BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『電腦及網路討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [求助]有會修Apple NB的電池嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=61637)

andy3008 2009-01-08 09:54 PM

[求助]有會修Apple NB的電池嗎?

老闆的Apple NB 電池暴龜一個 , 台北縣市那裡會換修電池芯的呢?
費用要多少$$ 呀 ~~
謝謝 ~~

小帥華 2009-01-08 09:59 PM

引用:

下面引用由andy30082009/01/08 09:54pm 發表的內容:
老闆的Apple NB 電池暴龜一個 , 台北縣市那裡會換修電池芯的呢?
謝謝 ~~
上網找一下Y網“電池先生“ 台北市好像在光華商場那邊,可以上網發問,
也找的到電話。
有替代品,或是換內部CELL,
參考一下

joy0951 2009-01-08 10:02 PM

引用:

下面引用由andy30082009/01/08 09:54pm 發表的內容:
謝謝 ~~
新光華3樓..左邊角落..有看到擺很多電池的就是
1500之內解決

andy3008 2009-01-08 11:22 PM

謝謝大大們的告知 , 這幾天帶NB去處理看看 ~~

dodo318 2009-01-08 11:40 PM

西寧電子廣場2樓有一家!!
先選電池芯...三洋的最耐最貴!!
店家會用冷焊串連.甚至晶片破解然後固定成型!!
價錢自己接洽!!

BRABUS 2009-01-08 11:44 PM

引用:

下面引用由andy30082009/01/08 11:22pm 發表的內容:
謝謝大大們的告知 , 這幾天帶NB去處理看看 ~~
帶電池去就好了

andy3008 2009-01-08 11:56 PM

剛剛拆開電池 , 發現有三個電池芯 , 只是一個電池芯暴龜了 , 能只換一個電池芯嗎 ?
因為怕無法充放電 , 帶著NB 一起測試比較好吧 ~~

dodo318 2009-01-09 12:00 AM

引用:

下面引用由andy30082009/01/08 11:56pm 發表的內容:
剛剛拆開電池 , 發現有三個電池芯 , 只是一個電池芯暴龜了 , 能只換一個電池芯嗎 ?
因為怕無法充放電 , 帶著NB 一起測試比較好吧 ~~
最好一次換....免的很快又要拆!!
工錢不便宜!!

andy3008 2009-01-09 12:13 AM

引用:

下面引用由dodo3182009/01/08 11:40pm 發表的內容:
西寧電子廣場2樓有一家!!
先選電池芯...三洋的最耐最貴!!
店家會用冷焊串連.甚至晶片破解然後固定成型!!
價錢自己接洽!!
Apple NB的電池還要破解晶片呀 ?? 電池這麼複雜呀 ??
電池芯除了三洋外還有什麼品牌呢 ?? 有品質的排行榜可以介紹一下嗎 ??
換電池芯還要注意那些事項 ? 因為還想用Apple NB 原廠的電池殼 , 再用西利康封黏回去即可吧 ?
謝謝 大大們給予的建議~~

BRABUS 2009-01-09 01:06 AM

引用:

下面引用由andy30082009/01/09 00:13am 發表的內容:
Apple NB的電池還要破解晶片呀 ?? 電池這麼複雜呀 ??
電池芯除了三洋外還有什麼品牌呢 ?? 有品質的排行榜可以介紹一下嗎 ??
換電池芯還要注意那些事項 ? 因為還想用Apple NB 原廠的電池殼 , 再用西利康封黏回去 ...
沒那麼嚴重破解晶片,只是你的電池外殼 拆過以後 再組裝密合度不會100%。

dodo318 2009-01-09 01:15 AM

某些品牌電池盒內是有晶片的...(保護裝置)
限制電池充放次數...達到 安全規範內!!
到現場可問一下維修師傅!!..3q

dodo318 2009-01-09 01:24 AM

引用:

下面引用由andy30082009/01/09 00:13am 發表的內容:
換電池芯還要注意那些事項 ? 因為還想用Apple NB 原廠的電池殼 , 再用西利康封黏回去 ...
你沒有冷焊機沒辦法自己完成的!!熱焊電池會掛點!!
不想潑你冷水...該賺要給人賺!!
不然就是買副廠的....或原廠!!

andy3008 2009-01-09 01:37 AM

引用:

下面引用由dodo3182009/01/09 01:24am 發表的內容:
你沒有冷焊機沒辦法自己完成的!!熱焊電池會掛點!!
不想潑你冷水...該賺要給人賺!!
不然就是買副廠的....或原廠!!
謝謝大大告知 , 因為剛剛拆電池時 , Apple的電池殼是鐵片做的 , 接縫有透明的膠 , 類似西利康那種 ~~
整顆電池超重的 , 難怪Apple賣這麼貴 , 材質用太好了吧?! 呵呵 ~~
當然是會給商家賺啦 ~~ 小弟只是認為要密合度好, 就得用原廠的電池殼 ,
老闆就是不想買新的 , 又要恢復原廠式樣 ( 要做到看不出來 ) , 搞死小弟 ~~
只是擔心換修的費用跟買新的原廠一樣 , 那我就買一個新的再跟老闆說修好了 , 這不是兩全其美 ~~ 呵呵 ~~

andy3008 2009-01-09 01:42 AM

引用:

下面引用由BRABUS2009/01/09 01:06am 發表的內容:
沒那麼嚴重破解晶片,只是你的電池外殼 拆過以後 再組裝密合度不會100%。
感覺不會密合度不好耶 ~~ 除非電池芯Size不合 or 封回去時沒做好 ~~
整顆都鐵的外殼 , 沒撞擊也沒變形 , 應該仔細做可以99.99%恢復原廠樣式耶~~~
呵呵 ~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:28 AM