BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   購買BMW中古車須注意哪些呢?? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=107246)

情寒 2013-12-30 12:52 PM

購買BMW中古車須注意哪些呢??

有些疑問不懂,求解@@"
一、如何避免購買到有問題的車輛?
二、如何檢查車身號碼?
三、四缸改六缸的車值得買嗎?
四、承上,買了後續問題多嗎?
五、BMW系列的車,自改手會被開單嗎?
六、承上,改了之後驗車會不好驗嗎?

agt6611 2013-12-30 02:03 PM

問題一&二:找第三公正單位如德國萊因可避免8成以上的機會。第三:如果是我,我不會買。第四:可能性大小決定於該車當初移值的手法及後續有無正常維修?第五&六:任何自改手的車種被警察或監理人員查到,你會有張罰單也需要更換回原型式後驗車。

trad325 2013-12-30 02:04 PM

引用:

作者: 情寒 (文章 1146202)
1. 找真正懂車的朋友幫忙看車
2. 試車, 插電腦
3. 感覺有問題就不要勉強
二、如何檢查車身號碼?
1. 對照相關證件(原廠證明,行照,車身號碼)
2. 車身號碼鋼印平滑,字跡明顯且端正
1. 為何不直接買六缸....省了牌照稅但事後若有問題值得嗎?
2. 驗車? 改裝出問題找誰修 ?
這要問神明了...變數太多...
被開的機率不高...只是改手排很貴

請高人指點, 不過行照沒登記自/手排..

CIL 2013-12-30 02:11 PM

賣車的人希望賣多一點
買車的人希望便宜一點
勸你多準備10萬備修~
沒人敢保證你這秒買下秒不會壞

Terry-tpe 2013-12-30 02:16 PM

引用:

作者: 情寒 (文章 1146202)
二、如何檢查車身號碼?

1 . 花點錢 or 套交情 , 請專業人士檢查
2 . 行照上都有標示
3 . 個人不會買 , 因無法得知改後的完整度有多高
4 . 根據週邊朋友的經驗 較容易有問題
5 . 沒刻意查驗的話 一般是不會
6 . 不會

hamman0601 2013-12-30 02:19 PM

引用:

作者: CIL (文章 1146226)
賣車的人希望賣多一點
買車的人希望便宜一點
勸你多準備10萬備修~
沒人敢保證你這秒買下秒不會壞

這是真的 我爸跟他同事買一台E36 318 過戶完隔2.3天 我開不到5分鐘
引擎發動後會抖動(抖很大力)熄火 點火系統部分更新花了 2萬多
所以買二手車都要預備個10萬左右做基本保修

情寒 2013-12-30 03:30 PM

感謝各位大大的分享~我懂了~^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:27 PM