BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   新手小弟想要自己DIY車上電子設備的電源配置 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=100961)

黃金右腳 2013-05-31 10:20 AM

新手小弟想要自己DIY車上電子設備的電源配置

1 個附件
小弟這個月加入了BMW的大家庭,想要把在原來雅歌車上的電子設備移植到E39
之前雅哥上的設備自己都可以搞定,但是因為害怕BMW是進口車,用國產車的思維(線有正確接到電就可以了),會讓新的愛車中風,所以特在板上請教,希望大大們賜教。

準備裝上的電子設備有
1.行車紀錄器 (經爬文的結果,最後是想接在化妝鏡的電)
2.測速器,包含一組主機,還有兩組防護罩 (這個部份我想使用一個控制器﹝附件1﹞來控制每個單元可以各自動作,控制器要放在手煞車後方的小盒子裡面,但是這個電要拉哪一個部位的電呢???)
3.車上的手扒雞(手扒雞的位置是要放在中央扶手跟副駕駛座位的夾縫中,這個要與測速器的電源做在一起)

電源電壓的轉換,我沒有問題,但是就是電源是要如何來,才是小弟的問題,是要直接從電池方拉過來,還是有比較方便的方式?直接從電池拉過來會不會有問題呢? 因為是新手,不知道問題會不會很瞎! 請前輩賜教:)

YSLLEE 2013-05-31 04:57 PM

從手套箱保險絲座找經鑰匙控制的電源即可(點菸器是不錯的選擇喔)

alck8899wock 2013-05-31 07:40 PM

好車車一部...恭喜版大唷

黃金右腳 2013-05-31 11:21 PM

引用:

作者: YSLLEE (文章 1084184)
從手套箱保險絲座找經鑰匙控制的電源即可(點菸器是不錯的選擇喔)

點煙器是恆電,如果要選擇他的話我需要再多做一個開關。
保險絲座其中的冷氣的保險絲合適嗎?

黃金右腳 2013-05-31 11:22 PM

引用:

作者: alck8899wock (文章 1084279)
好車車一部...恭喜版大唷

@@"你知道我跟誰買的嗎? 呵呵~ 你的意思好像你知道我是跟誰買的呢:p

黃金右腳 2013-06-03 02:15 PM

2 個附件
引用:

作者: 黃金右腳 (文章 1084057)
小弟這個月加入了BMW的大家庭,想要把在原來雅歌車上的電子設備移植到E39
之前雅哥上的設備自己都可以搞定,但是因為害怕BMW是進口車,用國產車的思維(線有正確接到電就可以了),會讓新的愛車中風,所以特在板上請教,希望大大們賜教。

準備裝上的電子設備有
1.行車紀錄器 (經爬文的結果,最後是想接在化妝鏡的電)
2.測速器,包含一組主機,還有兩組防護罩 (這個部份我想使用一個控制器﹝附件1﹞來控制每個單元可以各自動作,控制器要放在手煞車後方的小盒子裡面,但是這個電要拉哪一個部位的電呢???)
3.車上的手扒雞(手扒雞的位置是要放在中央扶手跟副駕駛座位的夾縫中,這個要與測速器的電源做在一起)

電源電壓的轉換,我沒有問題,但是就是電源是要如何來,才是小弟的問題,是要直接從電池方拉過來,還是有比較方便的方式?直接從電池拉過來會不會有問題呢? 因為是新手,不知道問題會不會很瞎! 請前輩賜教:)

最後還是請保養場的技師幫我從保險絲裡面拉條電源,之後就把所有的電子設備的控制,整合在排檔旁邊的小盒子裡面~感覺還不錯!

大條 2013-07-17 04:15 PM

恭喜你ㄌ

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:16 PM