BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問E60柴油車 水溫 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=120880)

黑松 2015-11-26 07:43 PM

請問E60柴油車 水溫 (已解決)

平時路面行駛會有70度左右
高速公路大概都在65度
怎麼下高速公路之後有看到58度的
請問柴油車工作溫度這樣子是否正常呢?
謝謝大家

--------------------------------------------------------
11/28 把節溫器換掉,晚上跑高速公路測試一下
溫度也是在65度左右
平面道路可以達到70~98度這邊游走

感覺溫差曲線不會像之前一樣那麼大了

ZeroSea 2015-11-26 08:39 PM

不用懷疑,電子水龜壞了,汽車的適當水溫在9x~10x

twispin 2015-11-26 08:40 PM

開高速公路的時候車速較快
風灌得比較多,散熱自然比較好
我開高速的時候也是看過56度

黑松 2015-11-26 08:49 PM

引用:

作者: ZeroSea (文章 1255082)
不用懷疑,電子水龜壞了,汽車的適當水溫在9x~10x

我查了一下 柴油車好像沒有 電子水龜這東西
他的料號是 11517805810 機械式的

黑松 2015-11-26 08:50 PM

引用:

作者: twispin (文章 1255083)
開高速公路的時候車速較快
風灌得比較多,散熱自然比較好
我開高速的時候也是看過56度

所以柴油車的水溫會比汽油車低囉!

那麼是我的多心了!哈哈

拼圖 2015-11-26 10:50 PM

引用:

作者: 黑松 (文章 1255088)
所以柴油車的水溫會比汽油車低囉!

那麼是我的多心了!哈哈

當然不正常,水龜就是讓引擎有最低工作溫度,怎麼會讓溫度上上下下這麼大,也不可能開啟溫度在50多度,問題就是水龜卡在常開的位置換顆就好

ZeroSea 2015-11-27 01:09 AM

google了一下發現柴油引擎因為NOx排放比汽油車嚴格,所以工作溫度要比汽油引擎低,又長知識了~
11517805810這個料號是水泵浦耶,不是水龜
11517805811這個才是bmw m57n柴油引擎用的節溫器
網路上有查到這顆柴油水龜溫度是88度c
http://www.car-parts24.com/Thermosta...Diesel-Modelle

黑松 2015-11-27 07:33 AM

引用:

作者: ZeroSea (文章 1255102)
google了一下發現柴油引擎因為NOx排放比汽油車嚴格,所以工作溫度要比汽油引擎低,又長知識了~
11517805810這個料號是水泵浦耶,不是水龜
11517805811這個才是bmw m57n柴油引擎用的節溫器
網路上有查到這顆柴油水龜溫度是88度c
http://www.car-parts24.com/Thermosta...Diesel-Modelle

所以我須要更換 11 51 7 805 811 這料件嗎?
謝謝

樂大 2015-11-27 09:45 AM

1 個附件
M57N2的節溫器是88度,所它的正常工作溫度是90度上下才對.

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1448587842

dick689 2015-11-27 12:13 PM

我的 535d 也有水溫過低的問題,樂大,我的也是用這顆嗎?

smallsix0333 2015-11-27 12:28 PM

柴油車正常大概在65~75之間(高速公路), 75~85(平面道路)
前一陣子高速公路都在90上下~~這就有問題~~果然沒多久
我的區軸普利就掛點了~~這個改天再來寫一篇經驗分享~~

eason lin 2015-11-30 12:13 AM

請問格位大大。。小剛入手e6柴油車。。不知水溫從那看

smallsix0333 2015-11-30 12:35 PM

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...8A%9F%E8%83%BD
請仔細研讀站長樂大的這篇文章就有說了~~

dick689 2015-11-30 05:01 PM

買個HUD比較快~

拼圖 2015-11-30 07:08 PM

原廠的HUD還不錯,但是大陸那組大又不是很搭,我買了用沒幾次就丟一邊

黑松 2015-11-30 07:17 PM

OBD2 爬了很多文,插頭插著不是還是一樣會持續供電嗎?
而且熄火了還要拔插頭感覺怪怪的

黑松 2016-02-01 08:15 PM

今天把問題給找出來了,高速公路65度應該是不正常的。這會影響到DPF再生的問題
你如果插電腦強制再生,電腦會說水溫要達75度。如果未達75度而再生,那廢氣溫度也只能到350度而已。因為小弟前陣子就是遇到這個問題

