BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   有沒有搞錯阿~~BMW原廠遙控器電池怎那麼貴啊??? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=71462)

anko6768 2011-02-18 12:51 AM

有沒有搞錯阿~~BMW原廠遙控器電池怎那麼貴啊???

今天家人去換遙控器電池~
CR1220~~

原廠報價1顆444~
2顆打完折7百多~

到電子材料行看一顆30~50...
肯~~
有沒有搞錯啊!!
怎那麼貴~~~~~~~~~~~有車有到原廠換過嗎??

relaxkimo 2011-02-18 11:21 AM

原廠貴的都是工錢阿

發哥 2011-02-18 11:26 AM

我都自己買來換 換完自行設定 100元內搞定...

hotlove1002 2011-02-18 12:25 PM

我的是CR2032 自己買回家DIY....30元....搞定!!

阿吉 2011-02-18 01:18 PM

原廠要養一大票人...電子材料行只需要養2~3人
貴個1~20倍..照比例來說也算合理..但照實際來說..真的貴太多了..

n8548503 2011-02-18 01:30 PM

引用:

作者: anko6768 (文章 733473)
今天家人去換遙控器電池~
CR1220~~

原廠報價1顆444~
2顆打完折7百多~

到電子材料行看一顆30~50...
肯~~
有沒有搞錯啊!!
怎那麼貴~~~~~~~~~~~有車有到原廠換過嗎??

是不是我記錯了? BMW 車原廠遙控器是充電電池, Key 插上去就開始充電, 充電電池跟一般鈕扣電池價差差很多的.

Boxy 2011-02-18 01:32 PM

引用:

作者: n8548503 (文章 733615)
是不是我記錯了? BMW 車原廠遙控器是充電電池, Key 插上去就開始充電, 充電電池跟一般鈕扣電池價差差很多的.

你記錯了,bmw 並不是全車系鑰匙皆可充電~

anko6768 2011-02-18 02:28 PM

根本不用設定,也不用啥工錢~
他開的單子~~還是用"單買過路客" 根本沒算到工資~
我的鑰匙搖控器是96年E38-730

我弟說在旁邊看他換到好不用1分鐘~
把遙控器鑰匙盒拆開~~在把電池拆下再裝上去而已~
根本沒有在設定~

我真的覺得太誇張了~
只差在電池是國際牌~~~
BMW原廠是用印尼製造~~~
外面買是日本製造~~

但是 印尼 VS 日本 會差那麼多嗎???
國際牌不是日本廠嗎??

我是覺得真的差太多了~

很想給他投訴一下!!
肯...............

andrew168 2011-02-18 02:33 PM

引用:

作者: Boxy (文章 733616)
你記錯了,bmw 並不是全車系鑰匙皆可充電~

+ 1 , 有的 要換電池.
我都找 鑰匙行 100 co , 搞..定 !:)

發哥 2011-02-18 03:20 PM

有些不需要很專業能力的 能自行DIY 就學著自行換修 會比較省...
就吉大說的:原廠要養一大票人...
原廠收費就是這樣 誇張收費不是只有換電池而已 換個一顆燈泡更是貴的誇張...

天馬行空 2011-02-18 05:08 PM

不然怎麼會叫原~~~~~~~~廠呢

andrew168 2011-02-18 05:23 PM

引用:

作者: 天馬行空 (文章 733681)
不然怎麼會叫原~~~~~~~~廠呢

" 元 "廠 , co co 自備多一點 ㄏㄏ!!:p

kieram 2011-02-18 08:26 PM

基本上這種東西自己換就好了吧
原廠就是貴
也沒辦法
你投訴她~
說不定他會回你.......是你自己要換的~我又沒有逼你.....

嘉豪 2011-02-18 09:53 PM

請問一下E46的是充電電池嗎?還是鈕釦電池?目前的鑰匙不是很靈敏

n8548503 2011-02-19 01:21 PM

引用:

作者: 嘉豪 (文章 733740)
請問一下E46的是充電電池嗎?還是鈕釦電池?目前的鑰匙不是很靈敏

車主手冊是寫充電. 但是我看 youtube 影片, 電池看起來就像一般鈕扣電池.
youtube "BMW 3- Series Battery KEY Replacement & Re-Program KEY"
網址:

達仔 2011-02-19 01:52 PM

E46盾型Key確定是充電型的

前提是 你的Key是原廠 非坊間的key

因為原廠Key的晶片機板 是設計有自動充電功能的

如果你的Key 很久沒用的話可能真的會沒電

這個時候就要換裡面的電池囉

所以~最關鍵的是晶片機板!!

