BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   請問一個關於保險絲的問題. (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=117083)

Shell 2015-03-08 10:23 PM

請問一個關於保險絲的問題.

小弟的92/歐規/318有個怪現象~
就是電動後視鏡的保險絲,在車輛啟動後就會燒斷...
看保險絲盒蓋上的說明,原廠是使用10A保險絲.
但小弟保險絲一路換到30A...還是不爭氣的燒斷.
目前則是先用20A的頂著...
(小弟在殺肉廠拆了一大罐的保險絲等著備用...)

想請問的是,這問題的癥結點是在哪兒?

小弟有詢問過相熟的車廠.
車廠是說這顆保險絲較無關安全性,燒了補上就是.
想請問這問題點是在哪? 希望站友可以幫忙解答. 謝謝!

world5168 2015-03-08 10:48 PM

引用:

作者: Shell (文章 1226316)
小弟的92/歐規/318有個怪現象~
就是電動後視鏡的保險絲,在車輛啟動後就會燒斷...
看保險絲盒蓋上的說明,原廠是使用10A保險絲.
但小弟保險絲一路換到30A...還是不爭氣的燒斷.
目前則是先用20A的頂著...
(小弟在殺肉廠拆了一大罐的保險絲等著備用...)

想請問的是,這問題的癥結點是在哪兒?

小弟有詢問過相熟的車廠.
車廠是說這顆保險絲較無關安全性,燒了補上就是.
想請問這問題點是在哪? 希望站友可以幫忙解答. 謝謝!

大大的電動後視鏡..可能接頭或哪邊會搖晃??
照成短路嗎??
換大的保險絲??
你不怕往上燒壞更重要的東西嗎???

我不董車..猜的..

Shell 2015-03-08 11:10 PM

引用:

作者: world5168 (文章 1226323)
大大的電動後視鏡..可能接頭或哪邊會搖晃??
照成短路嗎??
換大的保險絲??
你不怕往上燒壞更重要的東西嗎???

我不董車..猜的..

不~
後視鏡不會搖晃,街頭也都沒問題.
這問題是自我將車買入手就有.
後視鏡目前是親自殺肉來,親手裝上的難得良好品,燒保險絲的狀況依舊.

換大保險絲是測試時做的.
目前使用20A也是不得已的...我手上的原廠10A沒貨了.

world5168 2015-03-09 12:12 AM

請問後視鏡有分左右邊嗎??
左右邊對調試試...
先確定是否*後視鏡*問題...
今晚來學習當=柯南..哈!!

Shell 2015-04-24 07:23 PM

請問...這題有人有解嗎?

weichi80 2015-04-24 08:30 PM

保險絲會燒掉 表示一定有地方短路 一昧的加大 後果真的很危險!
個人建議 最好是線路查修或者換新 老車很多線路要多注意 以免發生意外

Shell 2015-04-24 08:44 PM

引用:

作者: weichi80 (文章 1232943)
保險絲會燒掉 表示一定有地方短路 一昧的加大 後果真的很危險!
個人建議 最好是線路查修或者換新 老車很多線路要多注意 以免發生意外

感謝提醒!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:45 PM