BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   求助~無解的~06年 E90原廠鹵素燈具改原廠魚眼光圈燈具的後遺症 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=90884)

AF 2012-08-26 10:36 PM

求助~無解的~06年 E90原廠鹵素燈具改原廠魚眼光圈燈具的後遺症

3 個附件
我原廠配置的是原廠遠近燈分開的一般反射大燈~~我已改成原廠魚眼光圈大燈~~原D1S遠近燈泡已改成D2S轉接燈座跟D2S燈泡~~我也是都用不亮故障碼直上的CANBUS安定器~~試了很多辦法~~遠燈及近燈跟霧燈及燈光系統的故障碼就從此一直亮了~~如果只開小燈或霧燈~~它只會亮起遠光燈故障~~如果是有開到大燈~~不開還好一開結果近光燈跟車身燈光系統失效的故障碼也都出現了(翻手冊它說明的)~~如我圖下三張~~近光燈故障碼跟燈光系統失效的故障碼就會一直叫~~頻率大概10秒左右各叫一次~~真的是無解了嗎??害我都不是很想開大燈~~也去專業服務廠改了車身大燈的配備碼~~也是沒辦法~~難道要試試裝原廠的D1S安定器加D1S燈管才可以嗎??還是這樣也是沒辦法??不得而知

員林ㄚ佑 2012-08-26 10:43 PM

安定器要用原廠三菱那顆吧

AF 2012-08-26 10:49 PM

引用:

作者: 員林ㄚ佑 (文章 966618)
安定器要用原廠三菱那顆吧

原廠三菱~~原廠配的是三菱牌的安定器唷??還是飛利浦的~~因為我沒看過原廠的安定器我不知道~~我只知道是鎖在燈殼旁邊的

狂野泰坦 2012-08-26 10:56 PM

電腦管太多ㄉ麻煩....

樂大 2012-08-27 01:47 AM

大燈配備碼雖然可改為配hid的,但因為e90前期跟後期LCI的大燈是不同的,前期是遠近燈分開的設計,後期LCI是同一個燈泡....
所以你需要改後期LCI的LCM(燈控制模組)才有用,幫你改大燈的店家應該知道怎麼用才對!!

james liao 2012-08-28 02:30 AM

引用:

作者: 狂野泰坦 (文章 966629)
電腦管太多ㄉ麻煩....

+1~真的~新款式的車連單純換個室內燈都會警示~但越電腦化技師檢修越準確省去很多猜測的風險~真是有一好沒兩好

AF 2012-08-28 11:16 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 966742)
大燈配備碼雖然可改為配hid的,但因為e90前期跟後期LCI的大燈是不同的,前期是遠近燈分開的設計,後期LCI是同一個燈泡....
所以你需要改後期LCI的LCM(燈控制模組)才有用,幫你改大燈的店家應該知道怎麼用才對!!

樂大~~我裝的是E90前期的原廠魚眼光圈大燈壓~~我本來的是陽春配備一般大燈殼~~我的方向燈是鎢絲燈泡的~~LCI開始才改LED方向燈~~真不知道如何處置~不理它給電腦一直叫會不會傷電腦壓

員林ㄚ佑 2012-08-28 11:44 AM

是三菱沒錯

樂大 2012-08-28 11:47 AM

coding沒效的話,就直接並連電容來騙電腦吧!!!

樂大 2012-08-28 07:54 PM

一般e90車型無HID要改有HID的大燈只要換好大燈後,用電腦coding開啟hid的功能就可以了...
會不會是幫你coding的店家不會用啊..?

AF 2012-08-29 08:19 PM

耶,我有空再去修車廠問他好了,那是要插電腦嗎?有限定要哪種電腦嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:20 AM