BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3D列印汽車零件分享 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=111470)

yucheng 2014-06-05 08:05 AM

3D列印汽車零件分享

2 個附件
最近在網路上買了一組腳踏墊
但因為厚度較厚
所以無法使用原廠所附的腳踏墊固定扣來固定

後來靈機一動
乾脆用Solisworks畫出一個加長的固定扣
再用3D Printer印出ABS材料的固定扣(如圖1)
再用噴漆噴上黑色
裝上後便可以牢牢抓住腳踏墊(如圖2)
不再擔心腳踏墊滑來滑去了
將來買不到的汽車零件都可以自己列印了....

樂大 2014-06-05 08:39 AM

最近也在研究Stratasys的3D列印機...
以後要印這些小零件,就很方便..
3D 列印的特色就是小量、客製化製造,以後就不需要什麼開模費...
只是現在印大一點的東西都要好久!!

wtaps 2014-06-05 09:14 AM

COOL,以後零件就可以自己來了

啾啾 2014-06-05 09:31 AM

真有趣. 這樣也可以搞. 感謝分享!

vtecdohc 2014-06-05 09:36 AM

讚歐,我也剛買一台仿MakerBot Replicator在玩。

typerr 2014-06-05 11:01 AM

引用:

作者: vtecdohc (文章 1180353)
讚歐,我也剛買一台仿MakerBot Replicator在玩。

請教是哪一台仿的呢?入手價是多少呢?
謝謝大大

James Hsu 2014-06-05 11:58 AM

好像真的很方便...

伊士鉭 2014-06-05 01:04 PM

小弟是機構設計,最近上了一個模具課程,
提到德國與日本已在發展金屬材質3D列印,並結合CNC,
金屬粉末堆疊一半,還可先CNC加工再繼續堆疊...
再過不久,應該會有更高強度材質的3D列印,
只是這種是工業用途的,不是一般家用消費型機種.

vtecdohc 2014-06-05 01:32 PM

引用:

作者: typerr (文章 1180358)
請教是哪一台仿的呢?入手價是多少呢?
謝謝大大

拍賣上有很多是仿這個型號的,我是買這個 3D印表機 ,價格比網拍上低一點點。

blacky 2014-06-05 10:12 PM

大哥可以考量印一下
電動窗馬達裡的齒輪
因為目前的替代品都不便宜啊

mr.nelsonlin 2014-06-05 10:47 PM

小弟與版大有一樣的困擾,不知道版大是否願意多列印幾個出售給小弟?

e36cabrio318i 2014-06-05 11:11 PM

1 個附件
上禮拜逛大潤發
大潤發也有賣3D印表機
好像2萬多
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1401981047

yucheng 2014-06-06 08:40 AM

引用:

作者: blacky (文章 1180479)
大哥可以考量印一下
電動窗馬達裡的齒輪
因為目前的替代品都不便宜啊

只要可以找到圖
那就可以印了
因為齒輪規格太多了
要自己畫跟原廠一樣的可能有難度

台南帥爸 2014-06-06 09:02 AM

這真是太方便了

3d列印功能越來越強了

komayasi 2014-06-06 09:35 AM

我也有一樣的困擾
是否可多列印幾個出售?

HONDA66 2014-06-06 11:15 AM

長知識了!!卸卸!!

yucheng 2014-06-06 05:15 PM

引用:

作者: mr.nelsonlin (文章 1180495)
小弟與版大有一樣的困擾,不知道版大是否願意多列印幾個出售給小弟?

哈哈
不好意思
沒有想到ㄝ

pine 2014-06-06 08:26 PM

引用:

作者: yucheng (文章 1180592)
只要可以找到圖
那就可以印了
因為齒輪規格太多了
要自己畫跟原廠一樣的可能有難度

請問平面圖可以嗎...

yucheng 2014-06-06 10:29 PM

引用:

作者: pine (文章 1180692)
請問平面圖可以嗎...

