BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   E39 鋁圈升級請益 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130279)

bmw5828 2018-08-23 12:53 PM

E39 鋁圈升級請益

1 個附件
各位大大好
最近家中98年 E39 520鋁圈也用了快20年
原配15吋 225/60/15胎
因為此規格冷門 後來胎改換215/65/15的規格 但選擇也不多
也因為年份已久 鋁圈漆面也欠佳 還有一只稍微變形
趁機會想升級16吋鋁圈 225/55/16胎 (預算考量日後換胎成本考量 暫定16吋的 搜尋中古原廠圈)
但爬文很久 好像E39 都是五孔120 但中心孔距是不是和其他系列不一樣
翻車主手冊只寫鋁圈J值 和 輪胎規格
想請教大大以下問題
1. 換圈須注意什麼規格? 直上還是需要改軸套之類的?
2. E60的原廠圈能直上嗎?
3. 還是五系列的原廠圈都能直上嗎?
4. 網拍搜尋到下圖這款,賣家說能直上想確認一下E39能直上安裝嗎?
附件 109145

麻煩大大們解惑一下 謝謝

lsi300ms 2018-08-23 01:23 PM

E39和bmw都是五孔120 但中心孔距和其他系列不一樣. 所以和bmw別車系都不通用^^

jason0412 2018-08-23 01:56 PM

E39 中孔74.1mm和其他bmw車系完全不同

bmw5828 2018-08-23 02:17 PM

感謝大大回覆
所以連E60的都不通用嗎?

bmw5828 2018-08-23 02:17 PM

感謝大大回覆

lzh1208 2018-08-23 03:14 PM

我有一組 16" BMW 原廠的!共5個!就5000。

bmw5828 2018-08-23 03:29 PM

引用:

作者: lzh1208 (文章 1296014)
我有一組 16" BMW 原廠的!共5個!就5000。

請問大大有照片嗎?
謝謝

樂大 2018-08-23 05:16 PM

引用:

作者: bmw5828 (文章 1296011)
感謝大大回覆

E60的中心孔是72mm的,所以是不能共用的.

bmw5828 2018-08-24 03:24 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1296017)
E60的中心孔是72mm的,所以是不能共用的.

感謝小樂大解惑
所以E39只能找原廠E39專用的款式嗎?

樂大 2018-08-24 09:58 PM

引用:

作者: bmw5828 (文章 1296066)
感謝小樂大解惑
所以E39只能找原廠E39專用的款式嗎?

如果你是要裝原廠的,當然就只能找E39原廠的.
如果是外面的牌子,就很多了,很多廠商的鋁圈都是出74mm的,直接e39可裝.
要裝其他車再用軸套把它縮小成72mm的.

bmw5828 2018-08-25 09:52 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1296072)
如果你是要裝原廠的,當然就只能找E39原廠的.
如果是外面的牌子,就很多了,很多廠商的鋁圈都是出74mm的,直接e39可裝.
要裝其他車再用軸套把它縮小成72mm的.

謝謝小樂大解說

world5168 2018-08-26 11:18 AM

引用:

作者: bmw5828 (文章 1296006)
各位大大好
1. 換圈須注意什麼規格? 直上還是需要改軸套之類的?
2. E60的原廠圈能直上嗎?
3. 還是五系列的原廠圈都能直上嗎?
4. 網拍搜尋到下圖這款,賣家說能直上想確認一下E39能直上安裝嗎?
附件 109145

麻煩大大們解惑一下 謝謝

先找出原鋁圈重量和新鋁圈重量比較看看!!
若預算許可!!直上17吋旋壓鋁圈!!
輕量化的起步會較輕快!!操控視覺會提升!!
不過日後的耗材費會變高!!!:LL:$:mad:

Cash_1971 2018-08-27 11:34 AM

1 個附件
這組17的前後配,中古的流通很多,可以考慮看看;因為後驅的關係,後輪消耗會比前輪快,一般前輪換一次,後輪換兩次!

以上個人使用心得!

bmw5828 2018-08-27 08:54 PM

引用:

作者: world5168 (文章 1296090)
先找出原鋁圈重量和新鋁圈重量比較看看!!
若預算許可!!直上17吋旋壓鋁圈!!
輕量化的起步會較輕快!!操控視覺會提升!!
不過日後的耗材費會變高!!!:LL:$:mad:

感謝大大回覆
感量經濟性可能暫時以16為主

bmw5828 2018-08-27 08:55 PM

引用:

作者: Cash_1971 (文章 1296118)
這組17的前後配,中古的流通很多,可以考慮看看;因為後驅的關係,後輪消耗會比前輪快,一般前輪換一次,後輪換兩次!

以上個人使用心得!

感謝大大回覆
感量經濟性可能暫時以16為主

盛夏獅王 2018-08-27 09:52 PM

自刪

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:44 AM