BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問各位保養機油要用什麼的? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=97352)

we934 2013-02-15 07:20 PM

請問各位保養機油要用什麼的?

剛買的e90 最近要保養了.
想要自行買油到附近的修車場換油.
不知道站上的車支有沒有推薦的品牌!?

KK Lin 2013-02-16 03:35 AM

紅線+1

台中米格魯 2013-02-16 07:39 AM

我是用TOTAL-MC3

we934 2013-02-16 02:25 PM

引用:

作者: KK Lin (文章 1043175)
紅線+1

除了紅線外..
還有其他可推薦的品牌嗎?

allenhsu 2013-02-16 02:41 PM

德國萊茵 SWD 5W50 DOUBLE ESTER也還不錯,價格方面也不賴。

小小白 2013-02-16 02:55 PM

亞拉ㄉ不知道好不好用 有人用過ㄇ

macomobile 2013-02-16 03:02 PM

就知名世界大品牌嘍....!

frank-sss 2013-02-16 03:04 PM

開車習慣如何呢

小卡爺 2013-02-16 04:38 PM

大品牌的5-40的油基本都可以? 這位大大您是會激烈操駕嗎? 定時換油都不會有什麼問題的

入門生手 2013-02-16 06:52 PM

如果你的車 沒有嚴重失機油這個困擾
恰巧你又喜歡大腳踩油門的感覺
很推薦你使用 美孚 5w30 鋁罐裝
過了4500 也還沒衰退!!
不過也滿重本的ㄛ

m3song 2013-02-17 09:37 PM

引用:

作者: we934 (文章 1043274)
除了紅線外..
還有其他可推薦的品牌嗎?

紅線的機油站上還滿多車友推薦的
怎麼不考慮看看呢?

we934 2013-02-18 12:52 AM

引用:

作者: m3song (文章 1043697)
紅線的機油站上還滿多車友推薦的
怎麼不考慮看看呢?

紅線的機油我之前也是有過,感覺還好而已,沒有想像中的好
又加上之前聽開alfa的朋友講紅線機油事件,我就沒有再用了..
http://www.alfaclub.com.tw/viewthrea...&extra=&page=1

board 2013-02-18 03:43 PM

機油真的不能亂用.
有原廠的認證真的很重要!

jam320 2013-02-18 04:21 PM

我來推薦一個冷的

金色快拿 5/50

johnb2897 2013-02-18 06:29 PM

swd 5w50 公司貨 我剛好有兩箱在跳蚤市場賣 有興趣可以洽詢

a3358113 2013-02-18 10:20 PM

shell 5W40全合成 原廠長效型認證 我從車子過保之後 每次保養都換這支油

李大風 2013-02-18 10:29 PM

華孚蘭

lukepeng 2013-02-19 09:45 AM

我的E90 323i用Mobil 1 0W-40會消耗機油(每四千公里消耗一公升)
現在用Shell Helix Ultra 5W-40 LL01的油,已經兩千公里沒有消耗機油
供您參考

saibin 2013-02-19 09:30 PM

不要用到假油+勤換油就好

就是炫 2013-02-19 09:32 PM

我覺得用中油5w-50品質因該最沒問題~~

小新SKY 2013-02-19 09:34 PM

引用:

作者: we934 (文章 1043013)
剛買的e90 最近要保養了.
想要自行買油到附近的修車場換油.
不知道站上的車支有沒有推薦的品牌!?

PTT (紅牛拉力賽指定油) 50W30 全酯類油

目前這支我個人用起來還不賴 我也有在販售 不是因為我再販售才說這支油好

而是之前我有使用全酯類油的狀況之下(KP,摩特,巨力,嘉德仕等等) 用起來我是覺得PTT很好用

主要還是看您如何做決定了,小弟只是給個建議而已^^

詹耀琦 2013-02-21 03:23 PM

力豹仕+1

saiiias 2013-02-22 09:39 AM

我用德國原裝機油,保路華5w50

guanyinma 2013-02-22 10:12 AM

前陣子剛換VOLTRONIC NA無限級機油,試試看~

yami52050 2013-02-24 12:06 AM

德國龍 5W50也不錯用 可以參考看看

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:23 AM