絲斷上次也是這樣就發不起來有過電~~~~

DABA薰 2012-08-05 11:24 PM

引用:

作者: 憲哥kk (文章 956091)
那不就連車門後行李箱通通都換掉囉!:L

沒有,就是換方向盤後面一個開關線組. 會壞掉是因為久用,磨耗,導致線組裡面的金屬接觸點接觸不良,送訊號給啟動馬達時,時有時無.

tarzan688 2015-07-21 11:12 AM

引用:

作者: 盛夏獅王 (文章 955193)

恩恩 我的E39目前就是這個狀況.
轉動鑰匙都沒反應..
後來發現把排檔桿.重新排到D檔.再排回P檔 就可以發動了!

mark_kao 2015-07-21 11:44 AM

小弟我的車也是有這種情況 紅火後發動 完全無聲音 後來叫車行來看 直接跟我說起動馬達壞掉
後來更換新品 之後還是有偶發不起來的情況 看來應該是線組的問題 該換ㄧ家修車廠了!! 開關線組 很容易壞嗎?

Artist 2015-07-21 02:15 PM

三樣東西都有可能,汽油幫浦、啟動馬達與電瓶,之前的經驗:

http://artistming.blogspot.tw/2015/02/bmw-z4_1.html

andy.ctm 2015-07-21 11:00 PM

建議先後檢查順序:
1.紅火都有亮,而發動沒聲音=>排檔位動一動。
2.紅火都有亮,而發動有聲音=>汽油幫浦、考爾或汽油壓力器(忘了正確名稱,這2個機率很低)。
2.按喇叭沒響=>電瓶。
3.按喇叭有響=>啟動馬達、起動開關線組。
就我的經驗及記憶

motioncard 2019-02-18 09:26 AM

E39 最近也遇到有紅火但發動無反應的問題, 後來電門噴接點清潔劑後情況已解決. 現在有個疑問==>這樣的引擎點火電門接觸不良, 有沒有可能在行車行進間突然因為電門接觸不良而熄火?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:00 AM