因為坊間的晶片機板有些沒有自動充電的功能

沒電的話就要換電池~因為就算你插進鑰匙孔 它自己也不會自行充電

Artist 2013-12-31 09:34 AM

請問2001年E39是哪種電池呢?

djzeke 2013-12-31 09:53 AM

引用:

作者: Artist (文章 1146442)
請問2001年E39是哪種電池呢?

可充電的,行號我忘了。改天我有買再給你一顆。
遁形的可充電比較難換喔~遇到這種我都懶得換,因為用美工刀怕割到手。最好拿超音波刀,輕輕一割就可以剖開遁形了,電池換下,再焊接上一個新的。

t020526 2013-12-31 12:07 PM

這就是原廠阿~不賺白不賺......

iarycn 2013-12-31 01:14 PM

引用:

作者: 達仔 (文章 733940)
E46盾型Key確定是充電型的

前提是 你的Key是原廠 非坊間的key

因為原廠Key的晶片機板 是設計有自動充電功能的

如果你的Key 很久沒用的話可能真的會沒電

這個時候就要換裡面的電池囉

所以~最關鍵的是晶片機板!!

因為坊間的晶片機板有些沒有自動充電的功能

沒電的話就要換電池~因為就算你插進鑰匙孔 它自己也不會自行充電

所以鑰匙有三把,平常還是要換著開囉?:D

拉拉 2013-12-31 01:26 PM

享受bmw車的代價吧

dcage 2013-12-31 01:32 PM

其實原廠貴沒關係

但好歹要有比例原則

喵的這種國中生都會換的方式要收這個錢

路邊換手錶的100元..手續還更多...還要特工

黑桃捷克 2013-12-31 03:13 PM

小弟E46的Key也沒啥電了 今天去車廠問才知道這是能充電的. 可是我也才兩天三沒開怎麼那麼快就沒電了啊! 充電這功能有可能會故障嗎?

dcage 2013-12-31 04:09 PM

引用:

作者: 黑桃捷克 (文章 1146519)
小弟E46的Key也沒啥電了 今天去車廠問才知道這是能充電的. 可是我也才兩天三沒開怎麼那麼快就沒電了啊! 充電這功能有可能會故障嗎?

我那把備鑰沒用就掛了.....
那是一顆鈕扣型的可充電鋰電池
光華有賣..可是那個焊接好像要低溫去焊
而且我開拆盾型鑰匙後,黏回去好醜........得用破壞的....

原廠只賣整隻鑰匙

Artist 2013-12-31 04:19 PM

引用:

作者: djzeke (文章 1146445)
遁形的可充電比較難換喔~遇到這種我都懶得換,因為用美工刀怕割到手。最好拿超音波刀,輕輕一割就可以剖開遁形了,電池換下,再焊接上一個新的。

謝謝DJ兄,有買到的話,我們約小潘那相認一下好了,久仰大作了....

:D

真不知道BMW電池幹嘛要用焊的.... :mad:

tsaicl 2014-01-01 11:06 AM

引用:

作者: Artist (文章 1146536)
謝謝DJ兄,有買到的話,我們約小潘那相認一下好了,久仰大作了....

:D

真不知道BMW電池幹嘛要用焊的.... :mad:

充電又要體積小通常用焊的 如果用夾的有外蓋年度久也更容易壞
VL2020 Amazon 有賣 也才US$4
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_no...s%2Ck%3AVL2020

tonykan9 2014-03-25 03:13 AM

引用:

作者: djzeke (文章 1146445)

請問一下2000年e39的鑰匙無法遙控 如果是電池老化無法充電的話要如何更換 謝謝指教:)

chinyang 2014-03-25 10:38 AM

我的是盾型 自己割開 DIY換一顆40元 呵呵

rui 2014-03-25 12:02 PM

自己DIY換.外面會換的鎖匙店約100~200元搞定!

JTTeng 2014-03-25 02:30 PM

其實口袋深或省事就回原廠,有興趣或探個究竟人家是如何經營不虧本的穩賺事業,就自己DIY囉!

大便屎巴 2014-03-25 04:14 PM

電池專賣店CR1220,1顆10元,在新莊

lnu_500 2014-04-14 02:46 PM

原廠報價1顆444~
2顆打完折7百多~
............貴

tccjeron 2014-04-15 01:28 AM

上次較民間車廠順便換也不用100ㄟ!

黃小P 2014-04-15 08:55 AM

請問一下如何得知自己的車鑰匙屬於充電型還是非充電型~我的是E93

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:24 AM