我今天換了「節溫器 用於廢氣再循環冷卻裝置 11717787870」
換好了,水溫上升很快哦!油耗也變的滿不錯的,車子跑起來也很順暢了

smallsix0333 2016-06-09 09:41 PM

請問黑松大,換了87870這個後,高速水溫大概多少呢?
你的水溫有超過一百的經驗嗎?

andy.ctm 2016-06-10 04:50 AM

引擎水溫是靠水節溫器(俗稱水龜)控制的
水龜溫度如果88度,是說當引擎內水溫到88度時水龜全開,冷卻水全部走大循環。
至於冷卻水是幾度,就要看設定幾度風扇開始轉動或撞風時的氣溫,柴油車我觀察工作溫度在8x~9x之間。
例如在寒帶地區下雪天跑在高速公路上,散熱水箱內的冷卻水水溫可能是零度,當引擎內的水溫達到水龜開啟溫度時
接近零度的冷卻水經過下水管流過水龜進入引擎,讓引擎降溫,
這時水龜只需開啟一點點就可以了,引擎依舊是在良好有效率的溫度下工作。
柴油車如果水龜或EGR節溫器故障,造成水龜全開,引擎工作溫度上不來,會耗油而且會讓廢氣溫度不高(約300度c)而令DPF雖然作動自清(需要600度c以上)而根本無法燃燒炭粒,DPF就會容易堵塞,因為水節溫器故障,插電腦不會顯示,所以會讓車主花一堆$去清DPF也一直無效。
水龜故障一般來說不會造成大問題,所以容易被忽略,只能從平常工作溫度去判斷,尤其高速時會一直降溫(正常高速時DPF作動應該10x度c),而柴油車特性與汽油車不同,需要較高溫的工作環境,溫度太低電腦會判斷多給油,造成耗油的假象及DPF容易堵塞。
最後建議換水龜時順便把EGR節溫器也一併換,很便宜,不管是定期更換水箱水或換水龜時換水,在加水請儘量加蒸餾水或純水(不含礦物質的水),因為水龜上有蜜蠟,遇礦物質的水會讓它提前下課。
如有錯請指正。

dick689 2016-06-10 08:53 AM

我的535d,在換完水龜&EGR節溫器後也正常囉!
以前高速從來沒超過65,現在都維持在88~90,跑起來有好跑一丁點
排氣味道也變得比較好了!有高溫有差,油耗有好一丁丁丁點

elmo1004 2016-06-10 01:03 PM

我的E91也沒有水溫顯示,要外接就覺得很麻煩,難道沒辦法利用編成的方式讓儀表資訊幕顯示水溫嗎?感覺BMW要做到顯示水溫一點難度都沒有,就只是原廠想不想給車主的問題而已。

smallsix0333 2016-06-10 05:25 PM

Dick大,您換水龜和EGR節溫器的料號還在嗎?我覺得我應該要換了
我跑高速一開始還有80幾,跑一段之後就剩70出,再跑久點就剩不到70了

黑松 2016-06-16 06:37 PM

引用:

作者: smallsix0333 (文章 1271624)
請問黑松大,換了87870這個後,高速水溫大概多少呢?
你的水溫有超過一百的經驗嗎?

剛換好時有到9x 現在都在88 89 或7x
跑山路有到102過(DS 模式 1檔跟2檔在跑)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:10 PM