BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請問關於購買E34. (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83519)

雄仔 2012-02-23 09:18 AM

請問關於購買E34.

麻煩各位了..小弟舅舅想購買E34手排的車子520~525.請問改如何選擇
年分.引擎.小改款在何時.內外裝區別.美規或歐規.麻煩給些建議 謝謝..

雄仔 2012-02-23 06:36 PM

指導一下.3Q

Andylcc 2012-02-24 09:51 PM

美規有行車電腦,速度表有英哩,保桿上有方向燈/
Engine 分 M20 , M50 及有無可變汽門

雄仔 2012-02-24 09:55 PM

引用:

作者: Andylcc (文章 879925)
美規有行車電腦,速度表有英哩,保桿上有方向燈/
Engine 分 M20 , M50 及有無可變汽門

感謝啦..那E34因該買歐規還是美規.
如果是M20的引擎那手牌是幾檔的.

阿尾 2012-02-24 10:59 PM

簡單來說~E34車型1995停產,既然要買手排~歐美規差異不大,但引擎買M50有可變會比較好(或是前手已改好也可),其他部份還是要以車況為主。

雄仔 2012-02-24 11:15 PM

引用:

作者: 阿尾 (文章 879948)
簡單來說~E34車型1995停產,既然要買手排~歐美規差異不大,但引擎買M50有可變會比較好(或是前手已改好也可),其他部份還是要以車況為主。

感謝

阿吉 2012-02-25 06:29 PM

E34原廠手排非常少...大都是後來改的..
這款車我認為只要骨架健康...價錢便宜就可入手..引擎狀況其次..狀況不好整理一下就ㄅ一ㄤ.ㄅ一ㄤ叫了...

凱評阿誠 2012-02-26 10:25 AM

引用:

作者: 阿吉 (文章 880276)
這款車我認為只要骨架健康...價錢便宜就可入手..引擎狀況其次..狀況不好整理一下就ㄅ一ㄤ.ㄅ一ㄤ叫了...

+1

家裡的95年美規E34 525也剛入手 3個月

比較需要注意的地方就是 引擎冷卻水的部分

不然E34通病就是 氣缸蓋容易裂...:L

wizkyle 2012-02-26 10:57 AM

要找一定要找M50後期有可變的,這樣以後要換引擎換手排甚麼的花的錢比較少一點,
手排有大五速小五速,有預計要上4.0or M5 3.6 3.8的話還是找大五速..
可以的話找歐規的

ayrton 2012-02-26 04:11 PM

525很好找,現在已經很多人都升級到V8去了,畢竟車子便宜V8也越來越便宜了~

gk0802 2012-02-26 10:16 PM

選擇525會比520好
基本上二手車買回來都是要經過一番整理
實際開上路才能知道她性能到哪裡

kenking1013 2012-02-26 10:28 PM

小弟家有台E34 自排 520 公里數5萬多 汎德 寶藍色 無事故 停車庫全車原漆
新車的電鍍部分有貼粉紅色薄膜還在...

rice 2012-02-26 10:37 PM

你是說5萬多公里嗎?要賣多少?台中那?

kenking1013 2012-02-28 05:33 PM

對阿~絕對無調表...附近鄰居都知道....
真的是展示車.....

超Q鼻涕蟲 2012-02-28 05:44 PM

:D那台展示車有想要賣嗎?

要賣多少呢?

Alonso R 2012-02-29 11:17 AM

引用:

作者: wizkyle (文章 880660)
要找一定要找M50後期有可變的,這樣以後要換引擎換手排甚麼的花的錢比較少一點,
手排有大五速小五速,有預計要上4.0or M5 3.6 3.8的話還是找大五速..
可以的話找歐規的

請問"手排有大五速小五速"差在哪? 謝謝!

紅色的風 2012-02-29 12:43 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 880276)

+1

阿龍so不是有一台要賣嗎 那台不是完整度非常高
要不要去問一下 他賣了沒?

阿司蔡 2015-02-01 01:02 PM

找M20手排的改525的可以嗎
開起來爽度差很多嗎?
會不會比M50的好保養呢
感謝~

Syaoran 2015-02-01 08:34 PM

引用:

作者: 阿司蔡 (文章 1220953)
找M20手排的改525的可以嗎
開起來爽度差很多嗎?
會不會比M50的好保養呢
感謝~

你好我是1989/1 M20B25現役手排車主,我覺得目前算夠用,M20系統是走正時皮帶,店家建議約4萬公里得做更換。引擎型式跟周邊的話,空氣流量計為翼板式流量計(有幸試開車友的M50,熱線式油門反應比較快。油門感知器為開關式,汽缸頭型式為12V SOHC(有鳥仔聲),無爆震感知器(我找不到),點火系統為分離式Coil、打火頭式分電盤,1顆含養感知器,電瓶座設置在引擎室,現在最大裝到愛馬龍80AH極限。
油耗方面的話,市區或高速都是8.5km~9.0/L左右,都加92無鉛,機油交換量含濾心更換5瓶ok。

M50的型式就只能請其他現役車主介紹了,M50不管可變、無可變原廠手排好像沒幾台:(

阿司蔡 2015-02-01 10:25 PM

引用:

作者: Syaoran (文章 1221011)
你好我是1989/1 M20B25現役手排車主,我覺得目前算夠用,M20系統是走正時皮帶,4~8萬公里得做更換(順帶想問一下各位大大副廠皮帶建議幾公里更換為佳?),引擎型式跟周邊的話,空氣流量計為AFM(親自開過M50,MAF比AFM反應來得快,但M20市面上已有改MAF的套件),油門感知器為開關式,汽缸頭型式為2V SOHC手動調整式(有鳥仔聲,必須接受高速公路3000轉左右時汽門運作的搭搭搭搭聲音),無爆震感知器(我找不到),點火系統為分離式Coil、打火頭式分電盤,1顆含養感知器,電瓶座設置在引擎室,現在最大裝到愛馬龍80AH極限。
油耗方面的話,市區或高速都是8.5km~9.0/L左右,都加92無鉛,機油交換量含濾心更換5瓶ok。

M50的型式就只能請其他現役車主介紹了,M50不管可變、無可變原廠手排好像沒幾台:(

請問大大
毛病多嗎?
想找手排 但找來找去只看到一臺改525的
還沒去看車
不知好不好養 還有需注意啥東西
開起來應該會比小弟的4缸E36爽吧?

Syaoran 2015-02-02 09:16 PM

引用:

作者: 阿司蔡 (文章 1221022)
請問大大
毛病多嗎?
想找手排 但找來找去只看到一臺改525的
還沒去看車
不知好不好養 還有需注意啥東西
開起來應該會比小弟的4缸E36爽吧?

AFM流量計會有磨損的老問題。
沒擁有過4缸E36所以沒辦法做評論:L

a5906181 2015-02-03 09:14 AM

1995 520 自排,動力方面一個人開勉強夠用,如果載人就…
但操控和隔音依舊保有水準

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:34 AM