不可以喔
必須是stl格式的工程圖

wpaul1232003 2014-06-15 10:42 AM

圖自己畫會很困難?

bmw.e32 2014-06-15 12:50 PM

看到版大提起 SolidWorks, 就讓我想起以前熟手的 PTC/ProEngineer, 3D 真是萬歲 !!

yucheng 2014-06-23 07:51 AM

引用:

作者: wpaul1232003 (文章 1182310)
圖自己畫會很困難?

有學過工程繪圖軟體的朋友就都會畫了
不難的

yentailin 2014-06-23 10:41 AM

版大真厲害..

引用:

作者: yucheng (文章 1180344)
但因為厚度較厚

後來靈機一動
再用噴漆噴上黑色

bosnkt 2014-06-23 11:37 AM

日前的報導。。。3D列印應用在建築上,造價費用比現在的房子還便宜,希望趕快引進台灣,讓大家都買得起房。。。哈哈
http://news.housefun.com.tw/news/art...345060802.html

yucheng 2014-06-24 10:08 PM

引用:

作者: bosnkt (文章 1183700)
日前的報導。。。3D列印應用在建築上,造價費用比現在的房子還便宜,希望趕快引進台灣,讓大家都買得起房。。。哈哈
http://news.housefun.com.tw/news/art...345060802.html

其實貴的是土地
所以即使有3D列印的建築技術
房價還是高不可攀

bosnkt 2014-06-24 10:49 PM

不會啦。。。沿海地區地坪都很便宜,蓋個民宿之類的,很快就可以賺大錢啦。。。呵呵

JACK-WU 2014-07-03 03:14 PM

感謝版大分享,看來3D列印愈來愈神囉.

an731023 2014-07-03 03:46 PM

請問這樣製作成本很高嘛?是否有意願做一些地毯固定扣賣給車友,但是我需要長版的說~~
引用:

但因為厚度較厚

後來靈機一動
再用噴漆噴上黑色

qwe12rt3 2014-07-03 06:35 PM

好厲害的3D列印,以後一些小零件就可以用3D列印來處理了

freespoiler 2014-07-13 10:25 AM

感謝分享!!

kimkafa 2014-09-14 12:05 PM

感謝版大分享.

Ting1979 2014-09-18 11:30 PM

引用:

但因為厚度較厚

後來靈機一動
再用噴漆噴上黑色

可以請問3D列印出來的材質都是什麼材質嗎,我也想買一台來玩看看

Dennywu 2014-09-19 04:42 PM

以後整部車除了引擎都可以用印的

wtaps 2014-09-19 05:38 PM

引擎好像也行?

yucheng 2014-09-20 09:05 PM

引用:

作者: Ting1979 (文章 1199079)
可以請問3D列印出來的材質都是什麼材質嗎,我也想買一台來玩看看

現在比較普遍的材質大概是ABS
價格也比較親民
2-3萬就有
另外也有矽膠或金屬等材質的3D 印表機
這些價格就不便宜了
所以大概都是專業用途使用

康師傅 2014-09-20 11:19 PM

太厲害了!

idsys 2014-10-11 09:02 AM

以後也考慮買台來玩玩,目前價位還偏高很多,希望能像2D列表機那樣好入手

akitas 2014-10-11 10:07 AM

引用:

作者: pine (文章 1180692)
請問平面圖可以嗎...

P大:如果您有平面圖(有尺寸的)P上來。小弟試試看!劃好再放上來!這樣大家都可以用!:)

猛虎硬要過 2014-11-13 02:01 AM

小弟也有再列印小零件 3D列印是老車的好幫手

ying ban ban 2014-11-23 09:43 PM

長知識了!!卸卸!!

E63 阿彥 2014-12-26 12:19 AM

感謝分享

EvilKuo 2014-12-26 02:36 AM

3D 列印技術年初時已經做到可以列印出一把手槍的所有零件(撞針跟子彈例外)
可以組裝,可以擊發.. 至於耐用度就沒特別介紹了
製作的是經典的 COLT 1911 為原形..

BMW-007 2016-05-26 03:19 PM

科技來自於人性。

cystal 2016-05-26 04:19 PM

GREAT ...真有心

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:10 AM