BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   定速問題.... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=68374)

Andy999 2008-04-20 12:36 PM

定速問題....

04年 318 4門車.當使用定速後.踩煞車或加油定速立及解除.但在我做了儀表版電腦歸零後.再使用定速時發現..踩煞車後定速解除.但加油後原來的定速仍然存在.請問各位先進.到底哪一種才是正常.還是哪裡發生為題.

agt6611 2008-04-20 12:55 PM

定速問題....

我用過的定速都是踩煞車或撥動定速桿解除方向後才會解除定速設定,你提的前一種狀況我沒遇過耶~

simon小欣 2008-04-20 02:06 PM

定速問題....

我是e36美規有定速應該使用是差不多
我試過要解除定速的有幾個方式
1.踩煞車踏板
2.上下撥動定速撥桿
3.撥動排檔桿,如D-N
加速緩踩油門是不會解除定速的

吳小德 2008-04-20 02:38 PM

定速問題....

我是E87的通常定速
在例如說你設定在跑120
踩煞車踏板~上下撥動定速撥桿~都會解除設定
如果你定在120~加速踩油門是不會解除的~
不過你在鬆開油門時會再回到你定的速度120

拼圖 2008-04-20 03:05 PM

定速問題....

引用:

下面引用由吳小德2008/04/20 02:38pm 發表的內容:
我是E87的通常定速
...
E46好像也是這樣,因為我還是會習慣超過定速的速度放油門後還會再按一次,不過印象中好像會再回到當初設定的速度

杏仁 2008-04-20 11:18 PM

定速問題....

引用:

下面引用由吳小德2008/04/20 02:38pm 發表的內容:
我是E87的通常定速
...
他的也是e46...方法應該也跟我的一樣..但會不會原車電腦設定不同呢...
我的定速也是煞車後矢效...需再按一次.設定.車子才會自動加速到原先設定的時速.若再加速到120以上放油門後..速度降到120會自動定速住..

同志 2008-04-21 09:22 AM

定速問題....

那我的更奇怪~踩煞車後只是定速的速度減慢但不會解除(例如定100KM踩一下煞車後會降到80KM)~所以每次經過收費站都要按I/O解除~出收費站再重新設定~另外我想問I/O上面那個有定速圖案的按鈕是啥作用???

Boxy 2008-04-21 06:19 PM

定速問題....

上面那個是解除定速後, 按了會回到之前速度的"恢復"扭

藥丸 2008-05-01 04:07 PM

定速問題....

應該是只有踩了煞車或是按下解除鈕,定速才會解除,踩油門並不會解除定速,我記得原廠手冊有寫
自己是E46 330...

DavidShen 2008-05-01 04:21 PM

定速問題....

加油門後回到原本的定速,那應該要加油門到原本定的速度才會回到原本的速度才對。

cowfish918 2008-05-25 05:13 AM

定速問題....

引用:

下面引用由同志2008/04/21 09:22am 發表的內容:
那我的更奇怪~踩煞車後只是定速的速度減慢但不會解除(例如定100KM踩一下煞車後會降到80KM)~所以每次經過收費站都要按I/O解除~出收費站再重新設定~另外我想問I/O上面那個有定速圖案的按鈕是啥作用???
你這樣真的很奇怪 :em14:

拼圖 2008-05-25 08:51 AM

定速問題....

引用:

下面引用由DavidShen2008/05/01 04:21pm 發表的內容:
加油門後回到原本的定速,那應該要加油門到原本定的速度才會回到原本的速度才對。
我的330之前試過了,假設定速100再踩油門到120,放開油門後掉到低於100後會再自行加油回到100

杰克 2008-05-25 10:29 AM

定速問題....

我的E36若重踩油門加速至18~20格以上
先前定速會off
若輕踩油門加速超車
放油門後會回到 先前的定速

leino 2010-03-17 04:17 PM

定速問題....

引用:

下面引用由Andy9992008/04/20 00:36pm 發表的內容:
04年 318 4門車.當使用定速後.踩煞車或加油定速立及解除.但在我做了儀表版電腦歸零後.再使用定速時發現..踩煞車後定速解除.但加油後原來的定速仍然存在.請問各位先進.到底哪一種才是正常.還是哪裡發生為題.
能否請教下定速要怎設定?小弟的是95年美規318,車剛入手還不大會操作,感謝!!

naimalajumbo 2010-03-17 04:51 PM

定速問題....

引用:

下面引用由杏仁2008/04/20 11:18pm 發表的內容:
他的也是e46...方法應該也跟我的一樣..但會不會原車電腦設定不同呢...
我的定速也是煞車後矢效...需再按一次.設定.車子才會自動巧w的時速.若再加速到120以上放油門後..速度降到120會自動定速住..
以E46來說應該都一樣的使用方式吧
踩煞車就解除定速...
按下定速符號就恢復先前定的速度
所以出收費站應該是按定速符號
車子就會自動加速到先前定的速度了吧!! :em15:

小莊3332 2010-03-17 06:31 PM

定速問題....

引用:

下面引用由Andy9992008/04/20 00:36pm 發表的內容:
我的也是會這樣!!!
我有問過車廠
回答是正確的。

哈門竣 2015-08-04 07:15 AM

定速是要60以上 才能開啟嗎? 新手多包涵

哈門竣 2015-08-05 06:21 AM

感謝分享..

wang1025 2015-12-07 08:45 PM

引用:

作者: 哈門竣 (文章 1244481)
定速是要60以上 才能開啟嗎? 新手多包涵

30以上就可開啟。

imjet 2015-12-29 10:45 AM

感謝分享!!!!!!!!!

林博仁 2016-08-27 01:32 PM

感謝分享@@

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:12 AM