BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   關於e46 2.2油耗問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=101520)

閃靈 2013-06-18 12:30 AM

關於e46 2.2油耗問題

剛入手e6 2.2~對於加速及操控性都很滿意.
惟獨油耗~~~唉~~聽一些答人說加一千至少市區也跑個200公理
怎我的才170公里上下~~~
想請問油耗是由哪個零件控制?

Segway 2013-06-18 12:56 AM

油耗最大的控制零件.....是你的右腳!

fffff1234519 2013-06-18 01:03 AM

夏天開冷氣油耗一定增加
小弟我純市區都在6.5~7,冬天約在7~8
攸關到油耗的東西還蠻多的,但真的最重要的還是自己的右腳
看到紅燈多放車滑行多少可以省一點

dennis7 2013-06-18 01:18 AM

踩最少的油門跑最多的公里數,就是控制油耗最直接的因果關係喔^^

alck8899wock 2013-06-18 09:12 AM

我在開的感覺..起步輕踩..車一動後馬上放油門.在慢慢入油門.你會看到入油錶馬上回升..
盡量控制入油表別超過20%(就是一踩就跑的油門表.不是油表喔)我是新手不懂其名稱
BMW起步我覺得要用輕推的.而不是跟以前的頭X大.一起步就灌油門...試試摟

林小美 2013-06-18 10:30 AM

空流、含癢先檢查

jackyryu 2013-06-18 10:42 AM

引用:

作者: 閃靈 (文章 1089816)
剛入手e6 2.2~對於加速及操控性都很滿意.
惟獨油耗~~~唉~~聽一些答人說加一千至少市區也跑個200公理
怎我的才170公里上下~~~
想請問油耗是由哪個零件控制?

我的小黑妞跟你一樣是 E46 2.2的,當初油耗也是很差所以開始抓問題,後來改裝電子風扇、更換已經故障漏真空的PCV閥(油氣分離器)、更換高流量空氣濾網之後就好很多了,另外就如同小美大大所說的,空氣流量計(進氣端SENSOR)以及含氧感知器(排氣端SENSOR)若是故障異常的話也會影響油耗表現,建議也要檢查一下。

小朋哥 2013-06-18 12:46 PM

我的318~2.0~市區跑8公里~高速跑13全程開冷氣~不知道有沒有省油~

威雀弟 2013-06-18 01:10 PM

這樣很省優~~~

Terry-tpe 2013-06-18 02:13 PM

小弟相同車款 多數於台北市區行駛 每次加滿油55-60公升
可行駛里程約在450-500公里之間

閃靈 2013-06-20 01:27 AM

大大妳換含氧價格多少?

中央市場 2013-06-20 03:01 AM

引用:

作者: Segway (文章 1089824)
油耗最大的控制零件.....是你的右腳!

按個讚先~~

我開公務車右腳就不會軟
自己的車就...看心情了~~

小吉仔 2013-06-20 08:41 AM

我的加一次油跑6xx公里算省嗎?

nando0958 2013-06-20 01:07 PM

1000元跑170公里!?
那不就一公升跑不到6!? (5.9多)
E46 2.2不可能這麼耗油吧!?
除非您都一直大腳...

nando0958 2013-06-20 01:07 PM

引用:

作者: 小吉仔 (文章 1090615)
我的加一次油跑6xx公里算省嗎?

這是柴油車吧@@...

ㄚ庄 2013-06-20 01:10 PM

我1000元~跑不到150KM

BMW的油耗~不是為台灣環境設計

爽就好~!

vgg0510 2013-06-20 10:55 PM

黃金右腳決定一切

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:17 AM