BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e36發不動 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=129650)

龜王 2018-03-20 06:47 PM

e36發不動

各位大大好,我的車是95年美規m42 e36,第一缸火星塞頭打開滿是機油,請問是引擎衝缸嗎?還是墊片?謝謝!!
有發動兩三次後聞排氣管有汽油味(這樣算汽油泵浦是正常嗎),插火星塞的管子(是不是叫考爾?)四支接輪流拔起插入火星塞後發動, 四支皆無點火(發動看火星塞有沒有火花), 這樣能確定是高壓點火線圈故障嗎?一故障四支都不會點火是嗎?現在發動只有啟動馬達的聲音,感覺完全沒有點火,謝謝!!
插電腦只有爆震感知器故障,清除後就都沒故障碼了!!

superfon2004 2018-03-20 08:54 PM

發不起來的原因可就多了,除了你說的air flow sensor 還有三寶。電瓶、汽油泵浦、啟動馬達。汽油泵浦繼電器,再來高壓點火線圈,各軸位置感知器,怠速控制器等等。給專業的查比較快。

advancepower 2018-03-21 03:51 PM

引用:

作者: 龜王 (文章 1293358)
各位大大好,我的車是95年美規m42 e36,第一缸火星塞頭打開滿是機油,請問是引擎衝缸嗎?還是墊片?謝謝!!

保證是墊片

龜王 2018-03-21 06:55 PM

機油清掉,火星塞拆下清潔後裝回啟動,只有啟動馬達的聲音. (沒有其他聲音)感覺沒有點火,插電腦只有爆震感知器故障,清除故障後即沒有故障碼.排除電瓶、汽油泵浦、啟動馬達。汽油泵浦繼電器就只有air flow sensor 跟高壓點火線圈ㄌ嗎?謝謝!!

jacksungtw 2018-03-22 08:47 AM

無法發動通常就先查點火系統,還有供油系統,先看點火是否正常,還有汽油是否有上來

龜王 2018-03-22 06:42 PM

有發動兩三次後聞排氣管有汽油味(這樣算汽油泵浦是正常嗎),插火星塞的管子(是不是叫考爾?)四支接輪流拔起插入火星塞後發動, 四支皆無點火(發動看火星塞有沒有火花), 這樣能確定是高壓點火線圈故障嗎?一故障四支都不會點火是嗎?謝謝!!

Terry-tpe 2018-03-22 07:32 PM

這問題 交給專業人士處理 , 估計不用一小時 即可知道答案
應該不至於會 查了兩三天 還沒有下文 ...

龜王 2018-03-22 07:41 PM

保養廠因家裡有事,要到下星期才能處理,如能找到問題找料先可發動,方可開至保養廠保修!

慢半拍 2018-03-22 10:03 PM

四缸一起不點火,我猜是電腦掛了

樂大 2018-03-23 12:07 PM

有汽油味表示汽油有在供給.
點火沒反應,M42考耳是一組四顆做一排的,電源側故障的話也會四顆一起沒點火.

龜王 2018-03-23 02:55 PM

今天去殺肉場殺了一組考耳(說是好的,直接車上拆下),回來ˋ裝上後,發動7-8次終於發動起來了,引擎在待速的時候有一兩次轉速回降到快息火的狀態,然後又拉回原待速,然後就息火。再發動5-6次又發動起來,待速時跟第一次一樣,然後息火後就都發不起來了。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:42 AM