BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e46 320 煞停時,後方會有咚的一聲@@ (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=35044)

LewisLiu 2010-01-01 11:43 AM

e46 320 煞停時,後方會有咚的一聲@@

大家好:
最近在用D檔行駛,在快要煞停時,後方都會有';';咚';';的一聲傳來,此時變速箱檔位為1檔
但是若是改用手自排模式,固定在4檔,莫約相同時速,一樣是煞停
卻不會有';';咚';';的一聲,此時儀表版顯示檔位為2檔
試了幾次之後,發現';';咚';';的聲音似乎是因為快要煞停時,變速箱將檔位排入1檔所致
若檔位不要排入1檔則不會
請問各位先進,這是變速箱哪邊出了問題啊?

茶海 2010-01-01 12:22 PM

會不會是後面鐵套壞了

高雄霖阿 2010-01-01 01:07 PM

照你說哪空檔是否也不會
換檔震動會很大嗎
如不會是鐵套

officer 2010-01-01 04:40 PM

試試看將變速箱電腦程式重新編程(即版本更新)~~

LewisLiu 2010-01-01 06:09 PM

引用:

下面引用由officer2010/01/01 04:40pm 發表的內容:
試試看將變速箱電腦程式重新編程(即版本更新)~~
換檔是正常的
要去哪邊做變速箱電腦程式重新編程
原廠嗎?
費用約多少?

mk-318 2010-01-02 03:44 PM

我的也會耶~但我的好像是後車廂有放一灌水箱精!!!哈哈...

茶海 2010-01-02 05:11 PM

引用:

下面引用由mk-3182010/01/02 03:44pm 發表的內容:
我的也會耶~但我的好像是後車廂有放一灌水箱精!!!哈哈...
那你百分之九十九是鐵套

abird8558 2010-01-02 05:11 PM

我的是98年328也是有這樣的情形,但是不一定每次都會,變速箱也都從灌新的程式了還是一樣,車廠說這是差速器本身的問題,好像說很多都這樣

poppet221 2010-01-02 07:45 PM

我之前也是這樣,不過換了差速器鐵套後就好了,所以建議網兄可先請車廠看是否鐵套有問題喲!!

中壢YOYO 2010-01-04 08:46 AM

那後差速器的鐵套含工待料要多少呀?

戴小蚊 2010-01-04 09:57 AM

有音..聽不

Boxy 2010-01-04 03:08 PM

引用:

下面引用由LewisLiu2010/01/01 11:43am 發表的內容:
大家好:
小弟的車是98年e46 320,6缸,變速箱為5速
目前公里數為6萬4千公里,於6萬2千公里時換過變速箱油
最近在用D檔行駛,在快要煞停時,後方都會有';';咚';';的一聲傳來,此時變速箱檔位為1 ...
請先嘗試更新變速箱及引擎電腦DME 韌體~ 您的問題應可解決大半~
另 您在更換變速箱油是是否有更換濾網?

LewisLiu 2010-02-10 11:19 AM

引用:

下面引用由Boxy2010/01/04 03:08pm 發表的內容:
請先嘗試更新變速箱及引擎電腦DME 韌體~ 您的問題應可解決大半~
另 您在更換變速箱油是是否有更換濾網?
謝謝大家的回覆
我在換變速箱油時,有順便一起換濾網
是在另一個BMW友站中的中部特約店家換的
目前朝鐵套查修方面試試看
請問大家有推薦的店家嗎?

a7471xw 2014-05-03 08:18 AM

引用:

作者: LewisLiu (文章 388618)
大家好:
小弟的車是98年e46 320,6缸,變速箱為5速
目前公里數為6萬4千公里,於6萬2千公里時換過變速箱油
最近在用D檔行駛,在快要煞停時,後方都會有';';咚';';的一聲傳來,此時變速箱檔位為1檔
但是若是改用手自排模式,固定在4檔,莫約相同時速,一樣是煞停
卻不會有';';咚';';的一聲,此時儀表版顯示檔位為2檔
試了幾次之後,發現';';咚';';的聲音似乎是因為快要煞停時,變速箱將檔位排入1檔所致
若檔位不要排入1檔則不會
請問各位先進,這是變速箱哪邊出了問題啊?

我的E46也有跟你一模一樣的症狀ㄟ 請問你後來是怎麼處理的??

漢神金巨蛋 2014-06-11 01:14 AM

我也想知道,謝謝!

soulmarth 2014-06-11 01:59 AM

相同症頭 好像是後廂有放一ㄍ東西往前滑動撞到的聲音 換過六腳像皮也沒解決

漢神金巨蛋 2014-06-11 10:47 AM

E46 都這樣嗎? 困擾中

小寺哥 2014-06-11 11:47 AM

兩年之前我的 E46 M54 也曾經出現過一陣子約兩星期.沒有換油.尤有換濾網.也沒有更新程式. 來不及理他.就他自己恢復正常.

yentailin 2014-06-11 03:30 PM

是不是後輪傳動都會這樣"働"一聲阿? 畢竟..LSD 必須傳送動能給後面的 LSD, 轉轉轉,然侯停,到接近0 ... 這也是我的第一台後驅車...習慣中...

漢神金巨蛋 2014-06-11 08:36 PM

是的

嘉義阿生 2014-06-11 09:06 PM

頂起來看看先(鐵套+1)!

漢神金巨蛋 2014-06-12 12:40 AM

引用:

作者: 嘉義阿生 (文章 1181684)
頂起來看看先(鐵套+1)!

哪裡的鐵套,謝謝

TB 2014-06-12 12:43 AM

如果有聲音沒有頓挫,應該就是鐵套!!提外話:大大你的車年份跟公里數真是不太搭...

漢神金巨蛋 2014-06-12 12:46 AM

引用:

作者: TB (文章 1181726)
如果有聲音沒有頓挫,應該就是鐵套!!提外話:大大你的車年份跟公里數真是不太搭...

有頓挫呢?

漢神金巨蛋 2014-06-19 08:08 PM

頂一下

oman1314 2014-06-19 08:39 PM

後差速器大鐵套!!!還有2個小的~~
總共3個~~~可以一次工換!!2顆小的不貴!!

superfon2004 2014-06-19 09:28 PM

如果差速器鐵套檢查沒問題,問題極有可能出現在中央傳動軸最後一個萬向接頭,也就是差速器前方的萬樣接頭,此萬向接頭間隙過大造成的異音。

漢神金巨蛋 2014-06-19 09:41 PM

差速器前方的萬樣接頭是跟傳動軸一體的嗎?

soulmarth 2014-06-21 07:35 PM

我的也一樣耶 有修好嗎~~困擾中:L

漢神金巨蛋 2014-06-21 07:54 PM

引用:

作者: soulmarth (文章 1183445)
我的也一樣耶 有修好嗎~~困擾中:L

還沒好耶:L

superfon2004 2014-06-23 12:13 PM

引用:

作者: 漢神金巨蛋 (文章 1183141)
差速器前方的萬樣接頭是跟傳動軸一體的嗎?

上週我去看我E36拆下的傳動軸,這顆萬向接頭是跟傳動軸一體的沒錯,拍賣有人在修,位於土城。備品還沒送修。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:42 AM