BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   1 / 3 / Z4 系列 招回!! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=97445)

bass1982 2013-02-18 11:52 PM

1 / 3 / Z4 系列 招回!!

http://tw.news.yahoo.com/bmw%E9%9B%B...103008533.html

科技網站《Slashgear》報導,龍頭高級轎車製造商 BMW (Bayerische Motoren Werke AG)(BMW-DE) 宣布,由於電池線路連接器故障,恐將造成車輛喪失動力,決定在北美召回將近 57 萬輛車。

此一故障得歸咎於零件逐漸老化分解,召回車輛行列中最早甚至有 2007 年車款。

問題肇因在於,車輛保險絲盒 (fuse box) 裡的一個終端產生分解退化現象,如此電池無法繼續附著車廂上,引擎可能突然於行駛間熄火。

根據 BMW 本身指出,上述問題已在加拿大造成一起小型交通事故,但並沒有人員因此受傷。

BMW 的 3 系列、1 系列和 Z4 等車款,均包含於本次召回名單中。3 系列的轎車、休旅車和敞篷車等等,2007-2011 年間車款受到影響;1 系列則是 2008-2012 年間車款。至於圓滑流線型的 Z4 型賽車,年份分布係由 2009-2011 年。

美國地區占本次召回數量最大,高達 50.4 萬輛,加拿大則為 6.5 萬輛。

問題車輛的駕駛人將從下個月開始收到 BMW 通知,接獲通知後車主可將車輛牽到最近的經銷商處,免費更換電池線路連接器。

staysher 2013-02-19 09:38 AM

靠腰 光是3系就一拖拉庫 小弟的小1也在列 不知犯德啥時要跟進發布回招?

小胖 2013-02-19 10:37 AM

要等泛得**主動**招回可能難啊....開進去直接換保固較快吧

ANDY黃 2013-02-19 10:40 AM

搞什麼環保材質,真的很無言

海與藍天 2013-05-10 09:09 AM

引用:

作者: 小胖 (文章 1044459)
要等泛得**主動**招回可能難啊....開進去直接換保固較快吧

大大請問可直接回原廠免費更換嗎?施工需要久時間呢?

海與藍天 2013-05-23 05:16 PM

台灣有車友回原廠更換過了嗎?

海與藍天 2013-06-07 05:41 PM

小弟已經在高德換好電池纜線連接器了 服務真棒 又幫小弟洗車 真是甘心!!

mypower 2013-06-07 06:08 PM

我記得當初報紙是寫說 這些受影響車種都是美規車
台灣都是歐規車 所以不再招回名單之內~~~~~~

sky730822 2013-06-07 06:11 PM

= =,不知道是不是IBS,是的話,我剛換完…花了一萬元!!!

officer 2013-06-08 11:52 AM

引用:

作者: 海與藍天 (文章 1086614)
小弟已經在高德換好電池纜線連接器了 服務真棒 又幫小弟洗車 真是甘心!!

我打汎德客服說:因為本次召回都是美規車系,台灣總代理引進的都是歐規車,所以也不提供美規車召回服務。
所以請問大大愛車是美規車嗎?如何辦理召回服務的呢?

海與藍天 2013-06-11 08:48 PM

引用:

作者: officer (文章 1086796)
我打汎德客服說:因為本次召回都是美規車系,台灣總代理引進的都是歐規車,所以也不提供美規車召回服務。

美規車^^

sky730822 2013-06-11 09:54 PM

引用:

作者: officer (文章 1086796)

只能自費了!
我去問過,什麼都要收錢…檢測費1300,其他的工資,料錢另算!

Yoshing 2013-06-13 10:59 AM

引用:

作者: 海與藍天 (文章 1087840)
美規車^^

所以大大是回原廠花錢做招回的維修嗎? 還是原廠免費替美規車招回維修? 如是自費可否提供下費用訊息供參考? Thanks.

海與藍天 2013-07-03 08:14 PM

引用:

作者: Yoshing (文章 1088397)
所以大大是回原廠花錢做招回的維修嗎? 還是原廠免費替美規車招回維修? 如是自費可否提供下費用訊息供參考? Thanks.

免費的!

Artist 2013-07-03 09:04 PM

又是見鬼的環保材質惹的禍嗎??? 有種飛機上用用看啊.... :L

b8802001 2016-07-25 11:56 AM

話說我的電壓之前出現不穩
踩油門電壓一直降(最低降到11.8) 鬆油門電壓又回到14
後來又正常了快半年
最近又發作了:LL
難道也是IBS線組故障造成的:confused:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:22 AM